Правильно.
Но я там был.
Комиссовали.
Диабет херня. Это последствия. Опухоль. На поджелудочной.
У меня бывший сменщик по работе там сейчас. Я сам не хочу туда никак, но своих птыаюсь держаться. Так вот - я ему пишу чего как, ты еще на вахте. Он говорит - Паша , я на этой ебаной Украине уже год как. Я тут прифигел, ему по идее бронь положена, типа стратегическое предприятие и все такое. Говорит - когда все началось - хххх военкомат его как конмадира стрелкового взвода просто сразу отправил. Броня пришла позже. Но тут он отказался, решил там остаться.
Говорю, Леха , чего помочь как. Он опять в том же тоне - Паша, если хочешь кому помочь, помогай адресно, мне не нужно, а если отправишь хуй знает куда, то просто все спиздят, не делай этого.
Решает командиры. Иногда говно редко золото.
Меня раненого ротный вытаскивал на ноль.
Он потом погиб. Позывной мордвин. Даже имени не знаю. Знаю что из брониц.
Ты молодец. Свое отвоевал. Держись, новая жизнь впереди. Народ на Пикабу не догоняет что люди могут не страдать такой херней, что все расписать в красках и вообще чтобы это как авторский роман было, просто иногда пишут что пишут. Я просто почитал комментарии.
У меня бывший сменщик по работе там сейчас. Я сам не хочу туда никак, но своих птыаюсь держаться. Так вот - я ему пишу чего как, ты еще на вахте. Он говорит - Паша , я на этой ебаной Украине уже год как. Я тут прифигел, ему по идее бронь положена, типа стратегическое предприятие и все такое. Говорит - когда все началось - хххх военкомат его как конмадира стрелкового взвода просто сразу отправил. Броня пришла позже. Но тут он отказался, решил там остаться.
Говорю, Леха , чего помочь как. Он опять в том же тоне - Паша, если хочешь кому помочь, помогай адресно, мне не нужно, а если отправишь хуй знает куда, то просто все спиздят, не делай этого.
Когда из леса в тыл ездил помыца. В верхние дуванки.
Майор за стол позвал(мент майор И позывной такой)
Суслика подстрелили. Замариновали.
Короче покушали. Выпили по два стакана.
Там дорого это....
Путин это не человек. Это функция.
Философски выражаясь.
Я за него голосовать буду.
И он мне не девушка штоб нравица....
Это ты мне? Я отвоевал своë.
Меня рядового ротный выносил на ноль.
Майор тыловик снабженец персонально за стол пригласил когда мыться приезжал. Суслика ели.
Я не служил. Я пошёл добровольцем по контракту.
Я год был.
За ленточкой 7 месяца.
Балабол не пизди.
"Похуи" на самом деле это взвешенное и просчитанное решение. Когда я слышу - похуй, то в 99 процентов случаев человек отлично понимает что ему грозит , и он уже готов внутренне. Так что да, примерно так и есть.
С чего бы ? Я разве что-то плохое сказал о ветеранах боевых действий? Вроде нет, я лишь сказал что народу и государству в большинстве своем на них плевать и это к огромному сожалению правда. То как обошлись с ветеранами чеченской и афганской тому доказательство. Да можно называть школы в честь погибших, можно даже памятники им ставить, только их жизнь от этого лучше не станет. У нас как не было специализированных клиник по лечению ПТСР, так их и нет, протезирование если и есть, то самым дешёвыми протезами и очередь на годы, пенсия по инвалидности копейки, ну и в целом ни о каком последующем возвращении в социум нет и речи , так скорее имитация бурной деятельности и попил бюджета
По поводу школы. Именем дядьки назвали школу в Волгодонске. Именем партфункционра. В постсоветское время.
Какой грозный вояка, нам все должно быть страшно ? Хватит уже выставлять себя посмешищем, повоевал , получил ранение, выжил, вот тебе бабки от государства иди живи, ну или выживай ,как получится. Чего тебе ещё надобно ? Сочувствия ? Так всем в большинстве своем похуй, на тебя и других ветеранов СВО. Тебя как и тысячи других ветеранов различных боевых действий ждёт забвение, никак тебе почета и уважение. Так было, есть и будет. Ты для государства отработанный материал. Да я понимаю что звучит это не приятно, но зато правда, к сожалению.
Пришёл поплевать. А я спать немогу. Смертный вой в ушах стоит. Что такое смертный вой. Это когда сотня солдат умирают. Ранены смертельно. Агония.
Я не служил. Я пошёл добровольцем по контракту.
Я год был.
За ленточкой 7 месяца.
Балабол не пизди.
Какой грозный вояка, нам все должно быть страшно ? Хватит уже выставлять себя посмешищем, повоевал , получил ранение, выжил, вот тебе бабки от государства иди живи, ну или выживай ,как получится. Чего тебе ещё надобно ? Сочувствия ? Так всем в большинстве своем похуй, на тебя и других ветеранов СВО. Тебя как и тысячи других ветеранов различных боевых действий ждёт забвение, никак тебе почета и уважение. Так было, есть и будет. Ты для государства отработанный материал. Да я понимаю что звучит это не приятно, но зато правда, к сожалению.
А мне вот ты видишься лжецом. То у тебя диабет, то у тебя опухоль, то ранения, то поражения белым фосфором, от которого "говно белое", то ты 1,5 миллиона на Донбас отдал, то 1,7, то 2, то тебе мусорку наколоть надо, то ещё какую-нибудь херобору. Ты не контуженный, ты алкоголик, за 45 лет жизни которого, произошло только одно значимое событие, попал под артобстрел. Ты был никем, никем и остаёшься. Вместо того, чтобы голову и жопу обратно местами поменять, чтобы думать мозгом, а не говном, ты упиваешься в говнину и продолжаешь здесь пиздеть всем какой ты грозный воен. Чему ты учить собрался? Ты полгода в армии пробыл. У тебя специальности нет. Твоя задача была самая минимальная, с которой справится любой солдат после КМБ. Ты со своим диабетом носишься, пытаясь нас тут убедить, что ты "за грехи наши пострадал", герой, чё, бежим наперегонки тебе дрочить. Родина тебе дала возможность, получить крупную сумму денег, пенсию (незаслужено) и начать свою никчёмную жизнь заново. А ты и это уже проебал. 2 из 3 лимонов ты тупо проебал, или тебя наебали и отжали. Остальные бабки ты пропьёшь за полгода-год. И хуле дальше?
Как правильно прочитать этот камент? Полтора у тебя забрали. Половина родственников купили машину?
Полтора на Донбассе.
Там разное.....
Похороны помощь
Точнее лям семьсот.
На машину примерно триста.
Ты молодец. Свое отвоевал. Держись, новая жизнь впереди. Народ на Пикабу не догоняет что люди могут не страдать такой херней, что все расписать в красках и вообще чтобы это как авторский роман было, просто иногда пишут что пишут. Я просто почитал комментарии.
"Похуи" на самом деле это взвешенное и просчитанное решение. Когда я слышу - похуй, то в 99 процентов случаев человек отлично понимает что ему грозит , и он уже готов внутренне. Так что да, примерно так и есть.
Да какие у тебя могут быть знания , если судить по твоим постам, то на умного человека ты явно не тянешь.
Я .... Сказали в КДЦ пять лет. И отправили на учёт по месту жительства. Там дали год. Жизни.
Опухоль
Как дальше жить будешь? Пенсия по инвалидности? До пенсии по возрасту тебе ещё долго, а на работу с таким букетом вряд ли кому нужен
Ебать! Секрет белого говна за моим домом раскрыт!
Сорян, шутка.
Всё понятно, травма серьёзная. Но комиссуют не из-за неё ведь, а из-за диабета?
Так вопрос ещё в воздухе: кого и чему ты млжешь научить?
У нас полно диабетиков, кто не знает.
И вообще, у него диабет первого типа, инсулин-зависимый. Для этого нужна генетическая предрасположенность, да, но это не значит, что он диабетик от рождения. Диабет может проявиться и во взрослом возрасте, к примеру от стресса. Что бывает на войне и при контузии.
После 15 января. Стал срать белым говном. Тогда полегло почти две сотни ребят.....
Потом эвакуация
Первый тип, он в основном аутоиммунный. Да, генетическая предрасположенность должна быть, но нужен ещё и "триггер", который запустит процесс уничтожения поджелудочной. Обычно это нестандартная реакция на инфекцию.
Первый тип можно скрыть от медкомиссии, никаким образом не найдут. По себе знаю.
Но кстати, за диабет инвалидность теперь не дают.
Я на инсулине. Колю.
Дядька тоже был. В Кремлёвскую больницу ездил. Кандидат в члены Политбюро.
Его имени назвали школу в Волгодонске. После смерти именем партфункционра в мире отмены коммунизма
И что? Это вообще мой доход за 8 рабочих часов. Но я же не пишу "всего 3 миллиона каких-то".
Я его посты довоенные почитал и новые тоже. Потому создалось впечатление, что такой человек мог и наебать систему. Пойти с диабетом, говоря, что все ок и он не жалуется (такие сецчас есть, представляешь? Служат), а потом соскочил, мол у менч диабет, я инвалид
Ебать! Секрет белого говна за моим домом раскрыт!
Сорян, шутка.
Всё понятно, травма серьёзная. Но комиссуют не из-за неё ведь, а из-за диабета?
Так вопрос ещё в воздухе: кого и чему ты млжешь научить?
Да какие у тебя могут быть знания , если судить по твоим постам, то на умного человека ты явно не тянешь.
Это понятно, но с чего радость ? Где переживания что ты не можешь помочь в защиту Родины и теперь будешь обузой для Страны и народа ?

Армейская курилка
1.2K поста4.3K подписчика
Правила сообщества
Запрещается:
1. Нарушать законодательство РФ.
2. Оскорбления и нападки друг на друга.
3. Посты не относящиеся к тематике сообщества.
4. Любая реклама сторонних организаций.
Правила сообщества:
Пожалуйста, внимательно прочитайте.
Самое важное, при консультировании по правовым аспектам - не раскрывайте свою принадлежность к определённому ведомству. Вопросы старайтесь составлять так, как будто вы спрашиваете от лица другого человека. Не используйте настоящие имя и фамилию. Если даже уже вписали настоящие - измените их в посте.
В сообществе Вы можете задать вопрос на интересующую Вас тему.
Обращаем внимание, что в сообществе уже могут быть ответы на Ваши вопросы. Попробуйте воспользоваться поиском по сообществу. Например - "ипотека" или "служебное жильё".
Если ответа не нашли или для Вашего случая он не является исчерпывающим, Вы можете задать его в сообществе.
Пожалуйста, постарайтесь максимально шире раскрыть вопрос и дать максимум сопутствующей информации
В сообществе есть некоторые ограничения :
1. Запрещено предлагать товары, услуги и т.п.
2. Запрещены дискуссии на политические и религиозные темы.
3. Запрещён обмен видео, фото и аудиоматериала, не относящегося к тематике сообщества.
4. Беседы на темы, не имеющие отношения к прохождению военной службы, недопустимы.
5. Критика командования недопустима.
6. Нельзя использовать нецензурные слова.
Не забывайте об ответственности за пользование мобильным телефоном на рабочем месте /на службе.