4

Делюсь творческими заскоками⁠⁠

Как то летом, от нечего делать, мозг сгенерировал идею сделать какую нибудь маску. Сразу посыпались варианты типа: «Надо сделать куклу Билли!», «А может Бафомета?», «Точно надо попробовать сделать, как у Алекса Террибла». Но, по причине моей анатомии (руки из жопы), было решено потренироваться хотя бы на обычной маске и понять, насколько выше моя вера в себя по сравнению с возможностями.

В течение недели были закуплены материалы, сделана примерная картинка желаемого результата. И вскоре начался великий процесс творения.

Моментами было смешно от того, что получалось, но при этом желание доделать до конца всё нарастало. Процесс ощущался, как медитация с перерывами на всплески агрессии из разряда «ну и ладно, ну и пожалуйста, ну и пошло оно всё в...» и подобным. Тем не менее, удовольствия было больше.

Прошло чуть меньше месяца, прежде чем у меня наконец получилось решиться на замес этой термоядерной смеси из туалетки и пва. До сих пор не понимаю, почему мне было тревожно от этого. Всё списалось на «первый раз» и неопытность, и процесс пошёл дальше.

После первого слоя предстоял второй замес уже из обычной офисной бумаги, для плотности готовой маски (рукожопам разрушителям привет). В этот раз всё было быстрее, буквально за два дня, с учётом отрывания маленьких кусочков бумаги, которая меня почему то подбешивала.

После борьбы с массой было обнаружено, что рога, которые были зафигачены в пластилин по какой то магической причине не высохли. И не важно, что там не хватало воздуха. Поэтому пришлось делать так, как есть, доставать рожки и ждать ещё какое то время.

Всё таки получилось сделать всё нормально, вопреки всем ожиданиям, поэтому дальше предстоял процесс зашкуривания и грунтования в несколько кругов. Не понравилось, но красоту хотелось, так что пришлось следовать инструкциям.

И, наконец, момент Х, отделение готовой маски. Страшно было жесть. Деньги, силы и время были потрачены не для того, чтобы всё в один момент запороть. Но всё отделилось хорошо, за исключением небольшой деформации изначальной основы, на которую всё лепилось.

Ну а далее была покраска. Расслабляющий и самый, наверно, ожидаемый этап. Мои художественные навыки абсолютно нулевые, но процесс в тот момент был важнее результата.

Крепления делались на три резинки, объединённые одним сварным кольцом в середине. В итоге получилось то, что получилось

Криво, косо, но зато моё)) Сейчас делаю такую же, но полностью чёрную и со смещёнными и увеличенными отверстиями, т.к. показалось, что они всё таки смотрятся непропорционально. Текстура намеренно не до конца гладкая. Для шарма, так сказать:)

Будет приятно, если поделитесь своими хитростями в этом деле

1
Автор поста оценил этот комментарий

Как то летом, от нечего делать, мозг сгенерировал идею сделать какую нибудь маску.

Сварщик вы явно не настоящий.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги