673

Дело ведь не в супе?

Вчера пока с мужем готовили драники, резко вспомнила один эпизод из детства. Помню, в 10 классе мама вышла на работу, и я начала помогать ей по кухне. Однажды она оставила фарш и попросила приготовить суп с фрикадельками. Вечером придя с работы она обнаружила суп с котлетами. Уже и не помню, что пошло не по плану, но в супе плавали огромные мясные шарики, которые даже разрезанные пополам не помещались в рот. Тут надо сказать, что когда я плохо заправляла постель или готовила оранжевый борщ вместе красного, они с бабушкой часто говорили, что мужа такая хозяйка как я себе не найдёт, или найдёт, но рыжего и конопатого (меня вообще не парили эти угрозы, и я до сих пор не понимаю, чем бабуле не угодили рыжие люди). Стоит ли говорить, что потом этот суп стал просто легендарным доказательством моей лени, и припоминался мне при каждом случае.

Сестра по моей просьбе нашла фото этого легендарного супа вчера:

А почему, собственно, я вспомнила этот случай. Прошло много лет, мы с мужем (не рыжий) готовим драники. Я отошла на пару минут поговорить по телефону, попросила последить за драниками, возвращаюсь на кухню, а там муж берёт здоровенный комок картошки и раскатывает по всей сковороде. На мой немой вопрос отвечает: «Так вкуснее» и с удовольствием раскатывает его дальше.

Так вот, дед уехал от бабушки лет, наверное, 7 назад. Отец с мамой тоже разведены уже два года как. Я вышла замуж и полтора года живу с мужем, готовлю я не то чтобы очень вкусно, но ему очень нравится. И потихоньку в меня начинают закрадываются подозрения, что может дело-то не в супе вовсе?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий

а меня пугали взамужем, что вот мол, не до валяний с книжками будет, надо будет стирать-убирать-гладить целыми днями и пылесошу я плохо, а полы мою и вовсе спустя рукава. ну и что, восьмой год замужем, валяюсь с книжками сколько влезет, пылесосит робот, половину дел по дому муж делает, а готовить я люблю и за повинность особо не считаю. ужасные были времена, когда женщинам приходилось работать и вести полностью всю бытовуху, да еще и техники не было нормальной.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы