Дело ведь не в супе?
Вчера пока с мужем готовили драники, резко вспомнила один эпизод из детства. Помню, в 10 классе мама вышла на работу, и я начала помогать ей по кухне. Однажды она оставила фарш и попросила приготовить суп с фрикадельками. Вечером придя с работы она обнаружила суп с котлетами. Уже и не помню, что пошло не по плану, но в супе плавали огромные мясные шарики, которые даже разрезанные пополам не помещались в рот. Тут надо сказать, что когда я плохо заправляла постель или готовила оранжевый борщ вместе красного, они с бабушкой часто говорили, что мужа такая хозяйка как я себе не найдёт, или найдёт, но рыжего и конопатого (меня вообще не парили эти угрозы, и я до сих пор не понимаю, чем бабуле не угодили рыжие люди). Стоит ли говорить, что потом этот суп стал просто легендарным доказательством моей лени, и припоминался мне при каждом случае.
Сестра по моей просьбе нашла фото этого легендарного супа вчера:
А почему, собственно, я вспомнила этот случай. Прошло много лет, мы с мужем (не рыжий) готовим драники. Я отошла на пару минут поговорить по телефону, попросила последить за драниками, возвращаюсь на кухню, а там муж берёт здоровенный комок картошки и раскатывает по всей сковороде. На мой немой вопрос отвечает: «Так вкуснее» и с удовольствием раскатывает его дальше.
Так вот, дед уехал от бабушки лет, наверное, 7 назад. Отец с мамой тоже разведены уже два года как. Я вышла замуж и полтора года живу с мужем, готовлю я не то чтобы очень вкусно, но ему очень нравится. И потихоньку в меня начинают закрадываются подозрения, что может дело-то не в супе вовсе?