Дело о поджоге.
Что-ж, если тебя заинтересовал заголовок, прочитай мой ник. Поясню: в этом посту загадка для Лиги Детективов Пикабу (диванным экспертам тоже разрешено участие). У них есть время до следующего Воскресенья, пока не будет выложена очередная задача. Там же я поставлю ответы на эту, и упомяну тех, кто ответил первыми. И еще: не пытайтесь искать ответы в Гугле — их там нет. Но сначала ответы на прошлую задачу:
@Hiddensmile, написал, что кассир не нажал тревожную кнопку. Действительно - сейчас тревожные кнопки есть везде. Кроме того, кассир не учел, что тревожная кнопка есть под столом(можно незаметно нажать ногой). Так что - не оправдание.
@ExDo, отметил, что на современных заправках есть видеокамеры. Он прав.
Ну а теперь задача:
Следователь Петренко ехал по направлению к загородной даче известного в их городе бизнесмена. Вернее, к тому, что от нее осталось.
Старый бревенчатый домик, доставшийся ему от родителей использовался бизнесменом для отдыха в свободное время. Домик был обустроен довольно приятно — следователь бывал там лично, когда был в гостях. Но сейчас все поменялось. От домика осталось лишь небольшое пространство, засыпанное пеплом.
— Пойманы трое подозреваемых в поджоге. Их нашли неподалеку от места происшествия. Первый из них жег костер. Второй просто рыбачил. Третий сидел в палатке. — сообщил полицейский.
— Они, я так понимаю, неподалеку друг об друга находились?
— На приличном расстоянии. Вряд-ли они из одной тургруппы. Скорее они были отдельно.
— Посмотрим. Какие вещи были при каждом?
— У первого были спички, зажигалка, трут, топор, паек. Было немного воды.у всех троих были рации, при этом они отрицают совместность действий.
— А у второго?
— У второго были щипцы для угля, естественно, удочка и все что необходимо для рыбалки. Было с собой ведро для рыбы.
— Какое ведро?
— Железное ведро с крышкой. Абсолютно обычное.
— Что было у третьего?
— Палатка, колышки для нее, запас еды, зубная щетка, зубная паста, запас воды, аптечка, трут, зажигалка, сухое топливо для розжига костра, жидкость для розжига.
— Ясно. Можете арестовать...
Кого?