13

Дело о часах

Решил на день рождения порадовать себя часами,современными,стильными.
Долго выбирал и примеривался,ходил по магазинам часов один тайком от жены.Это чуство было чем то сродни чему то интимному и в то же время наполняло чем то радостным из детства,когда отец подарил первые часы,которые к слову сказать относил 20 лет и потом подарил их племяннику.Мне нравилось засыпать подкладывая их к уху под их мерное тиканье.
Но вот выбор сделан и часы куплены.Ориент за без малого 80 т.р.
Сапфир,прозрачный механизм,автоподзаводка,водонепроницаемые до чуть ли не 50 метров.И как было мое удивление,когда они однажды встали при полном заводе днем.Гарантия аж 2 года.Уже месяц в ремонте и никак не выяснят причину,да и отношение к таким как мы гарантийным,на отвали.Как мне сказари в гарантийной мастерской,сейчас прёт коммерческий ремонт и гарантия обслуживается по остаточному принципу.
Вот так господа и товарищи.Советские часы прожившие у меня почти 20 лет с одной чисткой и японская "качественная" механика.
Р.S.Часы покупал не на АлиЭкспресс а в респектабельной и раскрученной сети.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Люблю часы, скорее всего как элемент одежды. Сейчас ловлю много минусов, а на известном форуме вообще бы огрёб бы, но не понимаю механических часов в каждодневном варианте сегодняшние дни. Для коллекции да, в специальном кейсе чтобы достать полюбоваться послушать тиканье и прочее. Но каждый день носить подобный анахронизм мне непонятно. Нет же сейчас автомобилей дорогих элитных с кожей рожей но на паровых двигателях. Сам ношу преимущественно кварц но понимаю что и они тоже по практичности отходят. Когда смарт-часы приобретут нормальную автономность и нормальный дизайн всё остальное канет в лету. Массовость механических часов вижу исключительно в том что производители Просто на этом зарабатывают. А рассуждение что механизм - это свой мир, живое на руках... это всё несерьёзно

раскрыть ветку (19)
2

В связи с тем, что хожу по вечерам в спортзал, обычно ношу смарт часы, но в те дни когда не хожу в спортзал, с удовольствием ношу механику, потому что это совсем другие ощущения: вес, красота отделки, браслет. Окружающим все равно, а я кайфую.

1

Был владельцем смарт-часов (хотя скорее браслета, но по сути часы не сильно лучше по функционалу). Ну и в итоге ушёл на аналоговые часы. Сейчас в использовании Casio Edifice на повседневном ношении, электронные casio для разного рода грязных работ, где можно долбануть часы, и парадно-выходные механические Молния Tribute 3. И вот на смарт часы вообще не тянет, хотя без часов не выхожу из дома и раньше очень хотел именно смарт часы. Но со временем вкусы людей меняются.

раскрыть ветку (3)
0

Я про это и говорю. Пока они ширпотреб, да. Но скорее всего это будующее. Перейдёт это в сектор элиты, появятся качественные корпуса, ремешки, Swiss made, и всё пойдёт только в путь. Это прогресс. Как с авто - электромобили неизбежное будущее.

раскрыть ветку (2)
1

Вполне возможно. Когда-нибудь это и станет прогрессом. Но что сейчас дают смарт-часы различного рода людям в элитах?
1. Сложность изготовления. Тут всё просто и понятно. Ни одни смарт часы не могут сравниться с маханикой по сложности.
2. Функционал. Тут тоже мимо. Вряд ли кто-то из них будет прям активно пользоваться функциями. Даже хвалёные девайсы от Apple мало кто использует среди тех, кто действительно может себе позволить дорогие вещи.

3. Конфиденциальность. Носить устройство которое тебя постоянно слушает люди, которые обсуждают многомилионные сделки или государственные дела, вряд ли будут.

Для обычного человека это может и будет удобно, тут всё зависит от сценария использования. Но лично моё мнение, что смарт часы смогут прям действительно составить конкуренцию только если смогут полностью заменить телефон. Не дополнить, не частично, а полноценно. Но вряд ли это когда-то произойдёт, т.к. даже в различных фантастических фильмах девайсы используемые там хоть и выглядят круто, но по функционалу не шибко удобны.

раскрыть ветку (1)
0

Так и будет. Для этого я и писал что не сейчас но в будующем. Прогресс не минуем.

1
Покупал именно,потому что механика.Тикает и шаволится.Могу и смарт часы купить,но не глянулись не одни.Китайская штамповка.Хотя... и механика тоже теперь не та
раскрыть ветку (1)
0

К слову, смарт часы тоже есть дорогие: с хорошей отделкой корпуса, сапфиром и всеми делами, стоимостью в несколь о сотен тысяч рублей.

0
Хз зачем сделал

Минусовать не буду, но не шаришь 😁 

У меня ориент попроще, но тоже скелетон(окошечко впереди) с автоматикой.

Мир искусственных сапфиров и калибров - это то, что неизбывно манит.

Автоподзавода хватает до 40 часов, поэтому прям редко проводить стрелки приходится. Да, кварц точнее, но есть какая-то эстетика в процессе сведения стрелок

0

Это статус.

Как айфон с золотым корпусом и алмазами.

Нахрена людям парусные яхты когда уже давно есть лодки с ДВС которые могут ехать в любую сторону вне зависимости от ветра?

раскрыть ветку (10)
0
DELETED

У часов за 800$ в 2024 году никакого статуса нет, они уже комично дорогие для просто часов, но ещё слишком дешёвые для статуса.

А парусные лодки значительно дешевле моторных. На парусе Атлантику пересечь стоит 1-2 тысячи евро, а на моторе 30-40.

раскрыть ветку (3)
1

Про статусность часов. Во-первых, на переговорах обычно не видно, что за часы надеты на собеседнике. Во-вторых, 70% людей вообще пофигу до часов собеседники, только 30% хоть как то разбираются в марках часов. Обычно люди, кроме Ролексов других статусных марок то и не знают. Если человек придет в Гранд Сейко, то большинство не поймет уровень часов.

Поэтому статусность часов важна только самому владельцу часов, чисто для самосознания своего статуса. И тут самое главное, что для многих 800$ - это месячная зарплата и потратив свою зарплату на какую то не очень нужную вещь, человек сам себе демонстрирует свой статус.

https://itboat.com/ru/offers/9503-custom-weld-21-mt-catamara...

€3 300 000

Бюджетно, ничего не скажешь.

Да кто говорит то про часы за 800 ?

Я говорю про те которые продаются по цене квартиры.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так ты губу не раскатывай на катамаран 60 футовый. Пацанский oceanis 32 в десять раз дешевле стоит. 

Если твой статус надо подтверждать каким-то ставшим уже обычным телефоном закованным в кучу алмазов, то статус у вас так себе. Яхты именно для отдыха для статуса так называемого берут с ДВС. Парусные для строго определённых целей как и озвучивал выше. Да и в общем-то вся эта статусность определяется маркетингом того кто это продаёт. Упадут сейчас продажи механики точка тот же Кварц станет статусным, Seiko есть что-то подобное. Производитель знает как сохранить и при возможности охватить еще более доли рынка. Не сейчас но позже те же швейцарцы будут делать качественные красивые корпуса для то что мы называем сейчас смарт-часы, и будут их рекламировать и будут их носить известные люди и будут фотографии где авторитетные люди ходят с этим часами и будет их статусность. Не скоро но будет.

раскрыть ветку (5)
0

И именно поэтому у шейхов по 40 суперкаров в гараже, и до сих пор продаются и производятся вещи из золота, в которых использование золота не несет никаких практических улучшений.

Это тоже коллекционирование, просто ты бы купил их и держал в коробочке и переживал о них смотрел бы только по праздникам, а они могут себе позволить под каждый цвет рубашки выбирать разные часы швейцарских брендов или итальянских, а ты не можешь так, только и всего.

Я  говорю что люди любят хвастаться, любили 1000 лет назад и будут через 1000.

Вот смотри смарт часы это про быстрый прием звонка и все такое.

А с механикой ты так не сможешь.

И тот же арабский шейх будет ходить с механикой, ему нет нужды принимать звонки 24/7 , у него есть работники для этого, примут звонок, суету порешают за него, и только действительно важное о покупке новой буровой вышки он обсудит со своим дядей сидя в хамаме или стриптиз клубе.

Если ему надо будет следить за пульсом и давлением - у него будет в штате нанят врач, у которого будет приличный тонометр, и знания как им пользоваться и как интерпретировать его показания.

раскрыть ветку (4)
0

ШШейхов-то арабских сколько? Миллионеров тоже не шибко много. Это не рынок. С ними всё ясно. Прибыльным рынком всегда был масс-маркет. Так вот там механика крайне непонятна и по мне обусловлена только модой.

раскрыть ветку (3)
0

Много бентли продается на массмаркете?

Равновесная цена, слышал?

Можно делать 1000 штук за 1000 долларов, а можно 10 штук товара за 10000 долларов себестоимости и сделать еще х300 процентов накрутки за статус и бренд, смекаешь?

раскрыть ветку (2)
0

Бентли сейчас кому принадлежит? Оно живёт только за счёт массмаркета. В трудное время не поло из линейки уберут а бентьягу.

раскрыть ветку (1)
1

в трудное время богатые только богатеют :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы