Делимся опытом о том как нас пытаются "нае...налюбить" на денежки 25
В общем история вторая ) Как то нам с супругой в дом понадобился шкаф купе ! Ну надо так надо, давай сделаем, ответил я ! И мы пошли на прогулку, в сторону магазина по продаже этих самых шкафов ! За столом сидела девушка менеджер, которая посмотрев наш набросок, с размерами, накиданными мной от руки, предложила выбрать материал из которого будет сделан тот самый шкаф. Если ЛДСП оно и в африке ЛДСП, то вот раздвижные двери оказались самыми дорогими. Выбрали мы обыкновенные зеркала, а вот профиль-ручка который будет обрамлять эти самые зеркала бывает самым разным. Итак шкаф по всем расчетам вышел в районе 50000 рублей. С самым обычным алюминиевым профилем.
Что-то типа такого профиля. Но вот, менеджер открывает шкаф, и с сияющей улыбкой говорит, что у них есть еще вот такие профиля, и приносит коробочку с образцами. В ней лежали конечно очень красивые профиля, различные расцветок, которые конечно выглядели намного богаче и интересней, но цена конечно будет подороже, т.к. это иностранный производитель, ну сами понимаете...
Мы выбрали тот, что в самом верхнем правом углу, и менеджер согласилась нам пересчитать, и цена составила....тадам !!! 80000 рублей ! Тоесть разница за профиль в целых 30000 !!! Тут у меня конечно немного задергался глаз, и мы взяв время на подумать вышли из этого магазина.
На следующий день мы поехали в другую фирму, в цех, где уже непосредственно находится само производство мебели из ЛДСП и шкафов-купе в частности. Общались как я понял мы с хозяином цеха и он же принимал заказы. Посчитав нам шкаф, из тех же материалов - сумма превратилась уже в более скромные 25000 ! А потом я ему задал вопрос, что вот красивый профиль есть, на что он ответил без проблем, он есть на оптовой базе, с ним работать немного сложнее, но это не проблема, и с этим профилем стоимость увеличится на 3500 ! рублей. И показал, что данный профиль дороже обычного алюминиевого всего на 400 рублей за 2.7 метровую палку. Тогда я задал вопрос, почему нам так крутанули цену в другом магазине. На что он сказал - они у нас и заказывают, просто сидят и за два месяца продают 2 шкафа купе с накруткой в 300%, поджидая клиентов у которых либо денег либо куры не клюют, либо лохов, а мы здесь за это время делаем 100 таких шкафов ) Вот и вся разница.
В итоге нам попилили, приехали установили и все остались довольны ) Кстати я потом сравнил цены, что нам этот мужичек забил в смету, накрутка на материалы составила всего 10% от стоимости на оптовой базе. Так что однозначно здоровья и долгих лет жизни за честность таким людям.