Как косатки помогали китобоям.
Сотрудничество китобоев из Эдена (Австралия) с косатками (китами-убийцами) длилось почти столетие с 1840-х до 1930-х годов.
Косатки находили и атаковали китов в море неподалеку от бухты, а затем одна или две из них плыли к берегу и прыжками и громкими хлопками по воде сообщали об этом китобоям. Когда люди на вельботе выходили в море, косатки вели их к месту охоты, нередко находившемуся на приличном расстоянии — до двух миль от бухты, в то время как остальные члены группы продолжали атаку, удерживая кита до подхода китобоев. В благодарность за помощь, после того как кит бывал убит, китобои на некоторое время оставляли труп в море, позволяя косаткам выесть язык и губы (такое соглашение между китобоями и косатками получило название the law of the tongue — «закон языка»).
На самом деле я недолюбливаю дельфинов, и они на самом деле нифига не милые. Я где-то читал, что кто-то хотел обучить дельфина английскому, и какая-то женщина обучала его. И там из-за ошибки этой женщины и чего-то такого дельфин привык заниматься с ней, так сказать, соитием. И потом, когда из-за неуспеха в обучении перестали учить этого дельфина, он от недотраха подох либо что-то такое. И в природе куча и других примеров, где они насилуют группами самок, убивают детей своих, чтобы ещё совокупляться, и играют с ядовитыми рыбами. Так что в итоге получается так, что я или что-то такое действует на них как наркотик. Конечно, не знаю, всё ли из этого правильно, но попытайтесь найти что-то такое в интернете
-Нет, Киркоров мне не нравится. Слащавый он какой-то, подкрашеный, подпудренный как баба. Весь такой. Одно слово-румын.
-Так он болгарин!
-Да!? А какая разница...
Истории, что дельфины толкают людей к берегу существуют потому, что те, кого они толкают от берега, уже никому ничего не расскажут :))

Океан и его обитатели
1.3K постов2.9K подписчиков
Правила сообщества
Самое главное правило, не оскорблять других пользователей. Всем мира и добра! :)