Дельфин Борис
Устроился к нам новый коллега. Хороший, улыбчивый, скромный... Всю бумажную канитель делает за здрасьте и с огоньком. А потом после очередного трудового дня подходит ко мне Вован и спрашивает, мол что будем делать с новым коллегой? Я по своей наивности и складу характера задаю не самый умный вопрос: "А почему мы с ним что-то должны делать?" Вован намекает на мой интеллект, сплевывает, бросает бычок и говорит, что Б0рис не умеет плавать. В принципе, ничего страшного, но... если ты не спасатель! Причем, львиная доля работы (не бумажная), это работа в воде. Как этот звездогрыз смог устроиться, я не в курсе, но чем он думал?? И тут мы с Вованом совершили роковую ошибку: мы дали этому парню время Научиться плавать. Борис обрадовался, сказал, что найдет инструктора и будет дельфином через месяц. Мы тоже решили, что будет.
И Борис каждый день в 10 утра собирал манатки и уходил с работы. Мы, как понимающие лохи тащили груз канцелярской работы без него.
Через месяц Борис плавать не научился. Соответственно, весь месяц работали мы. К слову, в бассейне о нем даже не знали. Странно, та и кий с ним, в другой бассейн, наверно, ходил.
Пнули в летний отпуск, давай, дельфин, кистуй в славный город Орёл и спокойно учись дельфинячить. Борис радостно кивал и божился Нептуном. А мы верили. Через 2 месяца отдохнувший и загоревший Борис рассказывал о свадьбе черезтризвездылокоть-сестры, о классном концерте какой-то группы... А вот Бассейн в маленьком городочке Орел не работал(?).
Спустя какое-то время, пришла депеша об оптимизации и сокращении одной головы. С удивлением обнаружил, что моя филейка стояла под угрозой. И с ещё большим удивлением обнаружил, что улыбчивый, скромный дельфин успел обзавестись нужными друзьями.
Вывели Бориса на откровенный разговор. Он сказал, что он ни при чем, и вообще, ему хорошо на этой работе. На тупое замечание, что его работу делают другие, он заявил, что все что нужно, он делает, а вот я...
И вот тут моя степень озудевания вышла на новый уровень.
Начальство после моей не самой пламенной и цензурной речи знатно офигело. Сейчас Борис на стадии оптимизации. Знатно обижен на меня, плюс я без премии, но как же я, сук счастлив!
Может я поступил и не совсем красиво, но чувство счастья не проходит. Больше двух шансов людям не давайте!
Всем добра.
Истории из жизни
42.2K пост77.2K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.