Успехов в лечении!
Никаким врачам Вы сообщать свой диагноз не обязаны - каждый хирург и стоматолог обязан относиться к каждому пациенту как к инфицированному ВИЧ и всеми гепатитами сразу. Если нет - бежать от такого врача. Обычная стерилизация на 100% убьет ВИЧ. А вот (например) с гепатитом В не так - тут нужно действительно выполнение всех дезинфекционных мероприятий по протоколу. Авторы, требовавшие в комментариях сообщать о диагнозе, про гепатит В помнят? прививку делали? Лучше б об этом боялись. И, кстати, в отличии от ВИЧ, гепатиты у нас бесплатно не лечатся.
Вообще сообщать врачам Вам бы нужно было если ИС был ниже 500 - Вам бы требовалась более агрессивная терапия антибиотиками, например после хирургической операции. С ИС выше 500 - все как у остальных.
Дженериками сейчас многие лечатся, думаю все у Вас будет хорошо. Но вот про бесплатную терапию не вполне согласен с Вами - побочки о которых Вы говорили проявятся через n-лет, или не проявятся вообще. Вы могли бы настоять на начале лечения и после подавления нагрузки подумать об оптимизации схемы. Но раз можете заказывать "за свои" может так и лучше.
В любом случае, на любом препарате, могут быть неприятные индивидуальные эффекты в начале - возьмите недельный отпуск на работе. И не забывайте на фоне терапии регулярно посещать Ваш спид-центр для сдачи анализов и мониторинга ИС и нагрузки. Сам ассортимент препаратов для заказа Вы ведь обсудили с врачем?
И вообще по поводу препаратов- все будет только эффективнее и удобнее. В 2020 начнется применение инъекционных пролонгированных форм "одна инъекция/раз в два месяца". Конечно не у нас, но наверное и до нас когда-нибудь докатится. В фазе клинических второй фазы - один прием в полгода (пока результаты очень успешные, но до завершения третьей фазы клиники точно сказать нельзя - ждем еще лет пять).
По поводу заражения других в последующем: как только нагрузка упадет до "менее 50" и стабильно продержится так в течении года, Вы гарантировано не будете представлять никакой опасности для партнеров. Даже при незащищенном половом контакте. Не определяемая=не передающий. Так что у Вас есть и еще один стимул принимать терапию - здоровье будущей супруги и детей.
Еще хотел бы посоветовать - после падения нагрузки пройдите расширенную вакцинацию. Для многих вакциноуправляемых инфекций Вы в повышенной опасности.Лучше бы Вам никогда не заражаться гепВ, гепА, ветрянкой, менингитом и т.д. Для тех у кого ИС ниже 250 обычная корь почти наверняка будет смертельна. Вам повезло- Вас выявили раньше чем все зашло слишком далеко. Не рискуйте-вакцинируйтесь! При ИС 500 и выше Вам можно все, даже живые вакцины без ограничений. Можно и сейчас, но по результатам многих клинических исследований ВИЧ+ с неподавленной нагрузкой часто имеют ослабленный ответ на вакцинацию. То есть можно и сейчас, но будет не так эффективно.
В общем, держитесь, выздоравливайте, всяческих успехов!
побочки от зидовудина проявляются почти сразу - утомляемость, головная боль, тошнота и рвота, апатия. От эфавиренза у многих как минимум по раннему лечению - невероятное головокружение и патологические сновидения. Типа анемии, гипоплазии костного мозга и липодистрофии - да, через годы.
Стерильный раствор Зидовудина - Ретровир берут беременные бабоньки со спидозным пузцом чтобы колоть свое дитатко. ыхыххы.
Второй стерильный препарат это белок Энфувиртид который корпорация вложившая в его разработку 600 000 000 $ Хоффман-ля-Рош выпускает в зеленой коробки с шестгранником ROCHE где есть 60 шприцов и 60 ампул воды для растворения. Его коммерческое название - Фузеон.
Да, спасибо за столь ценный комментарий.
Врачам да, думаю, не буду сообщать каждому встречному, иначе могут отказать в лечении.
Насчет устаревших схем - тут я не хочу рисковать здоровьем. Лучше начать с хороших препаратов и строго придерживаться терапии. Благо, дженерики стоят копейки и каждый может себе их позволить. Но, конечно, если заказывать курсами на полгода - надо материально подготовиться. К счастью, с этим у меня пока все Ок.
Раннюю терапию хочу еще и потому, что не хочу быть потенциально опасным обществу. Неопределяемая = не передающий.
Ассортимент препаратов обсудил не только с врачом, но и с заведующей. Они пообещали разузнать об этих дженериках.
Инъекции жду, жалко, что в местном СЦ не проводятся КИ. Может повезло бы стать участником.
Спасибо, насчет вакцинации узнаю. Обязательно сделаю.
Вот еще в виде таблицы:
https://www.cdc.gov/vaccines/schedules/downloads/adult/adult-pocket-size.pdf
По вакцинации можно руководствоваться американскими рекомендациями. Например, на сайте CDC:
Vaccines are especially critical for people with chronic health conditions such as HIV infection.
If you have HIV infection and your CD4 count is 200 or greater[1], talk with your doctor about:
Influenza vaccine each year to protect against seasonal flu
Tdap vaccine to protect against whooping cough and tetanus
Pneumococcal vaccine to protect against pneumonia and other pneumococcal diseases
Meningococcal conjugate vaccine series which protects against meningococcal disease
Hepatitis B vaccine series to protect against hepatitis B
HPV vaccine series to protect against human papillomavirus if you are a man or woman up to age 26 years
MMR vaccine to protect against measles, mumps, and rubella if you were born in 1957 or after and have not gotten this vaccine or do not have immunity to these diseases
Varicella vaccine to protect against chickenpox if you were born in 1980 or after and have not gotten two doses of this vaccine or do not have immunity to this disease
Спапсибо. Насчет вакцинации думаю, что нужно будет проколоться после того, как ИС станет 600 хотя бы. Сейчас он чуть-чуть ниже 500.
"Инъекции жду, жалко, что в местном СЦ не проводятся КИ. Может повезло бы стать участником."
Если Вы в Москве или Питере - то странно, скорее всего Вы просто не подошли по критериям. Хотя и в регионах тоже есть СЦ в которых проводят. В общем налаживайте контакт с Вашим лечащим врачом и узнавайте - может что-то из клиники и обломится.
Я в регионе. Тут даже труваду в лицо не видели )
Я уже спрашивал насчет КИ - у нас тут ничего подобного нет.
на самом деле побочки проявляются не у всех и по-разному. Не поверю, что в питерском центре нет тенофовира на замену зидовудину; но эту схему предлагают первой - если есть побочки ее заменяют. В регионах есть - а в Питере нет, бред какой-то