Сколько вам лет? Вы молодец, что так держите себя в руках, я очень долго работала волонтером в центре, не имею положительного статуса, но знаю не понаслышке как это принимать. Неделя - это вы молодец большой. К сожалению терапия у нас говно, также как и а-ля борьба с распространением. Каждый год к 1.12 выходит передача либо у Познера, либо у кого-то другого с такими подробностями, что волосы дыбом встают. Надеюсь у вас хватит сил и на работу в направлении помощи другим людям, распрастранению информации. Это очень важно.
Мне 29.
Терапия - говно, да.
Может буду как-то просвещать народ. Пока я сам новичок и мало что знаю )
Я знаю много людей со стажем 20 лет и более, как правило на индийский терапии, это самое доступное для нас. Лекарства, не самое страшное тут, все хорошо будет. А вот реакция людей, а-ля тетенька на ресепшене, что отдала вам конверт - это будет преследовать долго, если вы по долгу ВИЧ+ будете предупреждать об этом.
Как-то мы устраивали флешмоб, ходили в стоматологию, косметологу, на маникюр и т.д. и говорили, что ВИЧ+, не представляете, даже врачи менялись в лице, потом записаться нам не удавалось больше в эти заведения, мест не было (. Вот это самая сложная часть, когда у вас будет много знаний, и вы будете понимать, насколько люди вокруг неосведомлены о болезни, насколько фантастические у многих представления о болезни.
Еще был случай, в день борьбы со спидом мы раздавали на улице листовки с информацией, а взрослым раздавали презервативы, на нас почти подали в суд за растление 20-и летнего «подростка».