1863

Делаю вяленые томаты первый раз

Знакомый в прошлом году угостил вялеными томатами,мне очень понравилось и я решил сделать их сам.Наконец дождался когда помидоры подешевели до 38 рублей.Купил целый ящик 11кг.Помидоры советуют для вялки,сорта сливка.

Помидоры разрезал(лучше резать на 4 части т.к. быстрее высохнут).На 5кг помидор добавил 2 чайные ложки соли и 2 сахара.Перемешал,оставил на несколько часов чтобы выделился сок и помидоры быстрее завялились.

Слил сок и уложил помидоры на противни в духовку,на 100 градусов с конвекцией.

Вот результат через 6 часов.

Раскладываю помидоры по стерилизованым банкам,крошу по зубчики чеснока,и по чайной ложке прованских трав.Заливаю растительным маслом нагретым до 120 градусов(не пытайтесь на глаз определить температуру,я пользовался кулинарным термометром).Закрываю крышками.

3 банки уже съели,получилось вкусно.

Поваренная книга Пикабу

9.7K постов23.1K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

не пытайтесь на глаз определить температуру,я пользовался кулинарным термометром

Кинуть в масло зубочистку, если "закипит", значит температура масла достаточная.

Сделал в этом году 5 баночек, штука вкусная, но для меня она идёт как закуска к чему-либо. Сестре и матери отдал, они едят с удовольствием.

Я перца халапеньо закрыл, мегрельской аджики наделал, мегрельского соуса на пробу пару литров, грибов насушил и заморозил. Вчера 1.5 ведра лисичек и подберёзовиков с подосиновиками насобирал, жду вот опят (грибов). ))

Вчера наконец нашёл грибное место, доволен по самое не хочу. ))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
А рецепт перца халапеньо можно
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Классический рецепт, без извращений. Делаю второй раз, правда, чёт переборщил, думаю года на 2-3 хватит. ) Вот видео, вполне рабочий рецепт.
От себя, если есть перчатки, делать всё надо в перчатках.

Так же делают перец Чили и называют его заменителем халапешек, может быть, но как по мне халапешки более мясистые, чем остальные перцы. Я перепробовал 3 вида острых перецв, решил, что халапеньо - то что нужно.
И ещё похвастаюсь. )) Мегрельская аджика, сухая аджика. )))

Иллюстрация к комментарию
Предпросмотр
YouTube3:49
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку