Делать было нечего...
И наверняка все знакомы с проделками безобидных юмористов, которые трансформируют эти надписи в "не слон я" или "не слоняться". Ну конечно же есть ещё некоторое количество других осмысленных вариантов, которые можно придумать из данного набора букв типа "не ронять" или "не понять".
Осень 1980-го года, сразу после московской Олимпиады. Весь сентябрь в нашем распоряжении, каникулы после стройотряда. Решили мы с моим другом и одногруппником метнуться попутешествовать дикарями - мир посмотреть да себя показать. Куда ехать? Ну конечно же из Сибири первым делом в столицу - там родственники мои и есть где жить. А заодно можно и в Ленинград - мама нам забронировала на неделю проживание в ведомственной гостинице якобы как командированным от её работы.
Задумано - сделано. До Москвы самолётом, пару недель потусовались, надо дальше ехать, в Ленинград. А вот тут-то и возникла засада - то билетов нет, то сроки не подходят.
Звоню матери с переговорного пункта - она у меня та ещё лягушка-путешественница - грит - не переживайте, ехайте на перекладных, типа на электричках и на транзитных. Ну мы и поехали - билеты-то есть, а местов нету, народу тьма, куда тока щемятся? Но нам эти места по-барабану - приноровились в тамбуре, сидя на своих дипломатах, попыхивая табачком и посасывая пиво. Но всё-равно скучно. От безделия, помню, вычисляли максимальную скорость поезда, засекая время между километровыми столбиками (на некоторых перегонах доходило до 150 км в час), играли в "города", какие-то кроссворды с собой были, надоело всё, скучно. Взгляд упирается в надпись на дверях "не прислоняться" - начинаем придумывать различные варианты буквосочетаний без перестановки, как оказалось, весьма немногочисленные. Усложнили задачу - сложить любое вменяемое слово из данного набора букв - и понеслось... Взяли ручку, лист бумаги из тетрадки - и пишем и пишем... И места уже на листочке не хватает, а слова всё не кончаются.
По приезду домой я посчитал число составленных слов, предлогов, союзов, междометий, их оказалось около 130. Потом к этому увлекательному процессу присоединилась мама и число слов увеличилось примерно до 150. До сих пор сожалею, что не уследил, куда исчез этот листок с письменным свидетельством нашего пустопорожнего времяпрепровождения.