9

Деградация

Деградация

Дарт Бэйн смотрит на создателей новой части "Звездных войн" как на...

Обычно рецензии, обзоры и прочие критиканские или не очень тексты пишут, ознакомившись с объектом критики полностью. Я посмотрел двадцать минут новой части "Звездных войн", хотя мнение сложилось практически сразу. Мне очень жаль настоящих фанатов франшизы, пичот у них наверняка не по детски. Я таковым не являюсь, но с вселенной знаком, поэтому мне понятны их страдания, сам испытывал нечто схожее от серии "Чужой" начиная с четвертой части.

Не буду затрагивать сцены, которые просто противоречат здравому смыслу, франшиза не претендует на звание именно НАУЧНОЙ фантастики, так, звездная сказочка. А вот на одной теме все-же заострю внимание.

В последних фильмах печалит деградация злодеев. Эпичность Дарта Вейдера и его популярность превосходит все мыслимые масштабы, в кинематографе трудно, а то и невозможно найти более известного представителя сил зла. Дарт Мол не получил столь широкой популярности, но тоже был вполне неплох, жаль, что его грохнули так быстро, этот персонаж заслуживал более долгой жизни. И тут мы получаем это КайлО, которое более всего похоже на подростка-эмо.

Но еще большим чмом является его учитель (хоть это и не так бросается в глаза), страшномордое чучело по имени Сноук. Приблизительно на 19-й минуте фильма он обзывает КайлО юным Соло, на что тот бзыкует и встает в гневную позу, на это, в свою очередь, реагируют находящиеся рядом стражники, которые сразу принимают грозный вид. ЩИТО??? Продолжатель дела ситхов, который нуждается в зашите от собственного ученика??? Пукан Дарта Бэйна в загробном мире полыхает так, что выделенной им энергией можно заряжать Звезду Смерти.

Для людей, плохо знакомых со вселенной франшизы объясню: Дарт Бэйн является основателем предыдущего ордена ситхов, к которому принадлежал и Дарт Вейдер, а также весьма и весьма эпичным персонажем. До него ситхов было много, у них даже была академия, как у джедаев. У Дарта Бэйна было свое видение темной стороны, поэтому он накрыл академию медным тазом, истребив всех ее учителей и учеников, и придумал так называемое "Правило двух", гласящее: "«Должно быть двое, ни больше, ни меньше. Один — чтобы воплощать могущество, другой — чтобы жаждать его»" На практике это значит то, что ученик рано или поздно должен убить своего учителя, и учитель прекрасно об этом осведомлен. Таков метод наследования в этой линии, так ситхи поколение за поколением будут становиться сильнее.

Жаль дядьку. Дело всей его жизни бездарно просрано парой долбоебов.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Угу. Ну и бомбардировщики той же сцены. Сконструированы как будто для бомбёжки на планете (бомболюк и бомбы на рельсах), но "сбрасывать" бомбы могут и без гравитации.

Да блин, я просто смотря на начало фильма, начал надеяться на что-то отдалённо напоминающее средненький фильмец. Не получил и толики того, на что была гаснущая надежда.

Думал было, что технику фехтования со световыми мечами хотя бы покажут (ну, там Люк поднатаскал Боба, а Кирка перестал быть тряпкой), но нет, весьма посредственные бои, от которых Дарт  Молл бьётся в истерическом хохоте, а у Обивана сотрясения мозга от чудовищного фейспалма.

раскрыть ветку (1)
2

Тащемта, посмотрел я на эти бомберы, и показалось мне, что единственно, ради чего они были придуманы и введены в фильм - это как раз-таки эта тупая сцена с пилоткой. Иначе с чего им избавляться от кошерных Y-wing, и вводить этих мастодонтов? Да и атака при помощи Y-wing логичнее выглядела бы, при том, что из уст противника прозвучала фраза об эффективности мелких кораблей против дредноута. Да еще этот неоправданно огромный бомболюк с ба-альшим пустым местом и - та-да-а-ам! лесенкой )

А чтобы сцены с мечами снимать, им надо было позвать людей, которые игрушку "Force unleashed" делали, Старкиллер - вот кто умел эпично световым мечом махать, засмотреться можно.

показать ответы
3

да что говорить я не фанат но посмотрев Звёздные войны. Эпизод VII: Пробуждение Силы разочарование одно кучка истребителей против базы Старкиллер косплей на звезду смерти неужели нет фантазии на свежий сюжет?

раскрыть ветку (1)
1

В эпизоде VII вообще косплей на тему всего ) Для диверсии на врадеской вундервафле кучки храбрецов проникает в стан врага, пока джедай героично отвлекает внимание главного злодея. Вот только эвоков не хватает, ага.

Охлол, ну вот опять...
Ни Сноук, ни Кайло не принадлежат к ордену ситхов. Каким хреном можна придумать их взаимосвязь с Бейном - загадка на уровне 'Бермудского треугольника'.
Из того что мне удалось увидеть, у 'фанатов', как правило, не 'пичот', а вот разного рода казуалам, от чего-то, все никак нет покоя.
У меня все, можете минусовать не отвечая. Сраццо не обучен.
раскрыть ветку (1)
1
у 'фанатов', как правило, не 'пичот',

Людям, которые нейтрально относятся к тому, что персонажи некогда великой франшизы скатываются в УГ, просто насрать на серию, так что кавычки к слову "фанаты" применены совершенно уместно. Я не фанат, мне эта тенденция вообще в современном кинематографе сильно не по душе, а не только в "Звездных войнах", наряду с часто встречающейся грандиозной тупостью. Вангую, что в следующих сериях последним джедаем окажется толстая темнокожая лесбиянка.

0

@madmaxstar,
Ты в металле вообще не разбираешься, Нахуй-нахуй. Написал полную аброкадабру, соответствующую твоему имени, которое тебе твоя ебанутая мамаша в пьяном угаре присвоила (видать осознала что сделала, судя по названию твоему). Сменил бы имя свое хотя бы на Нахуй-похуй, придурок ебнутый

Классический мув истеричной обиженки, высраться и заныкаться в игнор.

Во первых, научись правильно писать слово "абракадабра".
Во вторых, мой ник имеет значение и то, что ты его не знаешь, всего лишь пробел в твоей эрудиции, однако ты слишком туп для того, чтобы предположить такой вариант.
В третьих, оскорблять чужих близких - удел мразотного говна. Однако и это понимание тоже выше твоих полутора извилин.

Можешь высраться в ответ, я не такое убогое говно как ты и не стану закидывать тебя в игнор, мне не требуется дополнительный инструмент, чтобы забить на тебя хуй )

показать ответы

Небыло там противоистребительной обороны ,вернее была в составе пары истребителей . Те пушки были против более крупных и медленных кораблей . Смотреть надо фильм а не закрывать рукой лицо .

раскрыть ветку (1)
0

Я хоть слово про противоистребительную оборону сказал? Наоборот, написал что атака мелкими Y-wing была-бы эффективнее. Но другой вопрос - а где щиты? Где, черт возьми, вполне логичное бронирование защитных башен? Пара попаданий из маломощных лазеров от X-wing`а, и башня взрывается.

показать ответы
3
DELETED

Погоди, ты ещё последнего магистра джедаев не видел. В конце "Пробуждения силы" у меня была надежда на Люка. Но то, что я увидел в "Последнем джедае"... ТАК слить персонаж Люка - это надо постараться.

Я вообще не понимаю, что творится со старым составом. Лея внезапно колдует не хуже магистра Йоды или Винду, открывая на пофиг глаза в вакууме (момент с тем, как её вытащили БЕЗ разгерметизации до сих пор непонятен). Она же не может справиться с каким-то придурковатым пилотом, с комплексом самоубийцы. Бедолагу Соло (единственный персонаж ещё как-то вытаскивавший фильм) тупо выпилили, причём довольно бездарно. Люк - бомжеватый затворник, который испугался своего же ученика. И этот тот, кто победил Дарта Вейдера, стал последним джедаем, которого наверняка посещали не единожды и Йода, и Обиван на пару с Энакином, кто не один десяток лет познавал джедаизм-ленинизм... Да, именно так, вон тот вороватый бомж, попивающий зелёное молоко брантозавровой коровы, и есть тот самый великий магистр-джедай.

Новый состав тоже не особо доставляет.

Рэй (можно звать Боб) - мусорщица-джедай, уделавшая Кирку в "пробуждении", не особо понимающая, что происходит. У неё проблемы с эмоциями, интеллектом, опытом и мотивацией, но всё это с лихвой компенсирует дичайшая удача.

Фин (ака 2pac) - сбежавший, не пойми зачем, со службы штурмовик. Боевых навыков нет, трус, так же не слишком умён, но есть какие-то знания и небольшой опыт боевых действий (подержал бластер и пострелял из орудий истребителя). Да, в конце последнего фильма подумал было наконец-то перестать быть тряпкой, но и то не дали.

По - псих-неадекват (хотя можно и не повторять, адекватных персонажей тут нет), вечный сорви-голова, выживающий в эпицентре ядерного взрыва, потому что надо сценаристу. Вот уж кого можно было послать биться со Сноуком. Проводим по месту сражения точечный ядерный удар, Сноука испаряет, По, с сажей на лице и не угасающей улыбкой улетает себе домой.

КайлО (он же Кирка) - мальчик с СДВГ. Ну оооочень плох. По сравнению со всеми остальными новичками франшизы, самый конченный персонаж. Долго учился на бакалавра тёмных сил, но не сдал, был побит мусорщицей, первый раз взявшей световой меч в руки, едва не погиб (милостивый сценарист ровно между персонажами пустил трещину), дико истерит по любому поводу.

Роуз (ака джунгарский хомячок-переросток) - идеалистка до усрачки, я бы даже сказал до поросячьего визга. Показавшаяся романтическая линия с Тупаком попахивает шизофренией.

Это только по основному составу. Если говорить по второстепенным персонажам и сюжету, то знаешь, закидывайся антирвотным средством и зови друзей, в соло ты логику продолжения франшизы не осилишь.

раскрыть ветку (1)
0
открывая на пофиг глаза в вакууме

Ага, у них вакуум такой... с мидихлорианами ) Еще в начале фильма азиатская пилотка закрывает глаза и драматично гибнет в пламени (пичалько же, тц-тц-тц) при открытом бомболюке, совершенно игнорируя тот факт, что нахождение в вакууме не очень полезно для здоровья )

показать ответы
2

Насчёт чужих я с тобой солидарен, бро. Но последние войны мне понравились гораздо больше предпоследней серии. Туть и драма, кайло выглядит осмысленнее, он выбрал свой путь, люк красавчик, всех спас, повстанцы только никакие. Со сноуком да, адский повелитель тьмы и жуткий уродец по совместительству нераскрыт и нелепо убит. Вобщем войны снимают с переменным успехом, но о полной деградации говорить пока рано

раскрыть ветку (1)
0

Слово "деградация" я, по-большей части, к злодеям применил, а не к фильму в целом.

показать ответы
2
Ещё Палпатин поломал это правило двух. Когда он летал на Коррибан в гробницу Дарта Бейна, Бейн ему прямо высказал свои претензии, мол, ты своего мастера завалил не в честном бою, да и учеников у тебя больше чем один.
раскрыть ветку (1)
0

Не знал такого. Из книги какой-то? Если да - то из какой? Трилогия Карпишина про Дарта Бэйна понравилась, почитал бы ченить схожее.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы