3902

Дефицит кадров8

Очень сильно за..бали новости о дефиците кадров. У меня горит. Кадры "хотят меньше работать и больше получать". Дефицит кадров в строительстве, продажах, производстве. А куда делись кадры, почему раньше не было дефицита? Уехали или умерли? Рабочие со стройки, менеджеры по продажам с детьми и ипотекой массово поехали в эмиграцию на Бали. Почему у нас из группы после вуза по специальности работают 3 человека? Почему я сменила 20 мест работы, что за приколы с увольнением после испытательного? Почему у меня зарплата не растёт с 2019 года, а на попытки роста идёт реакция "ну пока тогда, вас таких полгорода"? Почему девчонки ушли из инженеров в маникюрные мастера или в ритейл? К любому более или менее способному платить ип стоит очередь таких как я оборванцев, если честно, готовых поработать за ветку, только без побоев. Дефицит квалифицированных кадров? Блять. Ну просто.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
79
Автор поста оценил этот комментарий

Мне ЗП повысили, 4 года назад приходила на ЗП которая меньше моей нынешней на 30%. И что? А ничего и луку мешок! Сотрудников  новых найти не можем на мою нынешнюю ЗП согласны одни студенты 🤷

Есть люди, которые со мной работали, а сейчас работают на окладе в два раза больше, чем был у нас 4 года назад, вот и думайте, кто там с инженерки в маникюр ушёл.

раскрыть ветку (21)
38

И зачем вы работаете за зарплату студента?

раскрыть ветку (18)
16

Вот многие спрашивают. Почему? Потому что за дверью очередь. У нас в сфере не то что дефицита нет, у нас бешеная текучка и гладиаторские бои. Строительство.

раскрыть ветку (12)
61

Значит, либо ваше рабочее место не требует квалификации, раз берут студента, либо ваша квалификация от квалификации студента не отличается. В обоих случаях порадовать вас мне нечем.

раскрыть ветку (1)
7

Либо квалификация начальства ниже плинтуса.

33
Да ладно. Инженер - проектировщик инженерных систем. Две бригады монтажников. Две студентки-помощницы (расчеты в проектах, оформление, делопроизводство). Завал полный, толковых нет. Очередь заказов расписана на полгода вперёд. Где вы нашли очередь из толковых людей? Очередь из бестлочей и Джумшутов - возможно.
раскрыть ветку (6)
2

Я инженер-проектировщик электрики . Во-первых престиж профессии похоронен напрочь, я в 2017 выпустился из 17 человек в группе проектировать пошло только 3 . Глупо считать что с универа они приходят с какими-то полезными навыками , это вам не мед, им науку дают , не показывают как розетки подключать. Снимал квартиру с соседом, он продавал обувь или телефоны , стебал меня за мою низкую  ЗП. Года 4 мне понадобилось , чтобы стать более менее нормальным инженером, это учитывая то что я работал в серьезном институте больше чем на тысячу человек. Пересекался с людьми что работали в маленьких конторах на монтаж , практический опыт конечно есть , но квалификация оставляет желать лучшего. Ибо в монтаже большинство в грудь бьют что такие крутые , а на деле ... Не спорю разные люди везде есть . Ибо потом когда работал со стройкой все видел , никто решения не хочет принимать и думать . Тыж инженер. Сейчас естественно я работаю в конторке поменьше за 90к . Вроде и неплохо, учитывая средние ЗП, но все равно для инженера мало . Придется покидать строительство возможно, учу программирование. Возможно буду писать софт для инженеров , но это не точно . Это я к тому , что зря вы про бездырей , их учить надо , а ленивых хватает

раскрыть ветку (2)
3

престиж любой инженероной профессии похоронен, а инженер это вообще личность малоуважаемая. Сейчас реально престижно в IT, в продажах, а инженер это раб на галере.

1
Кому надо? Мне не надо. Им надо - пусть учатся.
Простите за резкость - но 90 тыс в месяц для хорошего проектировщика - это дно. 18-летняя дочка зарабатывает больше, работая по 4-5 часов в день через день, сидя дома, рисуя ВК для частных домов. А вы тратите свои умения хер пойми на что.
Вариантов найти клиентов сейчас - миллион. Зачем работать на дядю?
1

Привет, коллега.

Проектировщик ВК/НВК.

Хрен кого найдешь толкового.

ОВшников нормальных, электриков - тоже дней с огнём не сыщешь

раскрыть ветку (1)
0
Угу. Сегодня у меня вообще трешак. Такого ещё не было. Меня в 7 утра разбудили из Владивостока (я в Москве) с предложением сделать проекты. Вас посоветовали. Я охерел. Ребята, у вас там ближе никого нет что-ли? Не поверите - нет.
1
Хз чёт придумать над
Ну так и договоритес друг с другом
3

Это что ж у вас за должность такая в строительстве, что за дверью очередь?

0
Какая Ваша специальность?
0

Так меняй сферу

0

Есть другие плюсы, которые в принципе нивелируют разницу

раскрыть ветку (4)
17

Работа должна оплачиваться деньгами, и точка. Все эти обеды, фитнес, служебный транспорт и прочее - способ налюбить одновременно работника и налоговую. Для компании это всё стоит сильно меньше заявленной цены, и налоги на зарплату платить не надо. Близость к дому, хороший коллектив и прочее тоже при желании можно пересчитать в деньги по справедливому курсу.

раскрыть ветку (3)
25
Лагман
Я бы сказал на опыте, что близость к дому решающий фактор. Проводить по 3 часа в пробках это дарить в никуда 800 часов в год. А это 100 рабочих дней или 4,5 месяца работы.
3

Можно, конечно. И 15 выходных в месяц можно пересчитать в деньги. Лично я 5/2 и 6/1 работать не готова. Кому нравится так, пожалуйста.

Мне выходные дороже этой разницы в зарплате.

Если так говорить, то я могу уехать и на вахту, умножив свою нынешнюю ЗП на два, при этом получив оплату проезда/питания/проживания, но не хочу.

Это личное дело каждого, что именно выбрать деньги или условия труда.

2
Не только деньги. Я на понижение зарплаты ушёл и кайфую. Никаких командировок, никакого постоянного мозгоёбства, не нужно в контору ходить, когда для меня работы нет. Сижу дома на низком старте, своими делами занимаюсь.
5
DELETED
Какое ужасное построение мысли и речи, я ничего не смог понять... Попробуйте в следующий раз попроще ☺
раскрыть ветку (1)

Если нужно объяснять, то не нужно объяснять (с)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы