19

Deepseek, Arduino, датчик CO2 (SCD30) и веб сервер

Всем привет. Примерно год назад прикупил датчик для ознакомления, так он и пролежал без дела всё время. На выходных решил собрать домашнюю метеостанцию, по сути хотелось знать температуру и уровень co2 никаких экранов не планировалось в качестве индикации веб-интерфейс (контроллер будет точкой доступа с именем CO2 и подключаться к нему набрав в адресной строке 192.168.4.1) с один светодиод который должен был начать моргать когда уровень co2  в помещении превысит заданное значение ( 1500 ppm).

Шумиха с Deepseek не обошла и меня стороной, решил его попросить написать код для моей задачи. Задал вопрос напиши код для esp8266 и опроса датчика SCD30, данные с датчика выводи в порт на скорости 115200, русского текста в коде недолжно быть подключил датчик, залил код и был удивлен, всё заработало.

Задал вторую задачу “добавь в код, блок чтобы контроллер станет вебсервером с именем co2 192.168.4.1 без пароля и данные должны отображаться у подключившихся клиентов в веб интерфейсе” залил в контроллер и опять всё заработало.

Опять задал задачу “в код нужно добавить чтобы данные записывать в файл в памяти контроллера и отображать их в табличном виде под показаниями. в файле нужно сохранять последние 1000 значений и перезаписывать (самое старое показание удалять добавляя новое), данные в таблице должны отображаться сначала новые показания потом более старые, опрашивать датчик нужно каждые 5 секунд”. И опять всё заработало.

Путем не хитрых запросов код был Deepseek -ом доработан до моих потребностей.

Deepseek, Arduino, датчик CO2 (SCD30) и веб сервер Программа, Приложение, Arduino, DeepSeek, Длиннопост

Удивлению моему нет предела, я потратил на это примерно 30-40 минут и ничего не правил в коде самостоятельно. Я понимаю, что задача не хитрая, но суть в том, что теперь не зная ничего в с++, Arduino и прочем, любой может получить желаемый результат.

Над программистами повис дамоклов меч.

Deepseek, Arduino, датчик CO2 (SCD30) и веб сервер Программа, Приложение, Arduino, DeepSeek, Длиннопост

Deepseek, Arduino, датчик CO2 (SCD30)