хорошо быть начальником или силовиком, деньги, здоровье.
сварщики и строители так к 50 годам выглядят.
а к 60 умирают честно заплатив в пенсионный фонд.
вы наверное, не в курсе, но сварщики с хорошим разрядом и сейчас весьма неплохо получают) побольше офисного планктона, дизайнеров и барист))
Не знаю, пока что судя по зарплатам друзей дизайнеров, чтобы выпрыгнуть из планки 150к в месяц, нужно очень сильно постараться, и то в столицах, в провинции и 100 - планка почти недостижимая, скорее 40-50 при хорошем опыте
Так сложно или несложно? Как-то суть не могу уловить. У меня друзья дизайнеры интерьеров, по выходным подрабатывают частно, выходит не больше 45.
Дизайнер - понятие растяжимое) Тема Лебедев вон, тоже неплохо живет)
Но я уверен, что если взять среднюю зп дизайнеров (включая армию полиграфистов) и сварщиков, перевес будет на стороне последних :) Но это все нюансы, думаю, понятно, что я имел в виду в том комментарии =)
ну что поделать, селяви) мотоциклистов тоже обычно оценивают по одному проценту гомодрилов, гоняющих за 200 между рядами)
дед закончил работу ещё при Ельцине.
ни тогда, ни позже, никакие сварщики стока не зарабатывали.
это сейчас, когда они (сварщики , ) поумирали из-за условий труда, и вдруг такая з\п. Ибо молодые учиться не хотят, да и не престижно какта
в 2008м, у меня в городе, например, хорошая з\п сварщика 20-25 тыс руб
Всё верно. Но , по хорошему, удивляет конское здоровье деда. Сварщик - оооочень вредная для здоровья профессия. За что и высокооплачиваемая.
Здесь написано, что ему 86 лет и на фотографиях он не выглядит как лежачий больной. Это большое везенье для сварщика. Многие его коллеги могут похвастать подобным?
Погуглил - нашел з/п до 140к. Дом как на фото не может стоить меньше 10 лямов. Ну чисто в теории реально лет за 20 на него накопить. Будем считать что я поверил
погуглите цены на жилье в Краснодаре) И этот дом - таунхаус. У него две стены общие с соседними домами, и участка, как такового, там нет =)
эти таунхаусы очень мало стоили на момент строительства, сейчас конечно цены сильно подросли. Пяток лет назад на уровне однокомнатной квартиры
Это да. Когда-то довелось немного поработать в рекламной газете. Принимал объявление о продаже большого кирпичного дома в
Краснодарском крае с хозяйственными постройками, садом, коммуникациями. Цена была в несколько раз ниже, чем у развалюх в засранном частном секторе моей родной Тулы. Помнится, еще очень удивился и переспрашивал о цене. Но это было в 2010м. Хз как там сейчас.
Если бы не дети, которым образование треба, и если бы не кубаноиды - давно бы переехал
Кстати, в вашей Туле частный сектор - о-го--го, там такие дома встречаются, с бассейном и сауной. И бильярдом.
Можно и так сказать.
В Краснодаре в одной из школ не хватило алфавита, чтобы классы в параллели назвать. Новороссийск разрывает от приезжих, мэр в своих интересах понастроил скворешников, город задыхается в пробках, проблемы с работой. С ужасом думаю о том, что будет дальше.
Стало немножко легче))
Лет пять назад подвернулся участок в 20 минутах езды от города. Купили по случаю, совсем недорого. Недавно знакомый дернулся туда, тоже решил прикупить, благо народ там строиться начал. Цены взлетели в три (3!) раза. Он и обломался.
Лично мне чужд тамошний менталитет. На Урале, в Сибири, или, скажем, в Питере с людьми общаться намного приятнее и проще.
Ты попробуй найди сначала коренного жителя Кубани, чтобы рассказывать какие мы тут хуевые)
Про причины я не знаю. Но, например, культуры вождения хуже, чем в Краснодарском крае, я нигде в России не встречал. Говорят, в Адыгее еще хуже, но я там не ездил)
понятия не имею, я знаю только двух - своего отца и деда. Но папа мой потом отучился на юриста, и с тех пор им и работает.
Ну хз, у меня дядя уже 30 лет сварщиком на вахтах тарабанит, лицо у него вполне обычного цвета.
Это как, что не таксист, то начальник или силовик на пенсии 30к которой ему не хватает и он вынужден работать в такси, возить за гроши нарколыг-обрыганов.
точно.
один пенс блять, из уфсин, с пенсией 30+ тыщ, всё рыскал себе работу найти чтобы просто сидеть. Нашёл. вахтёр в универе. Конечно мусорской "блат"
а какой то пенсионер, будет на 12 кусков хлебом давиться и пытаться найти сторожа на базе за городом за 5К
А кто мешает учиться, чтобы стать начальником? Нет, я конечно понимаю что не всем руководить. Кому-то и руками надо работать, но это выбор каждого. Я 10 лет отработал на стройке руками. Сейчас руковожу и прилично зарабатываю. А вокруг дофига людей, которые вообще не парятся и продолжают лопатой раствор месить. Так что жаловаться-то?
естественно, у кого есть хоть одна извилина гвозди забивать не будут. выучастся и станут начальниками.
Ну или будут бить гвозди, потому что «вот ещё ответственность на себя брать! Бьешь себе молотком и получаешь свои деньги, зачем париться?»
Другой пример, семейная пара, бывшие руководы на смежном предприятии, денег яебу, в 70+ вышли на пенсию, через пару лет у обоих по инсульту и выглядят как старые помятые калоши.
Так что...