7529

Дедуля

Это мой дедушка, папин папа. Ему 86 лет, и он только что переехал в Краснодар из Уфы. Потому что "почему нет?" 😎

Дедуля Дед, Семья, Портрет, Стильно, Стиль, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

хорошо быть начальником или силовиком, деньги, здоровье.

сварщики и строители так к 50 годам выглядят.

а к 60 умирают честно заплатив в пенсионный фонд.

раскрыть ветку (66)
55

вы не поверите, но он всю жизнь проработал сварщиком на уфимском речфлоте 😅

раскрыть ветку (52)
11
Бл, говорила мне бабушка, иди на сварщика))
раскрыть ветку (4)
1
а на кого пошли в итоге?)
раскрыть ветку (3)
12
Поступил на архитектура, а стал алкоголиком))
раскрыть ветку (2)
4

Ну хоть кем-то стал!

раскрыть ветку (1)
9
Пфф! Не просто стал, а преуспел))
11

Что можно варить, чтобы хватило на дом в Краснодаре? Мет?

раскрыть ветку (29)
17

вы наверное, не в курсе, но сварщики с хорошим разрядом и сейчас весьма неплохо получают) побольше офисного планктона, дизайнеров и барист))

раскрыть ветку (23)
8
Вы видимо не знаете сколько зарабатывает хороший дизайнер, а не тот, что сидит в магазине кухонь или полиграфии) один проект коттеджа мог выйти тысяч в 200.
раскрыть ветку (7)
3

Не знаю, пока что судя по зарплатам друзей дизайнеров, чтобы выпрыгнуть из планки 150к в месяц, нужно очень сильно постараться, и то в столицах, в провинции и 100 - планка почти недостижимая, скорее 40-50 при хорошем опыте

раскрыть ветку (3)
0
Я из провинции. Сейчас не работаю по специальности. Но в 15м году работала. У нас было одновременно много проектов. И при стоимости 2000 квадратный метр зарабатывать 40 к в месяц сложно, если ты все ведёшь сам, а не работаешь на фирму за месячную зарплату. Живя в провинции даже не обязательно брать проекты только по своему городу. Мы часто делали для севера, например.
раскрыть ветку (2)
2

Так сложно или несложно? Как-то суть не могу уловить. У меня друзья дизайнеры интерьеров, по выходным подрабатывают частно, выходит не больше 45.

раскрыть ветку (1)
Чтобы зарабатывать 40 к в месяц, надо было ремонтировать по одной квартире площадью не больше 20ти квадратов.
0

Дизайнер - понятие растяжимое) Тема Лебедев вон, тоже неплохо живет)

Но я уверен, что если взять среднюю зп дизайнеров (включая армию полиграфистов) и сварщиков, перевес будет на стороне последних :) Но это все нюансы, думаю, понятно, что я имел в виду в том комментарии =)

раскрыть ветку (2)
Просто в этой сфере куча людей с двухнедельными курсами, которые называют себя дизайнерами, а такими по сути не являются. Вот и обидно, что обычно всех оценивают по ним.
раскрыть ветку (1)
4

ну что поделать, селяви) мотоциклистов тоже обычно оценивают по одному проценту гомодрилов, гоняющих за 200 между рядами)

4

дед закончил работу ещё при Ельцине.
ни тогда, ни позже, никакие сварщики стока не зарабатывали.

это сейчас, когда они (сварщики , ) поумирали из-за условий труда, и вдруг такая з\п. Ибо молодые учиться не хотят, да и не престижно какта

в 2008м, у меня в городе, например, хорошая з\п сварщика 20-25 тыс руб

1
DELETED
Могут конечно, но все зависит и от региона где работаешь. И от квалификации. Я где сейчас работаю зп официально 40 остальное серый нал. Суммы могут и до 100к доходить. Это зависит от своей степени упоротости и от заказов. Разряд тут вообще роль не играет. Но вредность пиздец высокая.
0

Всё верно. Но , по хорошему, удивляет конское здоровье деда. Сварщик - оооочень вредная для здоровья профессия. За что и высокооплачиваемая.

раскрыть ветку (2)
0

А тут нигде и не написано, что он здоров, как бык. Работа свое забрала, поверьте.

раскрыть ветку (1)
2

Здесь написано, что ему 86 лет и на фотографиях он не выглядит как лежачий больной. Это большое везенье для сварщика. Многие его коллеги могут похвастать подобным?

ещё комментарии
5

1. Дом в Краснодаре не так дорого.

2. Хороший сварщик всегда при деньгах.

раскрыть ветку (2)
2

Это да. Когда-то довелось немного поработать в рекламной газете. Принимал объявление о продаже большого кирпичного дома в

Краснодарском крае с хозяйственными постройками, садом, коммуникациями. Цена была в несколько раз ниже, чем у развалюх в засранном частном секторе моей родной Тулы. Помнится, еще очень удивился и переспрашивал о цене. Но это было в 2010м. Хз как там сейчас.

раскрыть ветку (1)
Да авито открой и посмотри. Моя двушка в Подмосковье стоит больше, чем дом 150 квадратов, да с участком, да с персиками.
Если бы не дети, которым образование треба, и если бы не кубаноиды - давно бы переехал

Кстати, в вашей Туле частный сектор - о-го--го, там такие дома встречаются, с бассейном и сауной. И бильярдом.
0
Цветмет
ещё комментарий
1
ТС у меня к тебе есть вопрос, у меня тоже собираются переезжать в южную часть нашей страны, правда ближе к побережью, как там местный народ? Просто судя по новостям из Краснодарского края переезжать туда это точно забыть про право жить по закону
раскрыть ветку (10)
2

Отвратительный. Не надо сюда ехать.

раскрыть ветку (4)
1
Это совет от местного что бы не "Понаехали тут!"? 😁
раскрыть ветку (3)
2

Можно и так сказать.

В Краснодаре в одной из школ не хватило алфавита, чтобы классы в параллели назвать. Новороссийск разрывает от приезжих, мэр в своих интересах понастроил скворешников, город задыхается в пробках, проблемы с работой. С ужасом думаю о том, что будет дальше.

раскрыть ветку (2)
0
Так нам не города нужны, уж точно не крупные и тем более не скворечники, дальше своего частного дома только в магазин))
раскрыть ветку (1)
1

Стало немножко легче))

Лет пять назад подвернулся участок в 20 минутах езды от города. Купили по случаю, совсем недорого. Недавно знакомый дернулся туда, тоже решил прикупить, благо народ там строиться начал. Цены взлетели в три (3!) раза. Он и обломался.

0

Лично мне чужд тамошний менталитет. На Урале, в Сибири, или, скажем, в Питере с людьми общаться намного приятнее и проще.

раскрыть ветку (4)
1

Ты попробуй найди сначала коренного жителя Кубани, чтобы рассказывать какие мы тут хуевые)

раскрыть ветку (2)

Про причины я не знаю. Но, например, культуры вождения хуже, чем в Краснодарском крае, я нигде в России не встречал. Говорят, в Адыгее еще хуже, но я там не ездил)

раскрыть ветку (1)
1

хуже всего в Кабарде, вот там просто ад

0
Это да, но увы пожилым хочется пожить в тепле, а у нас только краснодарский край, м-да дилемма
1

И много в Уфимском речфлоте таких сварщиков работяг которые так просто могут переехать?

раскрыть ветку (1)
4

понятия не имею, я знаю только двух - своего отца и деда. Но папа мой потом отучился на юриста, и с тех пор им и работает.

ещё комментарии
1

Это как, что не таксист, то начальник или силовик на пенсии 30к которой ему не хватает и он вынужден работать в такси, возить за гроши нарколыг-обрыганов.

раскрыть ветку (2)
4
На 30к в РФ у нас люди семьей живут, а тут в одну каску не хватает..
раскрыть ветку (1)
1

точно.

один пенс блять, из уфсин, с пенсией 30+ тыщ, всё рыскал себе работу найти чтобы просто сидеть. Нашёл. вахтёр в универе. Конечно мусорской "блат"

а какой то пенсионер, будет на 12 кусков хлебом давиться и пытаться найти сторожа на базе за городом за 5К

0
DELETED
Ээээх блять. Хуево. Помру скоро. Я же сварщик.
Иллюстрация к комментарию
0

потому что они часто спиваются, ну или за здоровьем не следят.

0
Сварщики/монтажники тт и в 70+ скачут по трубам, как сайгаки, если что)))

А кто мешает учиться, чтобы стать начальником? Нет, я конечно понимаю что не всем руководить. Кому-то и руками надо работать, но это выбор каждого. Я 10 лет отработал на стройке руками. Сейчас руковожу и прилично зарабатываю. А вокруг дофига людей, которые вообще не парятся и продолжают лопатой раствор месить. Так что жаловаться-то?

раскрыть ветку (4)
DELETED

и так все  вокруг сплошные выучившиеся  начальники.

гвоздь забить некому, все через жопу. 

раскрыть ветку (3)

Ну вот недоучки, которые неспособны гвоздь забить и жалуются

раскрыть ветку (2)
DELETED

естественно, у кого есть хоть одна извилина гвозди забивать не будут. выучастся и станут начальниками.

раскрыть ветку (1)
0

Ну или будут бить гвозди, потому что «вот ещё ответственность на себя брать! Бьешь себе молотком и получаешь свои деньги, зачем париться?»

0
Стереотипы такие стереотипы. У меня недавно работяга на пенсию ушёл, 76 лет, трудовых регалий я ебу, на груди места нет. Работал с 16 лет. Да морщинистый, да суховатый, но фору мог дать практически любому. На рыбалку гоняет с молодыми на равных. На минуточку, металлургический завод, 1 сетка.
Другой пример, семейная пара, бывшие руководы на смежном предприятии, денег яебу, в 70+ вышли на пенсию, через пару лет у обоих по инсульту и выглядят как старые помятые калоши.
Так что...
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку