Дед Мороз и план перехвата подарков.
В прошлом году мы встречали Новый год у друзей. У них сын – почти ровесник нашего сына.
Было решено положить под елку одинаковые наборы игр, что то с пистолетами и т.п. А 1 января, когда мы приехали в свою квартиру – малого, понятное дело, ждал описанный в письме к Деду Морозу подарок под елкой. Друзья в свою очередь, также после нашего отъезда положили, то, что было ранее приготовлено. Утро началось у детей бурно. Одинаковые подарки, стрелялки, все круто.
И вот вчера, состоялся разговор с сыном. Говорит он нам, а неплохо бы было и в этом году, поехать к кому то встречать Новый год, главное, что бы там елка была. Мы призадумались, где то подвох. Так ведь, говорит, Дед Мороз явно придет туда, где дети будут – это раз, ну, а у нас в квартире я оставлю свое письмо ему, он же придет его забирать – подарок оставит.
Потом пауза… Я, пожалуй, напишу еще 2 письма и оставлю у каждой из бабушек. Дед Мороз, конечно, может не поверить, ну а вдруг забегается?! Ты же понимаешь, что Новый год – один раз в году? Нужно извлечь максимальную выгоду!
Мы на всякий случай у родителей поспрашиваем, не было ли в роду евреев.
Парадоксально, это чудное поколение, знает, что такое «максимальная выгода», ранее в 5 лет своих просил раздать с моего телефона интернет, а то wi-fi не было, а в Деда Мороза верят.