Оная практика повергает в ужас настоящих художников, потому, что при неплохом финальном результате якобы не требует никаких усилий.
Стало быть, это занятие - недостойное, и есть суть проявление неуважения ко всему прекрасному.
Тогда я не понимаю смысла в вашей обмазке. Будь это работа, рассчитанная на срубание бабла, а вы меня уже убедили в том, что вас интересует только это, клиент нехотя явно бы сказал что в образе что-то не то и попросил доделать. Симулировать творческий процесс, что бы на завершающем этапе выдать явного приукрашенного клона?
И потом... Приукрашивать-то и требуется. Щёки убрать там, или грудь увеличить. Разве нет?
Прикольный собственный стиль) вы же самоучка? Есть проблемки с пропорциями как в обмазке, например, а комиксы очень даже понравились
Лол) это видимо судьба, спорить с вами.
можете отложить свой шаманский бубен, я уже призвалась.
Я так понимаю, уязвленные художники это я? А вы тогда кто? Уязвленный недохудожник? Или уязвленный не художник? А может быть любитель, тоже, кстати, уязвленный.
Обмазали вы явно лучше (в смысле техники), чем тот автор, которого вы защищали. Поэтому я делаю определённые выводы, может быть и ошибочные, хз. (кстати я им огласила еще в прошлой нашей переписке).
А по сути, обмазывая, вы то ли специально, то ли по не знанию, потеряли контур лица модели, форму губ, переносица не та, выделили на мой взгляд, не очень красиво нос, переврали подбородок.
Это не только вы. С вами сегодня беседовал, но вообще это очень древний спор на Пикабу, и всегда находятся те, кто яростно набрасывается на обмазчиков. А поскольку старого тролля всегда интересует свежий сюжет...
Я изначально хотел просто выложить рисунок и подождать, пока меня не обвинят в обмазывании. Обычно эти обвинения сопровождаются нахождением источника и наложением его в фотошопе, чтобы показать, насколько "удвительно точно" перерисовано. Вот я и твинканул пропорции на всякий случай.
А строение носа я просто тупо не понимаю, так что тут мазалось наугад.
А на самом деле ситуация обстоит так: какой-то человек покупает в икее сборную тумбочку, делает несколько фото, типа он пилит какие-то доски, что-то красит и т.д. и в итоге выкладывает это с подписью "я сделяль" и гордится собой. Тут приходит мастер и говорит "Это же тумбочка из икеи, вы чё?" и тогда мнения смотрящих делатся на тех, что кто считает что "тумбочки из икеи это не плохо" и тех, кто считает что "выдавать тумбочку из икеи за свою самодельную - плохо". А ещё, чаще всего, автор поста пытается всеми правдами и неправдами доказать, что тумбочка не из икеи.
Я, как простой человек, нифига не разбирающийся в рисовании, названных вами косяков не заметил. И да, итог лично мне нравится . Если авторы таких "обмазок" нацелены на аудиторию моего рода, то ничего плохого в этом нет. И художникам , которые считают себя мастерами/профи не к лицу доказывать "неполноценность" любителей
Ещё в пятом фотошопе презентовали кисть, которая размазывает изображение сродни кисти реальной по гуаши, например. Нужен лишь планшет.
Никто не говорит что это трагедия вселенского масштаба. Просто стоит называть вещи своими именами. Проблема заключается в том, что обмазчики вводят людей в заблуждение и выдают свои работы за рисунок с нуля.