Death 'n' roll
Этот жанр зародился с релизом Entombed - Wolverine Blues (1993). Он совмещает в себе панк-рок, хард-рок и рок-н-ролл. Примечательно то, что Entombed считают первыми и единственными пионерами этого стиля. Позже будут релизы от таких мастеров как Gorefest, Carcass, Six Feet Under, Pungent Stench но пока вот послушайте классику.
Entombed - Wolverine Blues
Второй релиз в данном стиле Gorefest - Soul Survivor (1996) - четвертый полноформатник голландцев подкрепил так сказать жанр, гитарные хард-роковые запилы Фрэнка Хартхоорна и мелодичные соло дали стопроцентное направление альбому. При чем мнение самого упомянутого гитариста разнится с мнением об их стиле на этом альбоме.
"Странно, все упоминали этот дэт-н-ролл, по-моему это только метал, простой и ровный. Я не считаю что наше влияние чем-то отличается от других групп"
Gorefest - Soul Survivor
Надеюсь вы что-то новое узнали но во всяком случае я ввел вас в курс рок-н-рольного дэза. Всем только хорошего металла!
Список групп в этом стиле по порядку выхода их релизов:
1. Entombed - Wolverine Blues
2. Xysma - Deluxe
3. Convulse - Reflections
4. Disgrace - Vacuum Horror, Horror Vacuum
5. Gorefest - Soul Survivor
6. Carcass - Swansong
7. Six Feet Under - Maximum Violence
8. The Cumshots - Norwegian Jesus
9. Helltrain - Route 666
10. Moksha - Ansium
Лига метал-музыки
4.6K поста10.7K подписчиков
Правила сообщества
Никаких оскорблений - мы все цивилизованные люди, так что ведем себя цивилизованно.
Все метал-жанры равны, так что просим проявлять терпимость даже к самым экстремальным направлениям метал-музыки. Жанры наподобие Metalcore, Deathcore так же являются направлениями экстремальной метал-музыки. Так что просим не высказывать нам претензий по этому поводу, обращайтесь с ними к википедии.
В тегах к постам рекомендованно указывать название групп и их жанровое направление.