Даже если вам немного за 30,
Есть надежда выйти замуж
🦘🦘🦘
… за австралийца
Всем привет! Меня зовут Катя. Я преподаватель английского языка и вот уже третий год как happily married to an Aussie 🇦🇺 А вообще I’m just a simple Russian girl, честное слово.
Пару дней назад учитель моего мужа перевел его статью и, чтобы поддержать коллегу, я зарегистрировалась здесь. Читала комментарии, отвечала и каким-то образом набрала почти 100 подписчиков. Было много вопросов, на которые проще ответить отдельным постом, что я и попытаюсь сделать сейчас. Так как я писатель так себе, прошу 0% осуждения и 100% понимания.
Ну что, поехали! 🚀
«Как же вы познакомились?!»
Возможно, удивлю, но познакомились мы в интернете (Surprise, surprise 😃). В приложении для изучающих иностранные языки. Он уже начал взрывать себе мозг русским, я хотела практики с носителями.
Как у многих преподавателей, летом у меня намного меньше уроков и, соответственно, уйма свободного времени. В то лето я решила посвятить его подготовке к международному экзамену, и коллега посоветовала мне это приложение. Суть его была в том, что когда ты регистрируешься, ты указываешь язык, который ты хочешь прокачать, и язык, с которым ты можешь помочь другому человеку, а потом тебе автоматически предлагается список тех, с кем можно пообщаться. Так вот и встретились. Русский язык нас свёл!
«А где и когда вы встретились в жизни?»
Так как на тот момент наши страны были как муж и жена после ужасного развода, визы в Россию или Австралию получить было практически нереально, поэтому мы решили выбрать нейтральную территорию.
Кыргызстан 🇰🇬
Планировали отпуск полгода, строили маршруты (мы объехали почти всю страну на машине). Эта было ВОЛШЕБНО! Наверное, напишу отдельно про это.
Что-то я не очень поэтично пишу по сравнению со своим мужем, ну да ладно.
«А почему вы живете в России?»
Улыбнул комментарий. Почему Россия? Да потому что только у нас так березы шумят. И ночью в поле с конем можно сходить. И вечера упоительные. И в овраге шмель мохнатый пьет росу с цветка.
Я люблю свою страну, иногда не за что-то, а вопреки. Взрослой, осознанной любовью. Здесь моя семья, друзья, дом. Для меня это самое важное в жизни. Никогда не хотела уехать, хотя могла и до сих пор имею такую возможность. Это мой выбор, прошу принять и простить. Не осуждаю тех, кто уезжает - это их выбор. Значит, им так лучше.
Когда мы решали где жить, мы продумывали каждую мелочь. Сравнивали цены на жилье, ставки по ипотеке, возможность трудоустройства, менталитет, цены на продукты, коммунальные услуги и т.д. Но по большей части лишь для того, чтобы еще раз убедиться, что мы хотим жить здесь.
Муж очень любит Россию, знает ее историю, учит русский язык. Австралиец с русской душой и невероятными голубыми глазами, в которые, заглянув однажды, я влюбилась окончательно и бесповоротно!
Никогда не думала и не хотела выйти замуж за иностранца, слишком уж я русская. Но сердцу не прикажешь.
Как-то так. Всем добра 🫶
Вот ссылочка на ту статью мужа в оригинале:
А вот по этой ссылке можно почитать перевод