334

Даже если вам немного за 30,

Есть надежда выйти замуж

🦘🦘🦘

… за австралийца

Всем привет! Меня зовут Катя. Я преподаватель английского языка и вот уже третий год как happily married to an Aussie 🇦🇺  А вообще I’m just a simple Russian girl, честное слово.

Пару дней назад учитель моего мужа перевел его статью и, чтобы поддержать коллегу, я зарегистрировалась здесь. Читала комментарии, отвечала и каким-то образом набрала почти 100 подписчиков. Было много вопросов, на которые проще ответить отдельным постом, что я и попытаюсь сделать сейчас. Так как я писатель так себе, прошу 0% осуждения и 100% понимания.

Ну что, поехали! 🚀 

«Как же вы познакомились?!»

Возможно, удивлю, но познакомились мы в интернете (Surprise, surprise 😃). В приложении для изучающих иностранные языки. Он уже начал взрывать себе мозг русским, я хотела практики с носителями.

Как у многих преподавателей, летом у меня намного меньше уроков и, соответственно, уйма свободного времени. В то лето я решила посвятить его  подготовке к международному экзамену, и коллега посоветовала мне это приложение. Суть его была в том, что когда ты регистрируешься, ты указываешь язык, который ты хочешь прокачать, и язык, с которым ты можешь помочь другому человеку, а потом тебе автоматически предлагается список тех, с кем можно пообщаться. Так вот и встретились. Русский язык нас свёл!

«А где и когда вы встретились в жизни?»

Так как на тот момент наши страны были как муж и жена после ужасного развода, визы в Россию или Австралию получить было практически нереально, поэтому мы решили выбрать нейтральную территорию.

Кыргызстан 🇰🇬

Планировали отпуск полгода, строили маршруты (мы объехали почти всю страну на машине). Эта было ВОЛШЕБНО! Наверное, напишу отдельно про это.

Что-то я не очень поэтично пишу по сравнению со своим мужем, ну да ладно.

«А почему вы живете в России?»

Даже если вам немного за 30,

Улыбнул комментарий. Почему Россия? Да потому что только у нас так березы шумят. И ночью в поле с конем можно сходить. И вечера упоительные. И в овраге шмель мохнатый пьет росу с цветка.

Я люблю свою страну, иногда не за что-то, а вопреки. Взрослой, осознанной любовью. Здесь моя семья, друзья, дом. Для меня это самое важное в жизни. Никогда не хотела уехать, хотя могла и до сих пор имею такую возможность. Это мой выбор, прошу принять и простить. Не осуждаю тех, кто уезжает - это их выбор. Значит, им так лучше.

Когда мы решали где жить, мы продумывали каждую мелочь. Сравнивали цены на жилье, ставки по ипотеке, возможность трудоустройства, менталитет, цены на продукты, коммунальные услуги и т.д. Но по большей части лишь  для того, чтобы еще раз убедиться, что мы хотим жить здесь.

Муж очень любит Россию, знает ее историю, учит русский язык. Австралиец с русской душой и невероятными голубыми глазами, в которые, заглянув однажды, я влюбилась окончательно и бесповоротно!

Никогда не думала и не хотела выйти замуж за иностранца, слишком уж я русская. Но сердцу не прикажешь.

Как-то так. Всем добра 🫶

Вот ссылочка на ту статью мужа в оригинале:

https://open.substack.com/pub/thepermafrostaussie/p/the-cold...

А вот по этой ссылке можно почитать перевод

Записки австралийца из Перми: Холодная правда - как моя первая русская зима показала неожиданную теплоту...

Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
14

Это аккаунт учителя мужа по русскому языку.

3
DELETED

Русский язык нас свёл!

английский. Он не владел русским, а вы владели английским. Если бы не английский язык, то вы друг друга не понимали бы.
а то, мать иво, берёзки...

раскрыть ветку (1)
7

Он за год до встречи со мной начал изучать русский. И написал первый тоже на русском, как-то так)

4

Эмм. Там ошибка?

раскрыть ветку (1)
7

Нет, я на Грамоте даже проверила. Возможно, мне нужно было написать «гораздо меньше» или «значительно меньше», не знаю)))

показать ответы
15

"A вообще I’m just a simple Russian girl, честное слово." And you've got vodka in your blood?

раскрыть ветку (1)
12

And I dance with brown bears 😃

показать ответы
Муж - крокодил Данди?
раскрыть ветку (1)
5

Нет, Тасманский дьявол 😄

Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
9

Приехал он зимой, в конце 2022, а на Пикабу вообще не зарегистрирован. Он автор статьи, в оригинале она на английском на Substack. Если вы читали русскую версию, это перевод, который сделал учитель мужа буквально два дня назад.

показать ответы
0

А в каком приложении искали практику с носителем? А то куда не зайду - везде турки одни.

раскрыть ветку (1)
4

Hello talk. И да, там тоже неадекватные есть.

4
А что модно в этом сезоне, какие fabric, какие details?)))
раскрыть ветку (1)
3

Говорят, linen в моде, про satin можно забыть, прошлый век.

0
Так это ж ты и есть? 🤔
раскрыть ветку (1)
3

Нет 😂 @Dudochnik403 это учитель моего мужа, а сам муж австралиец)

показать ответы

После "намного меньше" недоучительница отправляется в игнор.

раскрыть ветку (1)
10

Я учитель английского, а не русского 😃 Пойду форточку открою, воздуха свежего не хватает)

0
Он тоже с вами живёт? 🤔 Прошлый пост был от дудочника 🤷‍♂️
раскрыть ветку (1)
2

Пост был его, но он это ПЕРЕВОД. Сам текст написал мой муж. А @Dudochnik403 его просто перевел и опубликовал на своем аккаунте с разрешения моего мужа.

1
Я из Перми. Читала записки вашего мужа и очень хочу узнать куда вы ездили встречать новый год? В какую деревню? 🤔 просто такие эмоции были у мужчины вашего, особенно понравилось про водку))))
раскрыть ветку (1)
2

Новый год встречали с мамой, в области. По просьбе мужа и родных не буду писать название деревни. Вы же знаете, здесь много неадекватных личностей. Надеюсь на понимание 🙏

2

Очень круто, спасибо за историю и разбивание стереотипов. Думаю, однозначно ему надо писать дальше, способности на лицо. А что он думает про деепричастные и причастные обороты, как ему давался русский язык, удается ли в оригинале читать нашу литературу ?

раскрыть ветку (1)
2

Читать в оригинале? Нет, еще рано. Но фильмы смотрим. Про обороты я даже боюсь ему что-либо рассказывать, он на стадии принятия падежей и склонений 😃 Ему тяжело дается русский, но он не сдается.

1

Ой, а пусть ещё напишет. Типа первое лето, осень...Интересно же)

раскрыть ветку (1)
2

Сейчас про получение РВП пишу. Про лето, очень тоже можно)

1

А что за приложения для изучающих языки?

раскрыть ветку (1)
2

Hello Talk

показать ответы
0

Подскажите, каким приложением для изучения языков пользовались?

раскрыть ветку (1)
2

Hello talk, но это приложение для практики, например, просто пообщаться в чате или голосовыми.

5

Там больше не часть про Россию по глазам бьёт, а часть про Австралию. Очень знакомый стиль – обсирать своё, чтобы на его фоне чужое лучше смотрелось, такое порой и у наших соотечественников можно увидеть.

раскрыть ветку (1)
3

Каждому свое. Возможно, кому-то захотелось бы жить в жарком климате с огромным количеством насекомых, по большей части ядовитых. Кто-то не готов терять хорошую работу и переезжать, зная, что будут трудности с поиском новой. И он не оскорблял, как вы говорите, а высказывал свое мнение. На это имеет право каждый. И муж просто подсветил минусы, а на него набросились) Нет белого и черного, каждый выбирает как жить. Вы что, забыли русскую мудрость? My life - my rules 😃 Добра вам!

показать ответы
2

Просто в его рассказе – только минусы.

Но вы всё равно молодец, что его защищаете.

раскрыть ветку (1)
2

Я не всегда согласна с мужем, мы часто спорим, обсуждаем. И это нормально. Защищать то, во что я не верю, я не буду.

9

Он ещё не столкнулся с серостью и монотонностью, с тем что затягивает в быт. Его сейчас за ручку ведут через все ничтяки, обходя ямы и колдобины. Можно сказать, что у него конфетно-букетный период не только с женой, но и со страной.

Но с другой стороны, моё огромное почтение ему. Сорваться с насиженного места, бросить всё, к чему привык, уехать в неизвестность, туда где по улицам бродят волки и медведи, а крэйзи рашн хуярят водку, одетые только в шапку ушанку. Это дорого стоит. Я знаю многих людей, которые за околицу боятся выйти, это же пиздец как далеко. А тут другая страна. Хочется пожелать им взаимопонимания, чтобы поддерживали друг друга. Ну и любви и детишек пачку.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за такой подробный комментарий, абсолютно без сарказма и чего еще там могут некоторые придумать))) Честно, приятно читать, спасибо. Да, сорваться и уехать в другую страну это охфигеть сколько решимости надо. Я б точно не поехала (по ряду причин). Мой муж сейчас ходит в шапке ушанке, на даче у нас слышно вой волков, но мы смелые ребята, выходим за околицу 😂

5

Пройди мимо, не заёбывай своим ценным мнением

раскрыть ветку (1)
2

🫶

1
О, ну мой English не такой perfect. Почему-то я запомнила, что та дама говорила "смотря какой fabric, смотря какие details", но я могу ошибаться.
раскрыть ветку (1)
1

Так он и не обязан быть. Все ошибаются. Даже носители, это норма) 🫶

4
А что модно в этом сезоне, какие fabric, какие details?)))
раскрыть ветку (1)
1

И, подушню, fabrics. Какие = множественное число. Значит, надо писать fabrics.

показать ответы
1

Успехов, здоровья и деток.... побольше!!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

1

Не весь текст вашего мужа прочитан, но он оставил приятные впечатления. Интересно и душевно написано. Вдвойне приятно, что решили остаться в России.

Хочется узнать, откуда у вашего мужа такой литературный язык ? Как-то связано с профессией ? Обычно англоговорящие достаточно сухи в своих эмоциональных и письменных изливаниях

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за приятные слова ☺️ Я тоже, если честно, удивилась, когда начала общаться с ним. Работал он в IT, поэтому не думаю, что это связано с профессией. Он образованный и начитанный, плюс у него очень хорошая память (не всегда плюс 😃). Еще он мне говорил, что у него дедушка был такой же, даже стихи писал.

показать ответы
0

Подскажите, каким приложением для изучения языков пользовались?

раскрыть ветку (1)
1

Hello talk. Оно не для изучения, а для практики)

4

Любви и счастья вам, от всей души!!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо вам ☺️

1

Ну вот Эштон Крэйг (тут на Пикабу бывает) привык :-)

раскрыть ветку (1)
1

Так он и в России уже давно, разве не так? Поэтому все будет, нужно время просто и всё 🫶

12

Текст мужа выглядит как рекламный буклет, ваш более адекватен)

раскрыть ветку (1)
1

У нас просто разные призмы) я-то русская, а ему еще привыкать и привыкать к нам 😃

показать ответы
29

Мне уже за 30 и хотя мужик, но даже у меня теперь есть надежда выйти замуж за австралийца! Правда вообще нет желания. Но надежда теперь есть! 😅🤪

- Павлик, кем ты хочешь стать, когда вырастешь?

- Я хочу стать человеком, который мог бы покупать жене бриллианты и дорогие шубы, водить ее в самые дорогие рестораны и купить ей Феррари последней модели.

- Молодец, Павлик, садись. А ты, Вова, кем хочешь стать?

- Раньше я хотел стать космонавтом, но теперь я хочу стать женой Павлика.

раскрыть ветку (1)
1

Рассказала про ваш коммент мужу, он смеялся и сказал: «А говорят, что у русских нет чувства юмора». 🫶 Вы нас улыбнули очень!)

1
На сРасибо я, честно говоря, не рассчитывал 😅
раскрыть ветку (1)
0

Я тоже 😅

1

Поздравляю, живите счастиливо, деток вам е! :)

На местных гавнящихся внимания не обращайте, развелось ныне как за баней.

PS Он у вас случаем не рельса метра под 2 высотой? - Сколько ни встречал их, здоровые все, ска %)

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не рельса, выше меня, конечно (я 173), но не намного 😃

Так эти плюющиеся желчью нас только веселят. Пусть пишут, нам все равно. Бедняги они, нечего сказать, кроме 💩

3

С упоением читала записки вашего мужа. Боже, как вкусно написано(переведено). Как же он прочуствовал и прописал каждый момент. Счастья вам!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое ☺️

6
Счастья вам, деток...
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо 🫶

1
Забей. Настоящие носители языка всегда говорят и пишут коряво, без оглядки на правила.
раскрыть ветку (1)
0

Я пишу как вижу и чувствую. Никакого опыта подобного у меня до прошлой пятницы не было 😄 Срасибо за поддержку! Но, как учитель, я проверила и поняла, что, оказывается, проблема не во мне и моем тексте ☺️

показать ответы
0
DELETED

Австралийцы - чудесные люди, простые и демократичные.

это ведь их предков зэков сослали подальше от нормального населения?

раскрыть ветку (1)
0

Изначально, да, но ведь потом и обычные люди туда приезжали.

1
@EkaterinaGibson, Вы крутые, спасибо за посты) Мужу привет! Вас не приглашали в качестве гостей в проект "Мы и они"?
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!) И вам hello! Я вообще первый раз про этот проект слышу, надо погуглить)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги