6

Дайте совет, пожалуйста

К 3ему курсу разочаровалась в универе и специальности, на которой учусь (экономист). Конечно, доучиться теперь уже придётся, но дело не в этом.

Сегодня разговорилась с родителями и случайно ляпнула, что вообще не вижу себя экономистом, хочу перевестись на заочку и заняться тем, что мне действительно нравится. На это услышала: "мы оплачиваем твою учёбу, а ты хочешь её кинуть", "да ты просто лентяйка и не хочешь учиться", "мы же работаем, хотя с радостью занимались бы тем, чем хотели". В общем, меня не поддержали, назвали эгоисткой, сказали, что я не ценю того, что есть.

И теперь я в замешательстве... может я действительно не права? может надо заканчивать универ, потом в банк и, также как и мама, сидеть 15 лет в офисе, копаться в бумажках и жить как "все нормальные люди"? ... я не понимаю, почему я не могу заняться тем, к чему лежит душа.
Пикабушники, дайте совет, пожалуйста.
0
Автор поста оценил этот комментарий
мои извинения я просто по себе судил. Мне когда что то не интересно, и приходится проявлять насильственные меры для продолжения деятельности, то обычно для меня это мучения)
раскрыть ветку (1)
0
ничего) у все по-разному)
а второе образование ты заочно будешь получать?
показать ответы
0
Ситуация таже но родители меня понимают. Сказали примерно так: Закончи образование и делай что хочешь. Если вдруг у тебя не получиться с мечтой, то все равно сможешь найти работу. Поэтому сейчас заканчиваю вуз, а потом на второе высшее )) поэтому не переживай. Но без желания закончить трудно. У меня то ладно последний курс, а тебе еще 2 года мучатся, жаль тебя..
раскрыть ветку (1)
0
я бы не сказала, что очень мучаюсь... просто интереса особого нет
показать ответы
0
=) Это ооочень долгий дилог. Если есть желание подискутировать на тему муж-добытчик-жена-дети, то стоит перебраться в личный чат ))
раскрыть ветку (1)
0
можно))
0
Жесть! Простите... :)
Похоже, я не из "той категории девушек"...
раскрыть ветку (1)
0
.
0
Жесть! Простите... :)
Похоже, я не из "той категории девушек"...
раскрыть ветку (1)
0
а как ты представляешь?)
0
Ну так как раз, закончишь университет, устроишься на заветную работу, и будешь себе спутника жизни искать )
А потом появятся детки и мимими :3
раскрыть ветку (1)
0
хах, ну да) будет кому лазанью приготовить)
0
я вообще-то за "не панацею" имел ввиду))
Ну некоторые и в 17 выходят замуж .. Правда по залету обычно ..
Ну а в принципе еще пару годков и можно уже)
раскрыть ветку (1)
0
ой, я вечно невпопад отвечаю)
вот на парочку лет ещё можно расслабиться)
показать ответы
1
Это смотря какая девушка )
раскрыть ветку (1)
0
а какой девушке в 19 не рано?)
показать ответы
0
если после окончания по специальности "экономист" тебе светит работа по этой специальности ,то это хороший вариант. во всяком случае лучше чем продавцом в "эльдорадо" или "связном".
когда работа совпадает с увлечением (повар например) это редкое явление.
для начала надо иметь жизненную базу:законченное образование и нормальную работу. на этом фундаменте можно строить что-то еще. ты уже сама будешь зарабатывать.
но это при условии надежной перспективы работы по специальности и не секретаршей. если таковой нет,то можно менять лавочку - ничего не потеряешь, кроме времени.
родители в правы.
почему ты уверена что душа лежит к рекламе и PR ? вот возмет и тоже на пол пути разонравится? не?
раскрыть ветку (1)
0
мне папа примерно то же говорит. но второе образование я хочу получать за границей, а там никому мой белорусский диплом экономиста нужен не будет.
показать ответы
0
Можно и нужно заниматься тем, чем хочется. Ни к чему хорошему не приведет несчастное существование, таких уже н один миллион. Проблема лишь в том, что любое отклонение от системы - это риск. А живя в России вечно начинаешь перестраховываться. Мне жаль, что твои родители апеллируют к обязательствам, которых в общем-то нет. Они беспокоятся и понять их можно. Но жизнь-то все равно твоя и тебе ее проживать, а не твоим родителям.
раскрыть ветку (1)
0
хм, не знаю, как в России. я в Беларуси живу, но у нас жизнь тоже не сахар.
больше всего и удивило это "ты должна". в большинстве случаев они меня поддерживают, а тут...
очень не люблю их расстраивать, поэтому часто уступаю и делаю так, как хотят они. но в данном случае уступать очень не хочу :\
показать ответы
1
Муж не панацея, хочу заметить! ;)
раскрыть ветку (1)
0
я ничего против замужества не имею) просто рано ещё)
показать ответы
0
Насчет разных университетов - в деканат )
Если выйдешь замуж , мало ли , то скорее всего добытчиком будет твой муж )) Вроде бы так обычно и бывает).
Ну а родители вряд ли так думают ) они просто хотят что бы ты была обеспеченной в любом случае )
Если захочешь переводиться - родители могут обидеться .
А если останешься - будешь жалеть о том, что не перевелась .
Поэтому лучше 2-го заочного я ничего придумать не могу для твоей ситуации) Лучше в понедельник забеги в деканат и все обо всем узнай)
раскрыть ветку (1)
0
хах, хорошо) большое спасибо) сразу настроение улучшилось))
1
Родители беспокоятся, что погнавшись за своей мечтой ты останешься ни с чем и потом дабы прокормить себя, тебе придется хвататься за любую работу. Но мой лично совет - иди учиться туда, куда хочешь, иначе ты потом каждое утро вставая на нелюбимую работу будешь проклинать все на свете.
раскрыть ветку (1)
0
спасибо за совет)))
надеюсь, что родители меня со временем поймут)
1
между прочим, сейчас много кто работает не по диплому, учителя на рынке торгуют, профессора дворниками. так что не парься, диплом сейчас для галочки, по окончанию займешься тем, что хочешь. я тоже пед закончила, в итоге я кондитер)
раскрыть ветку (1)
0
класс))
люблю, когда люди осуществляют свои желания, мечты, воплощают в жизнь идеи)
мотивирует на то, что и я обязательно должна добиться своего))
показать ответы
2
Во-первых , ты можешь взять 2-ое образование заочно в этом же университете ( если нравящаяся специальность там есть).
Во-вторых, они в чем-то правы. Они хотят для тебя обеспеченного будущего. Но с другой стороны - замужество . Если ты выйдешь замуж, то содержать тебя будет в основном муж( ну если ты хочешь быть домохозяйкой) .
Здесь уже другое дело .

Поэтому лучше взять 2-е образование параллельно первому . В принципе я так тоже сделать хочу . Но учти, свободного времени у тебя почти не будет :(
Удачи тебе с выбором )
раскрыть ветку (1)
0
спасибо) тебе тоже)

я не знаю, можно ли учиться на заочке в одном универе, а на очном - в другом...
насчет обеспеченного будущего. быть обеспеченной за счет мужа - это точно не мой вариант) да и рано мне ещё)
ну и не понимаю, почему родители решили, что если я буду много зарабатывать, занимаясь тем, что мне не нравится, я буду несказанно счастлива)
показать ответы
0
родителей понять несложно, они вкладывали деньги, надеясь на хороший результат. По-хорошему тебе стоит самой дальше зарабатывать. На кого собираешься перепоступать?
раскрыть ветку (1)
0
хочу на рекламу, PR... да и давно хотела. но тогда была страшно уезжать в другую страну)
с работой вопрос уже решаю. надеюсь, в скором времени буду сама зарабатывать)
показать ответы
1
У меня сейчас точно такая же ситуация... Третий год учусь, поняла, что это не совсем мое, но сил было вложено уже очень много, поэтому нет смысла перепоступать снова на первый... Да и родители платят - не хочется их расстраивать... Теперь остается только доучиться и уже после - воплощать свои мечты.)
Правда, немного грустно, что понадобилось столько времени, чтобы понять к чему, все же, лежит душа. Но с другой стороны, радует, что появилась, наконец, некоторая определенность. :)

Желаю удачи автору с воплощением своих планов! Главное - стремиться, ну а остальное все уже получится.)
раскрыть ветку (1)
1
спасибо)) вам тоже удачи)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы