В прошлом году одну станцию открыли, в позапрошлом еще одну. Для Питера это просто ударные темпы!
у вас была самая большая трамвайная сеть в мире и самая большая внеуличная сеть
но вы предпочли метро и маршрутки, наслаждайтесь
Да я понимаю. Но всё равно, когда из СПб смотришь на Москву, то кажется что мы тупо на месте застыли по многим вопросам.
Активные соцсетевые москвичи с радостью передадут любым желающим своего, как они его называют: "оленевода", "Собакина", ибо он всю Москву уже убил.
Собянину есть за что напихивать - за теже самые бордюрства и лавинообразные выбросы средств на ремонты того, что в нём ещё не нуждается, где явный распил идёт.
Но развитие инфраструктуры города сейчас сравнить не с чем даже. Такого не было в Москве никогда.
До сих пор удивляюсь, как при Лужкове мог много часов подыхать в автомобильных пробках. Да просто во дворе она могла начинаться. А теперь, вечером в пятницу, я могу пересечь город минут за 40.
Если раньше была утром очередь на вход в метро, ибо не было альтернатив, то сейчас в метро нет даже той давки как раньше, и можно выбрать другие, маршруты по МЦК, сети МЦД или автобусы и электробусы по выделенным для общественного транспорта полосам.
То есть, результаты видны и осязаемы.
Насчёт заезженной темы с бордюрами/плиткой/етц... Лет 5 обитал в Измайлово и Гольяново суммарно, много на велике катался по восточной и южной части мск, чтоб "прям из ничего" перекладывали — не видел. Это раз. Второе — наверняка есть какие-то нормы в части повреждения энного процента покрытия, и я более чем уверен, что он просто единственный, кто за это сильно ебёт. Третье — столица, хули. Деньги есть, деньги надо тратить внутри города (напомню про особенности расположения/соединения метро с областью, там всё очень муторно), соответственно почему бы не выглядеть как город с картинки, хотя всякие галимые закутки всегда будут, но их количество стремительно падает. Естественно, всякие "попилы" были, есть и будут, как родственные, так и тендерные, не могу назвать ни одну большую НОРМАЛЬНУЮ агломерацию в мире, где такого нет, разве что совсем ебанутые и извращённые места типо Сингапура, где ни харкни, ни жвачки не имей
пы сы вдогонку, раз уж разогнали тему про плитку, могу вспомнить каждый год появляющиеся "приколы" про исчезающий со снегом асфальт. Не о Москве речь, о ситуации в целом. В небольшом городе видел, как вместе с попытками снять остатки наледи в очень нестабильную погоду с постоянными переходами через 0 и обильными осадками выпадали ещё и плиточные швы, потому что масштабы проблемы этой зимой были гигантские. И плитку, и асфальт так ковшом и ломают, да не только ковшом, ледорубами вполне себе разбивают плитки. Климат, морозное пучение грунта и тд. Короче, не избавимся мы от этой проблемы, пока всё нах в асфальт не закатаем, а это невозможно ближайшие лет 100
Если есть такая насмотренность, то вероятно есть и наблюдения о несвоевременной уборке снега строительной техникой. Которая не предназначена для этого в городской обстановке. Это когда многотонные погрузчики скребут проезжую часть вдоль бордюра царапая его и скалывая. После чего бордюры со следами ржавчины и сколами разных размеров. Те же погрузчики заезжают на тротуары, где появляются трещины на асфальте вдоль этих же бордюров.) Даже новые, гранитные не берегут.
Естественно, это всё скоро идёт на замену.
Своевременно убрать прям всё невозможно, плюс по дороге ездят авто, трение, снег тает, а ночью... Ну, мы оба не маленькие, физику процесса понимаем. А потом только скрести строительной техникой. И опять же, меняют не всё, не везде и далеко не каждую весну. Просто вы ездите и постоянно видите КАКИЕ-ТО работы. А что они каждый раз в разном месте, оно вам вообще надо запоминать? Вот и создаётся эффект, что постоянно что-то перекладывают ВЕЗДЕ. А это всего-навсего непрерывный процесс, так и должно быть, чтобы точечно что-то меняли всё время. А учитывая такой же непрерывный рост площади дорожного полотна, облагороженных мест, унификации и тд... Ну, как вы это себе иначе представляете? До измайловского леса пока не добрались с асфальтом, там буквально пару сквозных маршрутов -- и ладно. А то насекомые при миграции запекутся
Стоп.
Я про такое "везде" и "кажется" не писал.
Пока не начались капитальные ремонты улиц и проспектов, в поле зрения были участки дорог и тротуаров в своём районе. И доходило до того, что бордюры дергали местами ежегодно. Тут не стоит меня убеждать в том, что мне это кажется. И это было года за три до капитального ремонта улицы, когда переделывалось всё.
Естественно, на мой взгляд, такие работы довольно подозрительны, если учитывать порчу зимой сделанного за летний период зимой.
Да, дорожные работы надо проводить, но надо и беречь сделанное. Для уборки снега негодится строительная техника. Всё равно ведь снег сгребается сразу ик краю проезжей части, где надо просто вовремя прогнать конвейерный снегопогрузчик с теми же самосвалами.
Раньше так и делали всегда. А сейчас оставляют до полного задубения снег на краю проезжей части.
Во дворах та же картина. Дворники теперь в виде мобильных бригад, которые везде не успевают. Ещё лет десять назад, во дворах и у подъездов, снег убирался своевременно, без ожидания холодного фронта после обильных снегопадов.

Юмор для всех и каждого
90.7K пост60.7K подписчика
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.