1

Давний холивар

В общем, проблема такая-в горнолыжных делах я абсолютно несведущ. Как и все, катался в школе на деревянных беговых лыжах, отчего у меня нехило так бомбило,  ибо держать обе ноги прямо вне лыжни было непостижимой задачей.

В ближайшее время отправляюсь на горнолыжный курорт, всего на три дня. Развиваться как спортсмен не собираюсь) отсюда собственно вопрос-на чем катать будет целесообразнее? 

0
Автор поста оценил этот комментарий

если не умеешь, зачем вообще ехать на горнолыжный курорт? Может это вообще не твоё. Я пару раз как-то покатался, мне вообще не покатило, я больше на беговых люблю. И еще. Как-то в травматологии лежал пару месяцев, насмотрелся на горнолыжников этих с порванными коленями... Ну, нафег.

раскрыть ветку (1)
0
Это курорт-то бишь я еду туда отдыхать. Передо мной не стоит цели покорить самый крутой склон. Просто хочу мало мальски покататься, веселья ради)
Может не моё, а может мое-не повернешь, не узнаешь)
0
Скоко лет? Дочь года 4 ездила н сноуборде, решила попробовать на лыжах. Итог- продала сноуборд, счас активный лыжник) Лыжи проще, сноуборд круче) Выбирай сам) Но за 3 дня можно только на ватрушке научиться ездить))))
раскрыть ветку (1)
0
23) не повезло мне в жизни с горнолыжным спортом, только коньки)
0

Нет, палки нужны для самоуспокоения, других полезных функций они не несут)

раскрыть ветку (1)
0
Чтож, спасибо за совет)
0

Огромная разница) С беговых лыж ты охуеешь с крутого склона спускаться, они тонкие, легкие и длинные, ты скорее себе ноги сломаешь. А горные лыжи толстые, тяжелые и условно-короткие, предназначены для комфортного спуска со склона (у них нога по колено фиксируется). Один совет для начинающих, не приучай себя к палкам, потом хрен отучишься, катайся сразу без.

раскрыть ветку (1)
0
Палки, я как понимаю, необходимы ради подъёма в гору\дополнительной страховки на случай чего? Если без них-тот же борд, только на каждой ноге?))
показать ответы
0

Беговые лыжи сравнивать с горными... все равно что сравнивать табуретку и кровать.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, вот я и не шарю- разницы не вижу. Сам ведь не катался)
показать ответы
2

На жопе

раскрыть ветку (1)
0
Этим я могу заняться и в городе))
показать ответы
5

на ватрушке