1

Давний холивар

В общем, проблема такая-в горнолыжных делах я абсолютно несведущ. Как и все, катался в школе на деревянных беговых лыжах, отчего у меня нехило так бомбило,  ибо держать обе ноги прямо вне лыжни было непостижимой задачей.

В ближайшее время отправляюсь на горнолыжный курорт, всего на три дня. Развиваться как спортсмен не собираюсь) отсюда собственно вопрос-на чем катать будет целесообразнее? 

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Беговые лыжи сравнивать с горными... все равно что сравнивать табуретку и кровать.

раскрыть ветку (15)
0
Ну, вот я и не шарю- разницы не вижу. Сам ведь не катался)
раскрыть ветку (14)
0

Огромная разница) С беговых лыж ты охуеешь с крутого склона спускаться, они тонкие, легкие и длинные, ты скорее себе ноги сломаешь. А горные лыжи толстые, тяжелые и условно-короткие, предназначены для комфортного спуска со склона (у них нога по колено фиксируется). Один совет для начинающих, не приучай себя к палкам, потом хрен отучишься, катайся сразу без.

раскрыть ветку (13)
0
Палки, я как понимаю, необходимы ради подъёма в гору\дополнительной страховки на случай чего? Если без них-тот же борд, только на каждой ноге?))
раскрыть ветку (10)
1

В гору даже с палками не поднимешься - подъемник или бугель. На бугеле на лыжах гораздо проще подниматься.

0
Слалом?? не не слышал ))
0

Нет, палки нужны для самоуспокоения, других полезных функций они не несут)

раскрыть ветку (7)
0
Без палок в лесу тяжело, я бы даже сказала никак. Ни разу не видела фрирайдера без палок. Как досочник, тож о них подумываю для лесу.
раскрыть ветку (5)
0

Ты автора убить что ли хочешь?)

раскрыть ветку (4)
0

Еслиб убить, то предложила бы плюшку и за машиной на веревке. А так, личные наблюдения. (=

раскрыть ветку (3)
0

Ты отправляешь новичка, который не знает различие горных лыж и беговых - сразу в лес, я там ногу сломал в первый раз, спустя два года обычной езды)

раскрыть ветку (2)
0
Я про полезные функции палок. На трассе и без них можно, а вот в лес нужны. Вот я о чем. Личным опытом и наблюдениями делюсь.

Наличие мозга остановит от попыток покорения леса на этапе обучения.

Мне одного случайного заезда в кусты хватило при первом спуске, чтоб это понять. Минут 20 вылазила.

Потом наблюдение лавины на Эльбрусе, которой засыпало 4-х человек - поехали по запрещенной трассе. Все живы, но с некоторыми повреждениями.

А на новогодних каникулах чуть в ручье не искупалась. На фото он и кусок доски. Глубина около 2 метра. (=

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Дак я про то, что учиться лучше без палок. Потому что юзать их ты можешь в любой момент по необходимости. А вот отучиться уже не сможешь так просто, если начал с них.

0
Чтож, спасибо за совет)
0
Почему без палок? Бред!
раскрыть ветку (1)

Неа, не бред. Палки мешают на большой скорости, мешают при подъеме на резкий склон, занимают мысли и концентрацию, если ты сразу научился кататься без них то норм, в противном случае отучиться в процессе - это как курить бросить)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку