Давайте жить дружно!

Давайте жить дружно!

"Ребята, давайте жить дружно" - всем известная фраза к которой редко кто прислушивается. Каждый день читая Пикабу вижу "злые" комменты про "хохлов", "укров" и т.п. И да, в Украине тоже это гэ через край. Градус накала растет и не видно края. Скажите мне, пожалуйста, вы действительно думаете никто бы в Украине не хотел жить в дружбе с Россией? Почему украинцы не изменили свое отношение к беларусам, хотя они дружны с Россией? Наверно потому что беларусы (большая часть) не поменяли свое отношение к простым людям. Когда люди пишут "404"я страна, "каклы" - вы думаете это звучит обидно только для укр. политиков и националистов, которые скорее всего не читают Пикабу вообще?

Теперь коснусь острой темы - Майдан. Большинство, не те кто стоял на Майдане или те кто был против него, большинство людей хотело и хочет изменений в "системе", не новых памятников, не улицу имени Бандеры, а изменений которые помогут простым гражданам жить легче - быть защищенным, здоровым и образованным. Почему это большинство хочет в Евросоюз, которому Украина в данном виде не упала, ну уж точно не потому что там геи или чрезмерная толерантность. В первую очередь потому что там как никак законы соблюдаются, пусть не все, пусть не все так красиво как говорят, но результат виден, не правда ли? Но, если б в России система не была очень похожа на украинскую, те же ненасытные чиновники и их огромное окружение которое доит народ, то возник бы вопрос а зачем Украине ЕС, если можно быть в союзе с большим братом, который поможет сломать гнилую систему в Украине?

Мой посыл простой, зачем опускаться до уровня тех, кто поливает россиян грязью, их ведь меньшинство, просто они дорвались до микрофона. Не стоит брать всех под одну гребенку и лить масло в огонь.

Могут ли россияне показать дружбу и сочувствие обычным укранцам, чтоб вернулось все в как было (лет 5 - 10 назад), когда большинство украинцев не раздумывая помогало бы России в случае войны против 3й страны. Могут ли россияне просто игнорировать бездушных украинских разжигателей и показать им что они великий и дружный народ? Семя добра рождает благополучие если его не забывать поливать, а не топтать грязным сапогом.

Я русский, родился в Казахстане, я также гражданин Украины и люблю свою страну.

Ребята давайте жить дружно и покажем пример тем кто озлоблен.

53
Автор поста оценил этот комментарий

Сам украинец, но считаю, что у меня и моих сограждан нет морального права просить россиян быть дружелюбными к Украине после майдановских кричалок "кто не скачет, тот москаль" и "москалей на ножи". Мы сами спровоцировали Россию, а потом удивляемся что всё вот-так вот с Крымом и Донбассом. Когда я говорю "мы" - это все кто был и кто не был на Майдане. Все в равной степени ответственны, кто-то за действия, а кто-то за бездействия.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги