Давайте предположим⁠⁠

Я сходил и проголосовал на выборах, каждый раз с 18 лет в этом участвую хотя бы потому, чтобы заехать к родителям и заглянуть в родную школу, прописку не менял. Пообщался с оставшимися учителями, кто-то ушёл на пенсию, кто-то уехал в Москву к детям. На участке было малолюдно, наблюдатели скучали в телефонах.

У меня уже был опыт работы наблюдателем (давно), видел людей, которые реально не знают за кого голосовать, которые тыкают рандомно, которые голосуют против всех и портят бюллетени, которые просто не ходят. Как бы, их дело, хотя не одобряю.

А потом я увидел результаты.

Давайте предположим, что выборы были кристально чистыми? Вот серьёзно, я забуду видео с камер наблюдения про вброс в Екатеринбурге, я не буду упоминать человеческие ошибки, я предположу, что код ДЭГ лежит в открытом виде и можно на 147% убедиться, что выборы прошли честно.

Просто, давайте предположим. Вот есть человек, которые ЗНАЕТ и ПОНИМАЕТ за кого он хочет проголосовать, человек идёт на выборы, ставит подпись в книжке за каждый бюллетень, потом идёт и кладёт бумажки в урну. Потом их правильно считают и побеждает правящая партия.

Почему так может произойти?

А вам не кажется, что выборы просто связаны со страхом? Реально, каждый, кто ходит на выборы, за кого бы он не голосовал, боится?

1. Люди боятся, что СВО продолжится. Что масштаб будет нарастать и новая мобилизация будет, или не будет, я не знаю.

2. Люди боятся потерять работу (в муниципальных и государственных учреждениях), потому что руководство назначала местная администрация, поэтому, чтобы не менялось руководство на работе, надо проголосовать за действующих.

3. Люди боятся, что кто-то новый не справится с управлением, потому что опыта у них нет, а эти уже давно сидят и что-то знают.

4. Люди боятся, что кто-то новый всё резко изменит и станет хуже.

5. Люди боятся, что кто-то новый придёт, а ничего не поменяется.

Там ещё много пунктов можно собрать, но у меня сложилось ощущение, что выборы в современном понимании стали инструментом страха, за кого бы вы честно не проголосовали, и как бы честно эти голоса потом не посчитали.

4
тупые БЕСЯТ !
Автор поста оценил этот комментарий

ТС-у.

Хз как вы по улицам не боитесь ходить....

Или боитесь?

Что вас собъёт придурок на самокате, пьяный водитель на пешеходном переходе, подскользнётесь и упадёте на рельсы перед прибывающим поездом в метро, упадёт на голову кирпич, или ударит молния....

Столько всего страшного кругом — как вы выжили то вообще?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы