820

Давайте не будем сердиться на продавцов

Меня раньше люто раздражили продавцы, вынуждающие ходить с паспортом или в другой магазин, ибо мне на вид 18 не дашь.

Пытался дискутировать, отказывался от покупок и от магазина в целом, ну вы знаете...

Недавно наткнулся на вот такое объявление - теперь отношусь к ситуации с пониманием что-ли, похоже, на них и так неслабо давят.

Давайте не будем сердиться на продавцов
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Вот вам хитрость - чтобы продавцов не подставлять и не тратить свое время, попросите кого-нибудь из очереди на кассе купить под свою ответственность сигареты, пиво или что вам надо. Работает всегда.

раскрыть ветку (15)
15

Не всегда. Я, например, не покупаю тем, кто выглядит младше 18, ни сигарет ни пива. Так же, как и не даю им свои сигареты.

раскрыть ветку (12)
3

Признаю, это я лишь про себя написал) Я много старше 18 и на вид.

Но если при себе есть права, студ. билет, зачетка. Ими можно убедить человека из очереди, а продавцы не могут руководствоваться этими документами - только паспорт или военник (оригиналы).

раскрыть ветку (11)
0
У меня права всегда работают.
раскрыть ветку (2)
0
А у меня несколько раз даже смотреть не хотели на них.
раскрыть ветку (1)
0
Ну у меня все таки в 90% соглашаются
0

В этом согласен.

0

А паспорт моряка же тоже канает, или нет?

раскрыть ветку (5)
1
По логике - да, это ведь удостоверение личности. Но опытом не поделюсь)) такового нет.
раскрыть ветку (3)
0

По логике водительское удостоверение тоже подходит. Ибо в законе чётко написано, про иные документы удостоверяющие личность, выданные МВД и его органами. Однако когда я пару лет назад пытался доказать, что ВУ выдано ГИБДД, которое как бы имеет прямое отношение к мвд, меня послали нафиг. Даже когда я притащил 25 листов актов и законов (дело было рядом с работой, а день невероятно скучным).

С того же момента помню, что список документов указан для продажи алкогольной продукции. Про табак ни слова. Может уже что поменялось, но тогда всё было именно так.

И есть ещё один момент. По закону, если вы покажете кассиру чужой паспорт, он не имеет права говорить, что паспорт не ваш. Чётко прописано, что проводить идентификацию может только сотрудник полиции или нотариус.

раскрыть ветку (2)
0
По закону, если вы покажете кассиру чужой паспорт, он не имеет права говорить, что паспорт не ваш

Но это не означает, что отпустит товар. А может оказаться тоже прошаренным и вызвать полицейских, которым придется охуительные истории рассказывать на тему того, с какого болта ты ходишь с чужим паспортом и показываешь его xD

раскрыть ветку (1)
1
А вот откуда у тебя чей то паспорт их волновать не должно. У нас нет законов запрещающих носить и кому-то показывать чужой паспорт. Если уж идти в магазин юр.срач устраивать, то нужно быть готовым к любому исходу.
0
Паспорт моряка прописан в документах,удостоверяющих личность в Пятёрочка и Дикси,а вот права там не канают
Сейчас бы в Сызрань

Вроде права  на управление ТС еще признают а вот загранник- нет.
Довелось мне на той неделе в России, в Москве побывать - как же меня продавцы замучили (хотя я понимаю, что это их работа). Где мой росс.  паспорт - я не знаю, мне он не нужен, хорошо хоть военник был, выручал ( мне еще не хотелось его с собой брать, а он вон как помог)). но симку мне на него отказались оформлять, пришлось сестру просить.

1

Вот вам хитрость - чтобы продавцов не подставлять и не тратить свое время, носите с собой документы. Работает всегда.

Да это и для малых работает, как-то на отходах топал пытался настрелять сигарет, а тут пиздюки "купи сигарет", не вопрос, с вас пол пачки. Толи кент курили, толи парлик, зажиточная молодёжь.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы