27

Дать шанс

Сомнения в своих действиях и знаниях усиливаются с возрастом и опытом.

А тогда,  только закончив академию, мы все думали, в том числе и я, что я уже врач и все знаю, умею. Только бесстрашие в таком возрасте толкает нас на те действия, о последствиях которых сейчас бы задумался.

Хотя… это не про меня.

Когда дело касается жизни животных и есть хоть какой-то шанс, я всегда рискую.

Буквально пару дней назад я опять  поступаю, многие скажут малодушно, непрофессионально…

Дать шанс

Но мне это не важно, потому что мой 14 летний пес с опухолью семенника выходит меня встречать с глазами, полными жизни и надежды. Я не могу его усыпить… и решаю оперировать.

Ассистирует мне отец (ни разу ни врач и не связан ни с медициной, ни с ветеринарией), спасибо ему за поддержку в любой ситуации.

Очень сложно отключать мозги и оперировать животных, особенно своих. Поэтому я оперирующий терапевт, а не хирург (но это уже отдельная история).

Появление Тимофея в нашей семье, как и предыдущих собак и кошек, обычное - пожалел, забрал домой и привез родителям.

После Тимофея они уже сказали, что еще одного привезешь и домой не приезжай. Потом уже притащила Персика ( он же Игорь- кличку дала коллега)!

Вообще, Тимофей боец. Первая передряга его была в 2010 г, когда он прибежал к магазину клянчить еду и его порвали ротвейлеры.

Раны были настолько большими, что слепить из того что было хирург его не мог и решили лечить по вторичному натяжению.

Проводили обработки гипертоническими растворами, без антибиотиков тоже не обошлось. Подходы лечения ран тогда и сейчас сильно отличались. Но Тимофей выжил и отправился жить к родителям.

Всю свою жизнь он не болел и сейчас судьба его решила испытать еще раз.

Пережить операцию «на коленках».

Оперируя я думала, как же сейчас мы, ветеринарные врачи избалованы и привыкли к тепличным условиях- имеем отдельных анестезиолога и хирурга, ассистента, коагулятор, инфузомат и многое другое, чего раньше не было у нас и чего практически нет у врачей в глубинке.

Проснулся он достаточно быстро, анальгезия была мультимодальной, дома «завалялись» нужные препараты.

Сейчас идет у Тимофея послеоперационный период.Надеюсь, все будет гладко и без осложнений. Пожелайте, Тимофею здоровья и скорейшего выздоровления.

P.s. рассказ писала 2 года назад, прожил с нами он еще 8 мес после операции. А потом тихо ушел на радугу(

Лига врачей

2.5K постов4.8K подписчик

Правила сообщества

1)Оскорбления запрещены

2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях

3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер

4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы

1
Автор поста оценил этот комментарий

если есть возможность, любая возможность помочь, а уж тем более ветврач - своему питомцу, нужно рисковать. Плюсую.

раскрыть ветку (1)
2

Полностью с Вами согласна

1

У меня была аналогичная история. Немка, опухоль, удаляли дома (но удаляла ветеринар). Вроде всё прошло нормально, но через полгода.... Может, просто возраст - было 12 лет.

раскрыть ветку (1)
1

6 мес хороший срок жизни после операции. Все же 12 лет немаленький возраст. Хотя нам всегда кажется, что они еще молоды и будут жить долго

0

Ну.. Как так-то? - "Раны были настолько большими, что слепить из того что было хирург его не мог и решили лечить по вторичному натяжению."

Глубокие и широкие раны как можно оставлять для заживления ро вторичному?.

Пхо, дренажи там, Не-а?

раскрыть ветку (1)
0

Вопрос был не в хирурге, а в финансовой стороне вопроса.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы