434

Дарт. Дарт Кот.

В октябре прошлого года у меня вынужденно остановился друг с девушкой и кошкой на месяц. Я 5 месяцев как вернулся с армии, где пока я был, умер мой лабрадор от халатности ветлечебницы в возрасте 8 лет. Одному жить скучно и пока у меня обитали друзья, я сильно подружился с их кошкой. Тогда я твердо решил, что заведу себе черную кошку, но не тут то было.

Я где-то 2 недели просматривал доски объявлений, фаворитил претенденток. Пока не увидел этого гремлина совершенно случайно в объявлении ВК, где было сказано, что маман от него отказалась, что живет он на улице возле частных домов и что соседский мальчишка решил проверить как он горит.

Я ничего не смог с собой поделать, уж больно он мне напоминал главного злодея из "Гремлины 2". Люблю я этих пушистых тварей. Так я повез через весь город под ливнем с 3 пересадками это чудо домой.

Мсье был довольно учтив и лишь изредка выдавал "мяу", при том, что дорога в сумке заняла около двух часов с долгими паузами в очереди на транспорт под дождем.

Каково же было мое удивление, когда после приезда домой, котэ недолго прятался под диваном и уже через час пошел в разведку, где нашел лоток в туалете. А так как это мой первый кот в жизни, я очень переживал за период адаптации и ссанины. И он просто взял и пошел в туалет. Счастью не было предела. Вот даже довольная моя рожа.

Котенок оказался чертовски игривым, прыгучим и не шкодливым. Максимум раз в неделю что-либо уронит с высоты. Но руки в первое время от игр страдали сильно.

После этих сатанинских фоток решено было назвать его... Дарт. Дарт Кот.

У него десятки разнообразных мячиков разной величины и сейчас, помимо большого пляжного мяча, отбивает даже найковский футбольный мяч весом 290 грамм аки голкипер.

Я постоянно делаю какие-то перестановки, крафтчу ему новые препятствия, залазы, высоты.

Начал в конце весны выводить его на улицу на руках, показывать мир, ходить в магазин, встречать гостей. Не боится ничего, увидел других котов - шипит и рвется в бой. Купаться? Не проблема, помяукаем, когда надоест, со временем более жалостливо, но без панических попыток вырваться. Не обижается ни на что, ни разу не нассал\насрал где не положено, ничего не подряпал, не разбил. Только один раз ширму на меня уронил, но то скорее была неудачная попытка убийства. Правило ученика-учителя у ситхов, хех.

Весит уже дофига. Но без жирка, атлетичный молодой человек. Так как я работаю дома, периодически проводим разминку и тренируем его голкиперские навыки и навыки перехвата. Когда у меня гости, Дарт с удовольствием и в "собачку" играет. Обожаю подкидывать мяч и смотреть как он вытягивается в прыжке и лапой на уровне моей головы отбивает снаряд, при том, что ростом я 188.

Белые волоски все реже и реже встречаются, но львиная белая грива, хвост и пузико такое же экстравагантное. Градиентный котофей.

Будит меня как по будильнику, включает мурмурмяутор, сложные предложения, толкание лапками и трение мордочкой об лицо. Вообще, общительный через край, я уже даже различаю его конкретные запросы.

Боялся за балкон, Дарт любитель посидеть на краю пропасти, поэтому сделал ему позже удобную платформу с основным весом внутри. Спит он либо на ней, либо со мной. То в ногах, опираясь лапами, то рядом на подушке.

Шерсть у него мегаприятная, а после купания вообще шёлк. Линяет мало, мое шипение и предложения заткнуться шустро понимает, но когда я работаю или играю, лечь прямо на меня перед клавиатурой - святое. Знает, что во время пауз я буду его чухать. Спать может в самых человеческих позах, даже обнимая меня.

В общем хотел свой первый пост за несколько лет посвятить тому, что лучшие коты - те, которые сами вас выбирают мистическим образом. А еще - они лучше понимают английский.

Котомафия

138K поста35.8K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Представляю как это выглядело.

-пошли ко мне, я тебе своего кота покажу....

-пошли

А там реально блин КОТ!!!

раскрыть ветку (1)
5

Ведь такого кота грех не показать! Да, приблизительно так и было.

19
Сначала он захватил твоё сердце, а потом захватит всю вселенную!

Но вообще котик и правда умильный. С таким Императором не грех перейти на тёмную сторону Силы :D
раскрыть ветку (1)
7

Пока выполнял роль второго пилота, заманивал девушек домой. Уже пол года встречаюсь с одной :D

показать ответы
2

Больше похоже на пост для знакомств/рекламу себя.  Рост 188, люблю котов, слежу за собой, по дому что то делаю, работаю,  знаю английский + вот вам мои фоточки))  Но ты и впрямь симпатичный, что уж там)

раскрыть ветку (1)
2

Да я как бы не планировал такого, ЧСВ мне не надо повышать, и так уже в потолок головой бьюсь. Котиком хотел похвастаться же. Но вышло чертовски приятно.

Жениться вам надо, барин :-)

раскрыть ветку (1)
5

Возможно. Мне с котом норм пока :)

показать ответы
3
кот нашел своего

Раба

раскрыть ветку (1)
4

и близко не ведет себя высокомерно, больше по повадкам на собаку похож)

показать ответы
3
DELETED
Пардону, а немецких корней нет у вас?
любопытство гложет)
раскрыть ветку (1)
4

литовские.

показать ответы
43
DELETED
Скулы у вас офуительные, простите :D не смогла просто мимо пройти.
котик - чудо :3
раскрыть ветку (1)
3

показать ответы
2

Вам сильно повезло с чистоплотностью вашего питомца. Рассказываю как счастливый владелец белой кошки, которая в принципе не моется. То есть - пара раз "лизь" по бокам и на этом она считает  свою миссию выполненной. Раз в неделю мы моем ей жопу от катыхов, раз в три недели-в месяц - целиком.

И тогда из серой она ненадолго становится белой.

Причем кошка - умница и интеллектуалка, но как некоторые умные женщины имеет скверный характер и не следит за собой.

раскрыть ветку (1)
2

Он и меня вылизывает, я тот еще засранец :D

15

И котик и ТС - красавцы.

.. тёща не нужна?

раскрыть ветку (1)
2

Очень лестно, благодарю. Я подумаю над предложением :D

показать ответы
2
Будете на юге Германии - пишите, с радостью проведем небольшую экскурсию или составим компанию)
раскрыть ветку (1)
1

Как мило с вашей стороны!

1

Очень жаль, что мой Кикос не дожил. Он очень любил котофеев и всегда пытался подружиться. Я представляю, какой хайп я бы сорвал на видосиках этих двоих.

Иллюстрация к комментарию
3
DELETED

Ох, Вильнюс - Старый город...

Литовские корни делают чертовски красивых людей, сколько ни наблюдаю. ;D

Когда-нибудь я побью свою лень и работу, и съезжу к родственникам в Мюнхен и в Литву.) Уж больно красиво.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, я в октябре Германию посещу по пути к маме и брату в Швейцарию. Литву тоже мечтаю посетить. Трилогия "Зеро", криминального фильма меня очень впечатлила.

показать ответы
0
DELETED
Благодарю)
раскрыть ветку (1)
1

мой дед с Вильнюса, в молодости - копия Дольфа Лундгрена.

показать ответы
3
DELETED
Пардону, а немецких корней нет у вас?
любопытство гложет)
раскрыть ветку (1)
1

Но мой младший брат - швейцарец :D

показать ответы
1

все-таки я кошатница: вижу красивых котов - и слюни в сиропе

раскрыть ветку (1)
1

Иронично, у меня фамилия Рыбка. Рыбка завел кота.

Крылья ему прикрепи. Авось поможет

раскрыть ветку (1)
0

Срать в унитаз уже научил. Вызов принят :\

показать ответы
0

Вот, кстати, тот самый момент посвящения в титул "Дарт":
https://www.instagram.com/p/BbuDSVxFlTN/?taken-by=enya_rybka

11

Ага, ему бы в модели с такой внешностью и ростом.

раскрыть ветку (1)
0

Да я бы рад, но люблю дизайнерство и вообще в душе не знаю, куда резюме отсылать xD

5
Какой же охуенный мужик...
раскрыть ветку (1)
0

Засмущааааааали.

0
DELETED

Не зашло, когда пыталась глянуть. Возможно, было не то настроение: мне после сказали, что эту трилогию надо смотреть под пиво с друзьями, а не в прострации после экранизации "Книжного вора". :D

раскрыть ветку (1)
0

Да, именно так. Смотрел с киношными критиками 3 части подряд. Предварительно вкачал в них по двушке пива, эмоции непередаваемые, очень близкий нам народ.

показать ответы
4

Ничосе ты грамматон-клерик первого класса=)

раскрыть ветку (1)
0
0

Ну своих то, до совершеннолетия особо не пристроишь)

раскрыть ветку (1)

мне 24, але

показать ответы
0

Ну удачи. Ты видимо из этих, которые "так не может быть, потому что не было никогда", "Тормоза придумали трусы", и так далее. Есть разумные меры предосторожности, которые изобрели основываясь на статистике. Не хочешь их соблюдать - дело твое. Только не забывай, что при всей разумности кот не человек.

А я видела, как умирает чужая кошка, застрявшая в пластиковом окне и это мне пришлось это окно немножко разобрать, чтобы ее вытащить. И я возила свою кошку к вету, после того, как она не удержалась на подоконнике и грохнулась с восьмого этажа (хотя окно было открыто на недостаточную ширину и дополнительно фиксировано). И мой опыт говорит, что ты не прав.

Впрочем, удачи вам с котом.

раскрыть ветку (1)

Просто я верю в то, что несколько месяцев перед переездом в Швейцарию он переживет. А там рай.

Заранее соболезную коту

раскрыть ветку (1)

Заранее шлю вас нахер. У меня чертовски счастливый и воспитанный кот. Если вы со своим не разговариваете 90% времени, потому что пропадаете на работе, я могу вам лишь посочувствовать. Я 90% времени дома.

У меня был лабрадор, который считал до 5. Рандомные числа или по-порядку, не важно.

Я Эйс Вентура запорожского разлива.

Я я живу на таком отшибе, что перед мною лишь остров Хортица и ДнепроГЭС. Нихрена не пролетает, никогда.

Кот даже не высовывается за границу плацдарма.

И я буду его тренировать, я буду делать ему заманухи вместе со шлейкой и нещадно ругать, если он переступит безопасную черту, но я не буду ограничивать кота в познании мира.

Мой кот - не ваш кот. Мой кот - вампир и ему 80 лет.

Идите нахер.

показать ответы

Добавка упоротости

Когти надо подстригать. Обязательно купить когтеточку. Купать не стоит. Вычесывать. На улицу лучше не таскать, если кот домашний. Кастрировать до года.
раскрыть ветку (1)

Когти ему есть где точить, меня длина когтей не смущает. Купаю раз в месяц. Насчет шлейки и антиблошинного ошейника думаю, не хочу, чтоб он дома постоянно взаперти был, живу в спальном районе с видом на Хортицу, везде природа, лошадки порой забредают и отжимают у детей детские площадки. Кастрировать тоже не хочу, лучшая подруга завела кошку, думаю их подружить, живем рядом.

Какие подводные камни?

показать ответы
1

проблема - отследить пристроенных!!! Иначе - рост бездомных.

раскрыть ветку (1)

Пока все мои знакомые успешно с этим справлялись. Маркетинговую компанию по пристройству я могу развернуть не хилую, такую, что собеседования будут у меня проходить с последующим отслеживанием. Все зависит от человека же и его интернет-грамотности.

3

У меня тож птицы не летают. А кошка полетела. Недолго правда. Сетка реально вещь нужная. Как мотоэкип, лучше надеть и пусть не пригодится, чем упасть без него.

раскрыть ветку (1)

Хмм, сетка слишком ограничивает обзор и радость котейки. Никто не думал батут ниже прикрепить? :D

показать ответы
6

глаголено позитивно. От каментов ТС - тошнит. Может Дарту свезет, поможет кошачий Бог - не спикирует с балкона. А человечьи качества у ТС в отношении к кошачьим ограничены единственным котом. Остальные не существуют. БЕЗответственное отношение в глобальном смысле

раскрыть ветку (1)

я поставлю сетку на неделе, а котят пристроить качественно смогу, в моем городе это не проблема вообще.

показать ответы
5

Вы про кошачих деток, надеюсь, интересуетесь?))))

раскрыть ветку (1)

Хахаха

3

Летают. Сестра живёт на 10 этаже и именно за птичкой ее кошак полетел вниз. Не знаю, то ли деревья, то ли чудо, но кошак не разбился. Но после этого случая все окна были закалочены сеткой специальной.

Берегите этого красавца! :)

раскрыть ветку (1)

Ну у меня так местность расположена напротив острова Хортицы, что ни одна птица в радиусе 30 метров не пролетала ни разу с 2002 года.

показать ответы
9

насчет балкона, я тоже не думала, что мои два котика  полетят с пятого этажа, но пришла весна, прилетели птички и оба полетели вниз с разницей в месяц. Кошке повезло больше- только треснула верхняя челюсть, обошлось в 1,5 т.р. Кот поломал обе задние ноги-лечение 15 тыс.руб. (пятнадцать тысяч рублей). Так что ставьте на все открывающиеся створки окон москитную сетку антикошка и здоровья вашему сорванцу.

раскрыть ветку (1)

у меня на 8 этаже птицы не летают как-то

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы