215

Dangerous Dave в опасности

Выполняю обещанное - пилю пост про мои детские влажные попытки прохождения игр.

Когда - то у меня появилась на компе просто замечательная игра "Dangerous Dave in Haunted Mansion".

О, это была не первая моя аркада (первая была все-таки Prince of Persia), но первая, которую мои пальцы до сих пор помнят наизусть. Она знатно попила мою кровь. В то время я не могла и не умела материться, поэтому просто тупо била руками об клавиатуру :)

Когда мне все это надоело, я решила что-то с этим делать. Мой опыт с Doom не прошел даром и я по старой памяти открыла директорию с игрой и начала просматривать файлы (кстати, намного позже я узнала что Dave это тоже продукт ID Software. Ну не срослось у меня с ними). К моему сожалению, ни читов, ни удобно читаемых сейвов я не нашла.

Все было примерно вот так:

Я честно просматривала все файлы и искала что-то знакомое, цифры, буквы, но не находила. Снова запускала игру (а в то время запуск длился вечность, так что это хвала моему терпению) и снова в злости выключала ее.

А все из-за этого чувака - никак не могла его пройти:

Я его ненавидела, хотя к чести сказать, я все же пару раз его заваливала, но потом игра включала Hard Mode и капец моим нервам.

Поэтому я снова и снова открывала блокнот и долго-долго смотрела. В конце концов, была не была, я решила действовать наобум, предварительно сделав бекап файлов. И начала удалять по одному рандомному элементу в файле с нужным уровнем. Видимо, удача была на моей стороне, или ID Software просто очень хорошо все сделали, но после запуска игра не падала, а работала. НО КАК?

Это было примерно как из песни : Я его слепила из того что было, а потом что было, то и полюбилааааа....

Часть уровня была похожей, но другая часть была совершенно из другой оперы. Это выглядело примерно так:

То есть часто впереди меня ждала бездна или какая-то неведомая хуйня чудища! Я с этим боролась, удаляя все новые и новые символы.

В итоге я увидела всех боссов, посмотрела антураж всех уровней, правда назвать это "Я прошла эту чертову гениальную игру" - нельзя.

В конце концов меня это все достало, я выросла и у меня появились другие игры: GTA, Prehistorik 2, FIFA, Morrowind. Где читить было на порядок веселее и, с появлением интернета, проще.

Я очень любила играть, да и сейчас люблю. В конечном итоге это предопределило и мою профессию, и мое хобби.

Спасибо моему подписчику, рассказала, как сумела :)

ЗЫ. Баянометр ругался на картинку с Title игры.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Метод удали все лишнее...девочка стала тестировщиком ?  )

раскрыть ветку (1)
14

У меня интересная цепочка в профессии получилась : оператор ЭВМ, набиватель деклараций, специалист по защите информации, научный работник и... инженер-программист :) Но по сути, сейчас я занимаюсь именно этим - удаляю лишний код методом тыка :)))

показать ответы
9

А я до жути боялся "лизунов"))) От одного их звука мурашки бежали)

раскрыть ветку (1)
6
А еще было что-то типо Зверя. Он есть на скринах. Имел свойство прыгать сразу как только ты появлялся на экране
показать ответы
4

спасибо за пятиминутку ностальгии : ) когда то давно я почти таким же способом взламывал файлы UFO 1

раскрыть ветку (1)
3

Вот до UFO я добралась гораздо позже. Очень жалею, ведь игра просто шикарная.

1

А что такое "влажные попытки"?

раскрыть ветку (1)
2
Это от слёз
показать ответы
1
DELETED

Titus the Fox

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Смешно сказать, когда мне попалась эта игра на дискетах, она не шла на моем тогдашнем компе:)
1
DELETED

не уверен что в этом дейве, но, но можно было удалить предыдущие\переименовать нужный уровень на level1(например) и игра бы начиналась с этого уровня.

так и была запорота игра Fox (

раскрыть ветку (1)
1
Да, тут про это писали. А что за игра fox?
показать ответы
3
Я, эту,сцука,игру,искал,8 лет!!!! Восемь лет!!!!!! Вы понимаете меня??!! Восемь!!!!!!!! А сейчас,когда я уже увидел и быстро сохранил название,я хочу сказать след: Автор,спасибо Вам большое. У меня только что было двоякое чувство радости. Я чуть не заплакал. Моё тело проняло мурашками. Вообщем,спасибо огромное Вам. Счастья,здоровья,удачи,и с наступающим Вас.
раскрыть ветку (1)
1
Пожалуйста! Вас тоже с Новым годом! Рада, что у вас на один подарок стало больше :)
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1
Да-да, только он еще пускает такие штуки, типо лизуна. Они такие прыгают прыгают и вжух и вас нет
показать ответы
0

Коллега почти)))

раскрыть ветку (1)
0
А вы из какой области?
показать ответы
1

Я таки дождался и не пропустил! Плюсую, как и обещал!

"Я очень любила играть, да и сейчас люблю. В конечном итоге это предопределило и мою профессию, и мое хобби."

А что за профессия?

раскрыть ветку (1)
0
Специалист по защите информации. Сейчас инженер-программист в декрете :)
показать ответы
0

а можно поподробнее, как стать безопасником? ато я вот в универе учусь на безопасника, но на пока ничего интересного не рассказывают

раскрыть ветку (1)
0
Все зависит от того каким безопасником ты хочешь быть.
Если "анти-хакером", чтобы это не значило, то это специальность Компьютерная безопасность. Там учат непосредственно этому.
Если безопасник в широком смысле, как человек организовывающий безопасность, то это как раз специалист по защите информации. Моя корова.
Нам по началу тоже ничего интересного не рассказывали, всякие документы, история ЗИ, политики безопасности, секретное делопроизводство,высшая математика :), изредка операционные сети. Самая мякотка началась со второй половины 3го курса: криптозащита, аттестация выделенных помещений по классам защищенности и тд.
В моем случае, на 4ом курсе я устроилась работать по специальности и работала на стаж и это сильно помогло для практической части.
показать ответы
1

страшно представить как ты пользовалась этим методом на должности "специалист по защите информации" ))

раскрыть ветку (1)
0
Как раз как ИБшник я состоялась пройдя от таких детских шалостей до взлома. Взлома не бог весть чего, но был такой этап. Даже тренировала навык социальной инженерии, был грех )))
показать ответы
3
Глупышка) там уровни были записаны в файлах что то типа
level00,level01,..levrl10. И тебе ПРОСТО надо было переименовать любой фаил нужного уровня(например последнего где супербосс) в level00! И тогда игра при перезапуске начиналась с этого уровня.!)))
раскрыть ветку (1)
0
Ну тогда я до этого не доперла :) да и цель была пройти игру, просто в god mode режиме. А так я все равно все уровни посмотрела))
0

Самое главное, что читы там были. У нас все их знали и проблем с игрой не возникало - надо было с пацанами дружить!

http://ru.vb-software.wikia.com/wiki/Dangerous_Dave_in_the_H...

раскрыть ветку (1)
0
А я дружила с пацанами, только в те времена у меня одной дома комп был, а они играли в футбол и денди.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги