215

Dangerous Dave в опасности

Выполняю обещанное - пилю пост про мои детские влажные попытки прохождения игр.

Когда - то у меня появилась на компе просто замечательная игра "Dangerous Dave in Haunted Mansion".

О, это была не первая моя аркада (первая была все-таки Prince of Persia), но первая, которую мои пальцы до сих пор помнят наизусть. Она знатно попила мою кровь. В то время я не могла и не умела материться, поэтому просто тупо била руками об клавиатуру :)

Когда мне все это надоело, я решила что-то с этим делать. Мой опыт с Doom не прошел даром и я по старой памяти открыла директорию с игрой и начала просматривать файлы (кстати, намного позже я узнала что Dave это тоже продукт ID Software. Ну не срослось у меня с ними). К моему сожалению, ни читов, ни удобно читаемых сейвов я не нашла.

Все было примерно вот так:

Я честно просматривала все файлы и искала что-то знакомое, цифры, буквы, но не находила. Снова запускала игру (а в то время запуск длился вечность, так что это хвала моему терпению) и снова в злости выключала ее.

А все из-за этого чувака - никак не могла его пройти:

Я его ненавидела, хотя к чести сказать, я все же пару раз его заваливала, но потом игра включала Hard Mode и капец моим нервам.

Поэтому я снова и снова открывала блокнот и долго-долго смотрела. В конце концов, была не была, я решила действовать наобум, предварительно сделав бекап файлов. И начала удалять по одному рандомному элементу в файле с нужным уровнем. Видимо, удача была на моей стороне, или ID Software просто очень хорошо все сделали, но после запуска игра не падала, а работала. НО КАК?

Это было примерно как из песни : Я его слепила из того что было, а потом что было, то и полюбилааааа....

Часть уровня была похожей, но другая часть была совершенно из другой оперы. Это выглядело примерно так:

То есть часто впереди меня ждала бездна или какая-то неведомая хуйня чудища! Я с этим боролась, удаляя все новые и новые символы.

В итоге я увидела всех боссов, посмотрела антураж всех уровней, правда назвать это "Я прошла эту чертову гениальную игру" - нельзя.

В конце концов меня это все достало, я выросла и у меня появились другие игры: GTA, Prehistorik 2, FIFA, Morrowind. Где читить было на порядок веселее и, с появлением интернета, проще.

Я очень любила играть, да и сейчас люблю. В конечном итоге это предопределило и мою профессию, и мое хобби.

Спасибо моему подписчику, рассказала, как сумела :)

ЗЫ. Баянометр ругался на картинку с Title игры.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы