4

Дама без собачки@

Когда выходишь на пенсию, кажется, что наступает самое время для передышки. Но иногда жизнь подбрасывает неожиданные повороты – например, сын зовёт на Бали. "А почему бы и нет?" – подумала я, собрала чемодан и прилетела. Пока без обратного билета. О чем и рассказываю в своих постах уже не первый раз.
Помните фильм с любимой Дж Робертс " Ешь, молись, люби"? Решила я поиграть в поиски себя и отправиться к Манку Джати ( последователя киношного Кетута) на ритуал очищения. Дело нужное – говорят, помогает избавиться от суеты и найти внутренний баланс. Ну, думаю, надо попробовать. Лишь бы не настаивал печенкой улыбаться.
Омовение первое: ритуальное
Дождь лил с самого утра, но разве это могло меня остановить? Приехали к Манку Джати – он провел ритуал с мантрами, поющими чашами, цветами на голове и перечислением индуистских богов. А конец церемонии прям пробил: очень по христьянски нас побрызгали водой и дали трижды попить. Все чин по чину. Я, вдохновившись моментом, задала вопрос: «Как найти равновесие и перестать суетиться?»
Ответ, мягко говоря, удивил. Манку заявил, что мне надо уехать в Россию и заняться ораторским искусством. Потом добавил, что я вполне могу работать с картами Таро. Интересно, это намек на скрытый талант или просто балийская версия карьерного консультирования? Впрочем, остальным девочкам все очень понравилось.
Омовение второе: водопадное
После ритуала отправились на водопад Себату – дополнительное очищение ведь никогда не бывает лишним! На пути встретился упавший на дорогу ствол – пришлось ждать, пока его распилят. Потом заехали на смотровую площадку вулкана Батур. И, конечно, ничего не увидели – все вокруг было плотно укутано туманом, словно природа решила сыграть в прятки.
Добрались до водопада, и тут начался по-настоящему балийский дождь – теплый, проливной, без намека на скорый конец. И мы чистились и просили, поливаемые водой с гор, небес и земли. Ну что ж, раз уж вселенная решила меня мыть, то основательно!
Омовение третье: финальное
Домой добирались долго: пробки, вечер, усталость. Нас довезли до места сбора, а дальше – ночной заезд на байке до дома. К этому моменту я уже была мокрая насквозь, так что новая порция дождя просто завершила процесс.
Теперь вот думаю: я действительно настолько нагрешила, что иначе отмыть меня было нельзя? Или это просто бонусный пакет полного балийского погружения?

Так что теперь я либо абсолютно чиста, либо вселенная решила, что с первого раза меня не отмыть.
О других своих приключениях расскажу в следующих постах.

Путешествия и фотография

2.5K постов1.7K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры