Дальше живите сами (2014) - или Дети, Секс, Любовь, Девиации...
Сразу прыгнем со спойлерами в сюжет: Не ортодоксальная семейка евреев собирается отпеть шиву (семь дней траура) по почившему отцу. Главный герой и так переживает не лучший момент своей жизни после того как застал жену с боссом, вынужден провести время с семьёй в которой с детства есть свои брожения, а тут ещё и люди из прошлого всплывают и день за днём диалоги вскрывают нарывы прошлого. Тут вам и старший брат что тянет семейное дело и не может зачать ребенка, и младший брат любимчик не способный взять ответственность за поступки и слова, малолетний распиздяй, а так же сестра с малолетними детёнышами и занятым мужем, бичующая себя по любви прошлого. И мать тут подливает огонька, пусть и пытается поддержать всех. Но вроде что-то начинает налаживаться, как объявляется жена и заявляет что беременна, это запускает новую череду конфликтов, семья начинает выяснять отношения, герой пытается понять чего хочет от жизни, так ещё родственники тут валятся со своими проблемами, подкидывая размышлений. Кульминация наступает когда опустошенных герой почти помирает от удара током и видит прошлое, вспоминая кадр с отцом, воспоминаний о котором у него нет. Он принимает беременность бывшей, объясняется в чувствах с давней знакомой и попрощавшись с семьёй которая поделилась своими проблемами, уезжает в штат Мэн, видимо прямиком в новый фильм по Кингу.
Вот честно, не знаю что и делать с этой историей. Она интересная, по своему самобытная, даже забавная и поднимает темы... Да, темы. В основном тему какого-то дикого искаженного желания иметь детей и любовь, вот прям очень странно. Тут все хотят всех, все хотят детей, все хотят любви и только мальчик хочет видеть на крыльце на горшке и срать. Возможно это общая проблема евреев, не знаю, либо сценариста что-то допекло, но тема детей сводится долго и часто, почти истерично.
Актеры - класс, вот выше всех похвал, все на своем месте и отлично исполняют, разве что Тина Фей что играла сестру местами проигрывает более умелым "братьям" Драйверу, Бейтману и Столлу. У остальных не так много времени, но иногда успевают блеснуть.
7/10 - в целом фильм можно разок глянуть, кто-то может даже найдет в нем зерно мысли, я же воспринял его как такую себе комедию про семью с нужными моментами неловкого самокопания.