907

Дальний свет

Дальний свет

Вот ей богу люди! Как задолбался я уже  когда большинство людей за городом не переключаются на ближний...

Пришлось на ночь ехать за город в свою любимую деревню. Выехал, темнеет, фары все ярче, некоторые едут аж с противотуманками. Ну за городом понятно, что фонарей нет, можно и дальний включить, но сцука при встречной машине переключи ты на ближний, будь человеком! Нееет... он же сам справа кустик не увидит... а то что я ослепнув могу дернуть руль в какую нибудь сторону... а если в твою?

А еще прелестно когда пристроиться сзади какой нибудь "бедолага" и тож на дальнем едет.

Впереди на ближний не переключаются, так еще и по всем зеркалам слепят.

Ехал, матерился и тут снизошло озарение:

А что если не люди идиоты, а у меня проблемы со зрением?

Еду, страдаю, уже в мыслях к окулисту записался...

И тут уже ближе к деревне, где непросветная мгла, вижу вдалеке огонек, по встречке мужик из деревни на дальнем едет... меня увидел, переключился на ближний. Аллилуйя! Со зрением все в порядке!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
85
ЪУЪ
Автор поста оценил этот комментарий

Встречным издалека включаешь на секунду дальний / выключаешь. Большинство всё-таки понимают намек и выключат дальний. Хотя, если он едет за тобой, лучше дать дураку обогнать себя

раскрыть ветку (78)
104

Я так фуре мигнул, так этот пидор включил на пару секунд ВСЮ свою иллюминацию, я чуть не ослеп.

раскрыть ветку (1)
7

Жизненно. Буквально 11 числа в 4 утра под Тулой моргнул так одной фуре, так водила к своим 4 прожекторам (помимо фар) еще и дальний врубил. Пусть корректор ставят раз им нравится вся эта иллюминация.

P.s. перед этим была другая фура, так у него прожектора довольно слабо светили.

15

Даа, дать обогнать а потом включить ему дальний и сесть на хвост на полчасика))) обычно быстро понимают что были не правы и извиняются аварийкой. А встречным особо тупым тоже врубаешь дальний напостоянку.

раскрыть ветку (11)
2
Когда только за руль села тоже затупила и ослепила впереди идущую тачку) но меня быстро научили этим методом)
1

неее... ты что!!! надо терпеть всю дорогу пока тебе выжигают глаза дальняком а потом приехать домой и запилить пост на пикабу.

0

Я в ноябре так ехал по малознакомой трассе. У самого ближний слабый, мало видно вглядываться надо, навстречу едут или на дальнем (не много) или на ппц каком ярком ближнем. Глаза уже слизятся очень сильно, терплю, моргаю не переставая. Так еще одна гнида сзади пристроилась на дальнем и едет. Уже совсем почти нифига не видно и тут подьем и резкий поворот влево, а прямо обрыв метров 5. Ели успел заметить в последнюю секунду. терпение лопнуло, снизил скорость до 40 км, этот "перец" с дальним меня обгоняет, я сам врубаю дальний и за ним. Он то скорость немного сбросит, то по газам. Я не отстаю. Минут 20-25 на "хвосте" у него держался, в итоге он не выдержал и остановился на обочине пропуская меня.

З.Ы.: Точно был уверен что дальним светил, потому что когда пристроился сзади, вначале переключил на ближний, но потом видимо передумал, включил дальний и так и ехал.

раскрыть ветку (8)

Это делает тебя таким же мудаком.

раскрыть ветку (7)
2

Ну да. А что, спасибо ему сказать надо было за это? Я чуть в аварию из-за него не попал.

раскрыть ветку (6)

Т.е. ты не понимаешь, что все эти 20-25 мин попасть в аварию мог уже он? Одно дело просто с целью проучить посветить ему, а другое дело поступить как ты.

раскрыть ветку (5)
1

То есть то, что я мог попасть в аварию, пофиг, а то что он, ни-ни... Почему я должен за его жопу беспокоится больше чем за свою. Тогда он мне светил, другой день другому...

раскрыть ветку (4)

Да блин, давай разберем другой пример: на тебя нападают с ножом, ты после того как увернешься, то заберешь достанешь свой нож и попытаешься его пырнуть?

раскрыть ветку (3)
1

Нет, позвоню в полицию. Но это совсем другой разговор. В ситуации выше я ведь не позвоню в Гибдд и не скажу, что мне дальним сзади светят.

раскрыть ветку (2)
0

И поэтому ты ему любезно на протяжении 20 мин предоставляешь шанс въебаться куда-нибудь пока ты ему из чувства мести слепишь?

раскрыть ветку (1)
0

Да, именно так. Еще вопросы?

56

Можно заднюю противотуманку включить. Она неплохо сетчатку жжет.

А вообще да, ногу с педали газа убираем и вжууух - опять едешь один и никто не слепит. И очки с желтыми линзами неплохо помогают

Стоят 70-100 рублей на али.

раскрыть ветку (26)
3
С лазерной указкой. И в глаза этим пидорам целится!
раскрыть ветку (2)
1

Или фонариком с фокусировкой. Я так на веле когда ездил ночью строб на полной яркости встечным стробоскопистам включал.

1
Говно на лобовуху скидывать
4

А особенно хороши такие желтые очки с зеркальным напылением в верхней части, когда наклоном головы можно отрегулировать желаемую степень защиты при проезде встречного с дальним.

раскрыть ветку (6)
7

А, если уже в очках?))) Хоть линзы и антибликовые , но до з..цы, простите. Так слепят дальним светом , что под конец пути слезятся глаза. И моргаешь фарами , да большая часть водятлов не понимает наверное , где переключиться нужно и как .

раскрыть ветку (4)
0

Попробуйте линзы. У меня коллега с бывшей работы тоже по началу в очках ездил. Потом попробовал линзы. И теперь постоянно ими пользуется. Зрение улучшается не только там где линзы есть, а повсеместно, то есть и боковое хорошо работает, и при этом можно надеть солнцезащитные очки

раскрыть ветку (2)
1

Да.спасибо. Но у меня индивидуальная непереносимость линз )) везунчик))) Иногда конечно плюю на неудобства и вставляю их. Это блаженство !!!

раскрыть ветку (1)
0
На Али есть хрень цепляющая на козырек. И там светофильтры разные. Может тогда такую штуку посмотрите.
0
Поверх.
1

Но ты ведь затемнеяшь всё, что видит глаз в т.ч. и дорогу.

Должно быть точечно затемнение как на телескопах.

0

Не у всех есть задние противотуманки, а желтые очки - это вещь!

ещё комментарии
16

Поехали как-то на машине жены километров 100 в другой город. Сына с тещей на поезд в Анапу посадить. Ну и потом назад. Туда ехали уже темно. Я еду на ближнем + туманки штатные. Мне встречка нет-нет да мигнет дальним,типо я на дальнем еду. Одна мигнула, вторая, третья, думаю вот пидоры, следующему такому думаю покажу как выглядит дальний, но не случилось. Обратно ехали колонной в 2 машины, я значит вторым иду. И тут замечаю что линия света на впереди идущей машины пиздец как высоко. Спрашиваю жену - мол ты ваще светр егулировала когда-нить? Она отвечает, а где это делать вообще? Ну кароче поругался на нее малех, что из-за такой херни я в глазах всех встречек выглядел как мудак. Отрегулировал и все стало норм.

Так что не всегда если встречка слепит это дальний. Щас такие фары бля, порой габаритами ослепляют...

раскрыть ветку (20)
5

Какой смысл в противотуманках вместе с ближним без условий недостаточной видимости?

раскрыть ветку (19)
7

правила одобряют использовать в темное время суток на не освещенной дороге.

кому-как удобно, например, у нас очень извилистые дороги без освещения офк, противотуманки помогают в поворотах, а то так непонятно куда ты едешь вообще в бездну

ещё комментарии
4

Я пользуюсь чтобы обочину на трассе высветить. Да и само дорожное полотно. Ибо 1 раз влетел в глубокую яму на узкой дороге...

ещё комментарии
2

А фиг его, у некоторых автоматом как ходовые влючаются.

2
DELETED

потому что на многих машинах ближний светит так, что и никаких условий недостаточной видимости не надо, чтобы ни хрена толком не видеть. У меня лично ПТФ на обочину настроены, ибо в рот я ебал ездить на автовазовском ближнем (ПТФ стоковые, не ксенон и прочее говно, все по заводу, ставились изначально именно с этой целью)

ещё комментарии
0
Я себе ставил линзованные ПТФ (Hella Micro DE) в помощь к основному ближнему, ибо тот был ужасный. Стало намного лучше. А потом накопил еще денег и поставил линзы бигалоген в основные фары, вот теперь ПТФ пользуюсь только при плохой видимости или при плохой дороге на небольшой скорости (в ПТФ стоят желтые лампы и повышают заметность неровностей на дороге).
ещё комментарии
4

Оооо, раз на раз не приходится. Иногда умельцы на тазах себе такой ксенон поставят, что моргнешь им, мол, ближний включи, а они как продемонстрируют, что у них на самом деле был ещё ближний, а ЧТО может быть дальним... Я бы штрафовала таких любителей-эгоистов, но на тёмных дорожках, увы, полиция их как-то не караулит

10

Вот самое смешное и поначалу и так пытался. Еду - выключу дальний - потом моргну дальним - встречке пофиг, за ним такой же на дальнем пристроился... Так же и у автобусов едет со всеми фарами и хоть бы света убавил... мне кажется за мое путешествие только процентов 5-10 водителей либо сзади на ближнем ехали, либо на встречной переключали.

ЗЫ сам переключал.

раскрыть ветку (5)
53

Ну ты не забывай, что некоторые особо одаренные ставят на ближний свет очень яркие лампы, а еще и задирают вверх, что бы больше радиус освещения получить, в результате световой пучок бьет встречным водителям в ебало. Так что далеко не факт что это дальний свет.

раскрыть ветку (3)
35
Иллюстрация к комментарию
8

Такие хоть дальним отвечают, понимаешь, что просто долбоёбы, не отрегулировали

0

у таких мудаков дальний от ближнего мало чем отличается. поэтому я просто врубаю дальний им навстречу пока не разъедемся.

Если честно не особо встречал такое, да попадаются индивидуумы, иногда на новых машинах где это все автоматически переключается, но больше бесит когда ставят не родные дампы, ксеноны и прочее

2

у меня друг себе херанул на заднюю часть авто фонари такие яркие яркие. Если кто сзади так едет на дальнем, он включает эту люстру и все. ) понимает конечно что ситуация может быть аварийной но и самому так себе едется когда в зеркала нереально посмотреть, сразу зайчиков наловишь.

пы.сы. гайцам объясняет свою люстру : противотуманные задние ходовые огни. И не доебёшься

1
Если сзади настойчиво едет дурак с дальним, то очень помогает включение противотуманки. Или обгонит или отстанет
0

Угу. недавно катался до Орла из Москвы, подавляющее большинство сами вырубают, остальные после того как мигнёшь, тоже. Мороженых, которые вообще не вырубают буквально одного-двух встретил.

0

У меня противотуманки вниз стоят, светят максимум на 20 метров перед машиной, фары тоже вниз но яркие и 50 метров цепляют краем, но умники через одного подсвечивают. Я по факту могу ещё выше задрать. Галоген, не ксенон стоит.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

а если "не еще выше задрать", а заехать на СТО и отрегулировать по ГОСТу - не, не можешь? Чтобы не подсвечивали)

раскрыть ветку (1)
0

Если я их по госту поставлю, что и было, то у меня дальним знаки засвечивает )))) Он просто не нужен, за ненадобностью. Поэтому и опустил. Изначально вобще ксенон стоял, но я его демонтировал.

0

...и включить дальний.

0
DELETED

А потом врубить дальний

0

Хе! Как обычно бывает: едет навстречу чудак и слепит, ты ему мырг-мырг, он тоже пытается сделать мырг-мырг (типа - это у меня ближний такой), видишь, что, что-то у него там переключается, но его фары слепят в обоих режимах!

А ещё был случай. Стою в пробке, а сзади жып стоит и весь салон мне своим ближним освещает. Стоим-стоим, я страдаю от избытка фотонов в глазах (хоть и зеркало опустил, но весь салон все равно светится) и тут, о боги, жыпер решил сжалиться над моими зенками и выключил совсем фары, включенными остались только габариты! Спасибо тебе жыпер, хоть я тогда и не догадался аварийкой моргнуть, настолько я офигел тогда. Жыперы часто слепят обычные легковухи, но этот жыпер был классным, хоть и сам создал проблему, которую затем решил.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы