2542

Дал в долг?

Всем добра! Начитался историй про воровство и крысятничество в рабочих коллективах и решил поделиться своей историей, случившейся в мою послеармейскую юность.

Значит, устроился я работать в цех по производству металлоконструкций, где в бригаде было человек 20-25 разновозвврастного народа. Имелась у нас раздевалочка и шкафчики под одежду в ней. А шкафчики эти у них никогда не закрывались, хотя дверцы имели петли для висячих замков. "Не парься, у нас не воруют" - сказал мне в первый мой день бригадир. Потому и я не стал вешать замок.

Моя первая не полная зарплата в 2003 году (не полный месяц отработал) составила 17 тысяч рублей. И получив заветную денежку за долго до конца рабочей смены я смело положил в карманы чистой одежды в шкафчик как и все остальные работяги, и смело отправился выполнять свои рабочии функции на предприятии. В конце рабочей смены бригада лицезрела мою не слабо офигевшую физиономию. В кармане я не досчитался двух тысяч рубликов. Разбирательства с бригадиром и начальником ни к чему не привели. Правда бригадир поинтересовался сколько именно пропало, предложив что бригада скинется за крысу и отдаст мне эти деньги. Знаете, мне стало не удобно и я отказался утаив сумму потери.

Можно было бы заканчивать историю, но нет...

Я остался работать, но на шкаф повесил замочек. Спустя месяц получил новую зарплату, но сам не дурак теперь и оставил деньги при себе, потому как даже замочку не доверял. В конце смены меня ждал очередной сюрприз. Петли шкафчика были выдраны, вернее одна, на второй висел бедный замочек. "Сука, опять крыса" - думал я. И самое главное угадал. Брать в карманах куртки было нечего, а вот положить туда... Собственно для этого и залезли. Вернуть 2000 рублей хозяину. То бишь мне. Реально, в куртке лежали 2000 рублей.

Как это называется?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги