25

Daggerr, нож Перо

Приветы. Расскажу сегодня про забавный ножик, а именно Перо от Daggerr. Этот ножик мне подарил сын на прошлом Уральском клинке в ответ на то, что я в некотором роде закритиковал не очень практичный, как по мне, дизайн длинных Даггерров, чтобы я осознал свои заблуждения)))

ТТХ, взял с сайта производителя:
Общая длина 27,5 см
Длина клинка 12,5 см
Сталь 8Cr14MoV
Вес 143 гр
Длина рукояти 15,3 см
Толщина клинка 3,2 мм
Тип замка Liner lock
Твердость 57-58 HRC
На сайте заявлена цена в три тыщщи.

Так вот, заблуждения свои я частично осознал, частично подтвердил. У такой здоровой пики я вижу примерно две функции:
1. Учитывая размеры- складной лагерник, нож для тяжёлых работ типа;
2. Разъездная такая кухня, по длине клинка прям сравним с Опинелем 12.

Теперь по пунктам: несмотря на относительно усиленное остриё, как складной лагерник ножик мне зашёл не очень, ввиду не очень ухватистой узкой рукояти, не очень высокой её жёсткости и относительно тонкого сведения, ушатать, короче, легче лёгкого такой агрегат, Лузон XL, кстати, совершенно тем же грешит, в этом плане им обоим лютую фору даст Рейнджер от Steel claw;
по второму пункту всё гораздо интереснее, та же лёгкость, изящность и относительно тонкое сведение делают его вполне применимым по продуктам. Тот же двенадцатый пень сведëн, конечно, понежнее, что для кухни лютый плюс, но конструктивно и материально Перо зашло мне больше.
В целом отмечу, что как EDC шпалу такую не очень комфортно таскать, и потому, если говорить о Даггеррах, мой любимый ножик- Резидент, он оранжевый, на последнем фото. Клинка 88мм. В плане хард поюза настолько же бесполезен, как и Перо, но по продуктам не уступит, и как EDC более чем приемлем, незаметен на кармане, по сути, в силу своей маломерности и легковесности.

Ножи

674 поста5.6K подписчика

Правила сообщества

Правило одно - соблюдаем ножевую культуру.

Дол кровостоком не называть. Ограничитель не обзываем гардой.

Не выкладываем подборки "Для любителей холодненького" из набора красивых, но всё-таки хозяйственно-бытовых ножей.

Остальное - пожалуйста, особенно приветствуются красивые женские жопки с ножами :)

На первое время включена премодерация постов, пока не соберём адекватный админсостав.

В бой!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги