Даешь грамотное письмо!
Нет сил больше молчать и терпеть как пишут современные люди (и молодые, и не очень) в интернетах. Просто хочется выговориться, и будет очень неплохо, если кому-то этот пост пойдёт на пользу.
Почему люди вдруг решили что писать неграмотно стало нормой? Говорят, для грамотной речи и письма нужно больше читать. Те, что каждый день читают разные посты и статьи (вместе или вместо книг), все равно занимаются садизмом по отношению к получателю их сообщений.
Ведь в современных телефонах есть множество инструментов для исправления текста. Я уже молчу про то, что на запятые многие давно положили здоровенный болт.
Есть еще отдельная группа людей, которые в классическом многоточии (это то, в котором три точки, как будто их несколько, прости хоспади) указывают либо две, либо бесконечное количество точек, придавая особый драмматизм своему сообщению.
На работе у меня есть друллега (друг+коллега), у которой орлиный глаз на запятые, и это очень круто!
Я сама не попадаю на нужные буквы при наборе текста, но я хотя-бы перечитываю что настрочила, дабы не травмировать таких же нежных к письму людей. И, если не до отправки, то сразу после редактирую сообщение, дабы смыть позор неграмотности и печатной дислексии.
Конечно никто не обязан знать письменный этикет, это все мое личное мнение. И жопогорение😬
P.S.: В человеке самая сексуальная часть - это его интеллект. А в совокупности с грамотной речью и письмом так вообще...