Дачный ответ

На волне воспоминаний, которые пришли ко мне аккурат после прочтения этого поста: http://pikabu.ru/story/kogda_ya_byil_malenkim_4436928

У меня есть двоюродная сестра, разница в 4 месяца - и с самого рождения лучший друг на свете. В тот период времени нам было лет по 9, может, даже меньше. Летом мы обитали на даче, которая очень близко находится к городу в МО. Один детский шаловливый мозг - хорошо, но два...! Чем мы только ни занимались: и собачьи какашки заворачивали в бумагу, поджигали и под дверь соседа мерзкого клали, и бродили по Лосиному Острову, натыкаясь на болота и заброшенные деревеньки, которые очень любили излазать вдоль и поперек, и занимались продажей ягод и мелочевки (напишу как-нибудь в следующий раз, этот пункт реально заслуживает отдельного поста), но больше всего любили "ролевые игры".
Нет, уважаемые пикабушники, это не те ролевые игры, о которых вы подумали. Мы, как детки нулевых, были сильно зависимы от телевизора и прочих радостей зомбирования граждан, но особенно мне любо было смотреть программу "Квартирный вопрос". И вот однажды, по приезду на дачу и нахождению там с бабушкой уже суток трое, мы решили преобразить забор. Надо сказать, что в сарае всё для этого нашлось: банка краски в цвет фасада дома, кисти и... крошечная пепельница, с которой мы решили начать, для, так сказать, разминки. Стоит ли пояснять, что вся одежда была в краске? И что в какой-то момент мы так увлеклись, что не заметили, как наши руки, ноги, да и все открытые части тела, включая лицо, а у кого-то (мне не повезло особенно) и живот были выпачканы краской бледно-зеленого цвета. Удивительно, но вечером того же дня приехали наши мамы... Краска на коже засохла и хорошо закрепилась на полюбившихся местах, а я, как и сестра, ещё не подозревали, что нас ждёт.
Мало того, что были мы поруганы за испорченный забор (шутка ли, кривое пятно зеленого цвета на деревянном частоколе, так ещё и отправлены каждый в свою квартиру на процедуру оттирания краски.
Знаете, мой нос навсегда запомнит запах Уайт Спирита, которым мама натирала мою кожу. Мне кажется, было бы намного эффективнее, быстрее и безболезненней снять к чертям с меня скальп, ибо орала я похлеще самого впечатлительного человека на американских горках. Когда вашу кожу трут жесткой губкой - это неприятно. Когда на ней ещё и растворитель - это вонюче и больно.
Не помню, сколько продолжалась эта пытка. Но свои ощущения от неё я запомнила на всю жизнь. Кстати, после этого программу не разлюбила, но с тех пор я ничего не крашу :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы