7350

Дачные соседи

Здравствуйте, Друзья.
Все, кто читал мои повествования, знает, что я дачник/садовод/виноградарь. Живу я в маленьком городке в квартире на севере Беларуси. Есть дача - 2 км от дома. Вот там у меня царство садово-виноградное и находится.
Как повелось , мой участок 12 соток - 40 на 30 метров, с одной стороны по длинной стороне - дорога и за ней - лес, а с других трёх - четыре соседа, по одному с коротких сторон, и два соседа по длинной стороне - по 20 метров на каждого.
Вот, приближаемся к сути.
Почти все соседи СССРовской формации.
среди них есть бабка. У меня эта дача 14 лет, у них с 1985 года. У нее умер год назад муж, как поговаривают люди в СНТ, они приехали в январе на дачу, топили печку и закрыли задвижку рано, в целях экономии тепла, по итогу - успели проснуться, но у деда что то с сердцем и головой стало и в больнице он умер.
У меня постоянная стройка, работа с садом, работа с виноградом и тд. Я постоянно чем то занят. Еще будучи с дедом, бабка постоянно кричала: Андрей, беги сюда, накачай нам воду в бак, для душа. Я в это время тачкой песок вожу, солнце, пот льется. Я говорю, пусть твой муж идёт и таскает песок, а я в это время налью вам воды. Она - ааааа, нет, чего он пойдет? Тогда я говорю, мне надо мой шланг из сарая вытащить, размотать его к колодцу и к вашему баку, включить воду, контролировать , потом все убрать. Это займет 40 минут. 40 минут на вас, а себе я потом буду снова песок возить.
Я рассказываю только единичные случаи, но таких случаев постоянно и много. Каждый раз, когда я на даче, она орет меня, сделай нам то, сделай это, обрежь виноград, обрежь яблони, дай алычу попробовать, а дай яблок, дай винограда, и тд.
Год назад умер ее муж, она осталась одна, и теперь ко мне новые претензии. Андрей, обрежь виноград, я говорю свой ещё не обрезал, некогда мне. Не обещаю, но возможно позже помогу. Она начинает причитать на всю ивановскую, ты мне должен, я одна, я говорю какого хера? Ну я же одна, а ты сосед .
Когда были пчелы , а их я покупал 6 семей, дорогих, породных - Бакфаст и Карнику, она кричала, дай меда, и не ложку попробовать, а литр, два, ты же сосед, и пчел держишь, значит должен давать .
А потом , эти старые пидорасы , тупорылые, опрыскали свою картошку препаратом БИ-52 от колорадского жука, запрещенного в Европе, а наутро я пришел, и обнаружил в каждом улье по 50 тыс умерших пчел, горкой, вместе с породными матками. Поплакал я и продал ульи. Получилось, что пчелы у меня были 3 года. Первый год развивались, и только 2 года я поел своего меда.

Сейчас 2 недели я заливаю окантовку глубоких грядок из бетона. Это когда ну грубо 20*20 см идёт окантовка грядки, а внутри грядка выкопана на 50-60 см и положено все "вкусное" - перегной, бумага, листья, и тд.
Так вот сейчас новая тема у соседки появилась, садится рядом , с другой стороны забора и начинает плакать и причитать. Никому я не нужна, никто не помогает, никто не приходит. И тд. Дети у нее есть, но за 14 лет дачного пользования я ни разу их не видел у нее на участке.
Как она уже зае@ала, если бы Вы знали!!!
А у Вас есть такие соседи, которые считают, что Вы обязаны им?
Выговорился. Кидайте тапками...уфффф.

Вот я при покупке дачи 14 лет назад и начале строительства дома .

Некоторые фото моей дачи.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
944
Автор поста оценил этот комментарий
Какой офигенный у Вас виноград!!
раскрыть ветку (44)
140
Спасибо. 120 сортов.
раскрыть ветку (33)
60
Офигеть!!! И это всё на даче???
раскрыть ветку (11)
100
Да. Север Беларуси. Город Новополоцк.
раскрыть ветку (10)
36

Выезжаю !

раскрыть ветку (4)
34
Дай килограммчик?)
раскрыть ветку (2)
35

1 кг, а не 2, потому что не соседи? )))

2
И мне
7
Финтипупель

Ну вот, а нормально же общались...

9
Ааа кажется я читал Ваш пост про виноград! Так воодушевился что аж захотелось посадить виноград на Севере Казахстана)
1
клл

Австриец на связь выходил?

раскрыть ветку (1)
1
Немец. Нет.
1
Более точные данные нужны. Андрей, дай виноград )))))
1

А может у вас есть друзья с ядовитым характером, которые могли бы приехать к вам в гости да этой бабке словесно мозги вправить? Люблю таких людей, они всегда помогают с коммуникацией)

54
Анрееей, долго ещё ждать!
Когда воды натаскаешь?
пс. Забор сплошной ебани два метра, от соседей)
11
Ать два вандерсекс!

куда ехать? готов помогать все выходные, и беру бабку на себя, но вечером со вкусностями))

8

Адский труд

У меня дома, в Запорожье, 27 соток винограда остались((

3
Моё почтение
2
Дай винограда!
2

Здравствуйте. Как удачно я Вас увидел. Как раз начал изучать тему какой виноград посадить у себя на даче, чтобы не для вина, а просто покушать. Дача у меня не так на севере как у Вас, но тоже не очень тёплые места - около озера Селява. Может быть посоветуете какие-то сорта, по фото видно что вы человек увлечённый и разбирающийся?

раскрыть ветку (9)
1
Где находится ваше место?
раскрыть ветку (8)
3
А для западной Сибири? Тюмень
1

город Крупки

раскрыть ветку (6)
12
Вардува, супага, лепсна, юодупе, шасла гайлюнаса, краса Никополя, кш запорожский, Симоне. Это улица, беспроблемная.
раскрыть ветку (5)
7
А для Питера есть варианты?) у меня солнечная сторона. С восхода до заката солнце в окна. Сейчас жара у нас, в самой квартире градусов 30) я уже 4 урожая огурцов собрал, осталось их только в задницу засунуть, потому что хз чего еще сделать. Патиссоны уже вырастил. Да, и это все - на балконе и на окне. Я домашний садовод) самое большое (в плане куста) это я тыкву выращиваю и острый перец "Акулий зуб", фото ниже. 2 метра перец куст дал. До декабря плоды давал
Иллюстрация к комментарию
2

Спасибо!

2

а Вэлиант?, у меня из всех прочих в этом году первый раз дал результат, я правда 3й год ток им занимаюсь... Подмосковье, запад 15 км от минки

раскрыть ветку (2)
0
Вэлиант техник. Ерунда .
раскрыть ветку (1)
1

ну блин зачем так расстроил... еле еле выпестовал.....

2
Может 12 сортов? Виноград так то не мало места требует! Даже кустовой, не вьюн метра 2,5 в диаметре куст вымахивает. Привет из Молдавии. Слива ШИКАРНАЯ!
раскрыть ветку (4)
4
120. Сто двадцать.
раскрыть ветку (3)
3

А-бал-деть можно 😲

Полцарства за фотку во время их цветения или созревания, наверняка там целая палитра должна собраться 🥺

2
Мда! Чувак ты крут! Снимаю шляпу!
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо
1
Я виноград в парнике первый раз вижу) респект, молодец прямо
12

Так в теплице что хочешь вырастет!

А подобный виноград в хороший год в открытом грунте по солнечной стороне рядом со зданием может вырасти - и при этом в Московской области. Но, повторюсь, чтобы год хороший был - вот этот год пока хороший, у родителей виноград уже стал большой зелёный, а местами уже буреет. Если август будет тёплый, то вырастет.

В теплицу можно и арбуз посадить. И, если в открытом грунте у нас хорошо, если с баскетбольный мяч вырастет, то в теплице дуры на 10+ кг.

Но! С теплицы много винограда не снимешь, посмотрите на фото автора, как редко он растёт. Арбузов же вообще 4-6шт, они хлеще тыквы плети пускают.

Виноград при всей его, казалось бы привлекательности, штука довольно узконаправленная. Плохо хранится, то есть использовать необходимо почти сразу.

А куда использовать? Номер один - это вино. И получается очень даже неплохо! Но это надо быть фанатом вина и место иметь соответствующее для брожения и настаивания.

Можно сделать варенье, но опять же немного, для разнообразия.

Можно добавлять в компоты.

Поэтому, я раньше тоже думал, как офигенен виноград. Но когда ящики пошли - уже так не думаю. Уж лучше яблоки и груши, намного более менее капризная культура, и обрабатывать удобнее.

раскрыть ветку (8)
2
В холодильниках с увлажнением хранится виноград.
раскрыть ветку (2)
1

В вентилируемом погребе намного лучше, но всё равно недолго. Я же не написал про три дня. В сравнении с другими культурами.

раскрыть ветку (1)
2
У меня бабушка виноград Молдова в декабре на нг на стол клала, хз как она его в подвале хранила, но на вкус и визуально, как с куста только сняла
1

"более менее капризная"

Ты же знаешь, какая температура ща в МосОбл. Вот зачем так моск разрушать?... 8))

1

Делаю виноградный компот, он просто обалденный получается. У нас, к сожалению, только кислый получается виноград - Подмосковье, ни разу сладким он не становился. Но на компот вполне подходит. Очень надеюсь, что в этот раз хоть что-то, да вырастет. Холодное лето, и влаги многовато...

раскрыть ветку (3)
2

На вкус фломастеры все разные.

Нам компот целиком из винограда вообще никому не заходит. Ни старым, ни молодым, ни знакомым, ни мало знакомым.

Но я допускаю, что кому-то нравится.

Вот люблю я капусту тушёную, да с мясцом, которую некоторые называют солянкой - просто за уши не оттащишь.

А иному человеку эта капуста до рвотных рефлексов. И пирожки самые топовые, с капустой, туда же!

раскрыть ветку (2)
1
Попробуйте виноград не варить, а залить спиртом или водкой. Думаю, Вам понравится.
раскрыть ветку (1)
2

Выше прочитайте, я предпочту сбродить виноград, он для этого идеален. Граппа? Не, не особо нравится

Под всякие настойки, наливки и перегонки наши северные ягодки куда вкуснее. Начнем со смородины, продолжим калиной, рябиной

Даже яблоко (ведь все знают вкус сидра) с повышением градуса ничего себе продукт.

1
Слива пизже
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы