7350

Дачные соседи

Здравствуйте, Друзья.
Все, кто читал мои повествования, знает, что я дачник/садовод/виноградарь. Живу я в маленьком городке в квартире на севере Беларуси. Есть дача - 2 км от дома. Вот там у меня царство садово-виноградное и находится.
Как повелось , мой участок 12 соток - 40 на 30 метров, с одной стороны по длинной стороне - дорога и за ней - лес, а с других трёх - четыре соседа, по одному с коротких сторон, и два соседа по длинной стороне - по 20 метров на каждого.
Вот, приближаемся к сути.
Почти все соседи СССРовской формации.
среди них есть бабка. У меня эта дача 14 лет, у них с 1985 года. У нее умер год назад муж, как поговаривают люди в СНТ, они приехали в январе на дачу, топили печку и закрыли задвижку рано, в целях экономии тепла, по итогу - успели проснуться, но у деда что то с сердцем и головой стало и в больнице он умер.
У меня постоянная стройка, работа с садом, работа с виноградом и тд. Я постоянно чем то занят. Еще будучи с дедом, бабка постоянно кричала: Андрей, беги сюда, накачай нам воду в бак, для душа. Я в это время тачкой песок вожу, солнце, пот льется. Я говорю, пусть твой муж идёт и таскает песок, а я в это время налью вам воды. Она - ааааа, нет, чего он пойдет? Тогда я говорю, мне надо мой шланг из сарая вытащить, размотать его к колодцу и к вашему баку, включить воду, контролировать , потом все убрать. Это займет 40 минут. 40 минут на вас, а себе я потом буду снова песок возить.
Я рассказываю только единичные случаи, но таких случаев постоянно и много. Каждый раз, когда я на даче, она орет меня, сделай нам то, сделай это, обрежь виноград, обрежь яблони, дай алычу попробовать, а дай яблок, дай винограда, и тд.
Год назад умер ее муж, она осталась одна, и теперь ко мне новые претензии. Андрей, обрежь виноград, я говорю свой ещё не обрезал, некогда мне. Не обещаю, но возможно позже помогу. Она начинает причитать на всю ивановскую, ты мне должен, я одна, я говорю какого хера? Ну я же одна, а ты сосед .
Когда были пчелы , а их я покупал 6 семей, дорогих, породных - Бакфаст и Карнику, она кричала, дай меда, и не ложку попробовать, а литр, два, ты же сосед, и пчел держишь, значит должен давать .
А потом , эти старые пидорасы , тупорылые, опрыскали свою картошку препаратом БИ-52 от колорадского жука, запрещенного в Европе, а наутро я пришел, и обнаружил в каждом улье по 50 тыс умерших пчел, горкой, вместе с породными матками. Поплакал я и продал ульи. Получилось, что пчелы у меня были 3 года. Первый год развивались, и только 2 года я поел своего меда.

Сейчас 2 недели я заливаю окантовку глубоких грядок из бетона. Это когда ну грубо 20*20 см идёт окантовка грядки, а внутри грядка выкопана на 50-60 см и положено все "вкусное" - перегной, бумага, листья, и тд.
Так вот сейчас новая тема у соседки появилась, садится рядом , с другой стороны забора и начинает плакать и причитать. Никому я не нужна, никто не помогает, никто не приходит. И тд. Дети у нее есть, но за 14 лет дачного пользования я ни разу их не видел у нее на участке.
Как она уже зае@ала, если бы Вы знали!!!
А у Вас есть такие соседи, которые считают, что Вы обязаны им?
Выговорился. Кидайте тапками...уфффф.

Вот я при покупке дачи 14 лет назад и начале строительства дома .

Некоторые фото моей дачи.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
105
Автор поста оценил этот комментарий

Я даже не знаю, 14 лет пахал на чужих людей и ни разу не послал их в хер? Странный ты.

А за пчёл на даче отдельный минус в карму: соседи, думаю, не нанимались жить на пасеке, так-то это дороже стоит, чем литр мёда. И то, целых 3 года терпели, перед тем как их потравить нахрен.

раскрыть ветку (62)
15
В смысле? У меня свой дом, кто-то из соседей держит пчел. Постоянно на своём участке вижу. После того, как они появились, урожай (имею в виду плодовые деревья и кустарники) стал лучше в разы. Правда, пчелы, наверное, разные бывают - те, которые у нас летают, если их не трогать, не кусаются. Ну и, справедливости ради, пчелы не на соседнем участке.
22
Да я не пахал. Просто постоянные дай, дай, дай, сделай, а для себя я когда буду делать? Поначалу да, помогал.
раскрыть ветку (4)
13

Благими делами дорога в ад выложена. Прекращайте помощь, оно никогда не закончится. Так и скажите: "Ивановна, ну не хочу я помогать. Понимаю, сочувствую всей душой".
Помните у Преображенского:
— Вы не сочувствуете детям Германии?
— Сочувствую.
— А, полтинника жалко?!
— Нет.
— Так почему же?
— Не хочу.

раскрыть ветку (1)
15

Тоньше нужно быть. Надо самому начинать разговор: "Ивановна, вижу не справляешься ты с дачей. Продай, а?")

4
После начала причитаний, ставиш рядом с забором колонку и включай сектор газа. Бабку не слышно, ей не комфортно. Под музычку неплохо работается. Не обязательно слишком громко включать )) мне помогло с соседями, много слушали рэп через стенку, двое суток анимешных песенок и как отшептало, два года без рецедивов.
5
VIVA IMPERIA !!!

Андрей! Ну ты это,держи Там нос бодрей! 😊

16

Так то пчёлы и у соседей урожайность повышают, потерпели бы, сами в плюсе бы были

раскрыть ветку (5)
25
У меня урожайность не страдала и без пчёл. А дети и взрослые остальные соседи страдали. Мёд этот сраный не все любят-обожают. Пчелы полезные, они нужны, но не возле дома их держать.
раскрыть ветку (4)
15

Пчелы, это расстояние не менее 3 метров до соседних границ и забор не менее 2 метров высотой, а лучше нахер нахер. Чойта никто это не стремиться соблюдать. У родственников были пчелы, там даже своих покусывали. Пойдёшь огурчик сорвать на тебе.

раскрыть ветку (3)
12

а у некоторых (например у меня)еще и аллергия на их яд...и скорая в наши ебеня может и не успеть....

раскрыть ветку (1)
3
Вооот. И я живу в таких ебенях, что у нас сразу можно идти на кладбище закапываться, если что случится.
3
В том и дело, что наплевали все на всё. На все нормы и законы. Медок, видите ли, им хочется. А то, что другим, всем соседям, ни этот медок, ни полезный пчелиный яд непосредственно от производителя, ни куда не упирались так что ж. Ну правда через несколько лет жалоб и угроз получить пизды и сгореть вместе со пчёлами, сосед научился их держать как-то. Увозит может куда-то на лето, не знаю.
22
Пчелы породные, не "цапают" людей, почитайте, это миролюбивые пчелы, Бакфаст и Карника
раскрыть ветку (45)
55

Это звучит как с собакой, рвущейся с поводка: "Не бойтесь, она не кусается!". А я боюсь. Мы, когда дачу покупали (дом в деревне, чтоб простор был и соседи подальше), смотрели, чтобы ни у кого из соседей пчел не было ( у мужа сильнейшая аллергия, прямо смертельная). И очень надеюсь, что не заведут в будущем не только соседи, но и соседи соседей. И это у нас по 25 соток, а не дачные 6-12.

23

пчел Ваших жалко, конечно, но, никто из соседей не обязан следить за тем, чтобы Ваши пчелы не отравились. Вот, например, у нас беда белая американская бабочка. Если я мощным ядом не опрыскаю деревья, то быстро получу голые стволы облепленные гусеницами. Причем на всех деревьях. Ну, только если инжир жив останется - не любит его эта бабочка. Так мне,честно, плевать при этом какие у соседа пчелы. Кстати, пчел у нас, насколько вижу, в полях держат, а не на дачах

раскрыть ветку (2)
7

Можно просто предупредить соседа, чтобы пчел не выпускал. Так, собственно, сельхозпредприятия делают, когда поля обрабатывают инсектицидами.

раскрыть ветку (1)
6

Нормальные соседи конечно предупредят друг друга. Но, вполне может быть, что старики даже не подумали, что потравят пчёл. Они ж с колорадским боролись, подумать про пчёл им даже в голову не пришло - в старости мозги работают плохо

9
А чего вы тогда в защите с ними работаете? )
раскрыть ветку (1)
2
Это первые фото. Ещё боялся. Потом с голым торсом ходил
16
Ага. А когда пропалываешь, то вместо работы только и смотри, как тварь Вашу не прижать
48
Да и пчелы вообще то без причин на людей не нападают! Только если прижать или махать на них руками. Они заняты работой! Некогда им!
раскрыть ветку (29)
67
Меня постоянно кусают. Это безработные?
раскрыть ветку (21)
30
Ну не знаю... Может быть какая то личная неприязнь. )))
раскрыть ветку (1)
4
Такую лищную неприязнь я испитываю к @morrasus, чито кушать не могу! 🐝
7
А может быть причина в резком запахе. Туалетная вода, алкоголь, никотин и т.д.
раскрыть ветку (16)
26
DELETED

У соседа одно время были пчелы, искусали всех соседей, да так, что с ним судились. После этого он сделал забор выше, что все равно не помогало Наверное у всех у них был резкий запах.

ещё комментарии
14
А можно я на своём участке буду пахнуть как хочу? Хоть перегаром, хоть никотином, хоть туалетной водой. Почему, собственно, ваши пчёлы решают как и кто должен пахнуть на соседних участках?
ещё комментарии
2
Не пью, не курю, духами на огороде не пользуюсь.
ещё комментарии
2

Медоинвесторы, пчелы-тарологи, информирующие пчелы

2
Наоборот это занятые безработных кусают. Возможно вы просто без таблички пришли, что вы не безработный. А может просто буквы забыли.
9

По поводу пчёл вопрос очень спорный.

А просто не жили там где у соседа десяток другой ульев стоит на огороде и пчёлы к вам во двор прилетают воду пить.

Не знаю как в Белоруссии но есть определенные правила содержание пчёл например забор должен быть не менее 2 м чтобы они летели подальше.

5

Факт. У соседей пчелы, у нас клевер на всем участке. Я люблю загорать на земле, на циновке. И подсолнухи выращиваю -все пчелы у нас)) Ни разу ни одна не цапнула. Хотя вокруг тьма. И шмели. Все суетятся, пушистые жопки мелькают. Вот слепни зажрали гады(

9
Это точно.
раскрыть ветку (4)
4

В каком районе Беларуси у вас дача? интересно, ао климату сравнить с Псковской обл.

раскрыть ветку (2)
5
Север Беларуси, Новополоцк. Соседи
раскрыть ветку (1)
2

Да, недалеко. У нас в псковщине второй год подряд, возвратные заморозки цвет яблонь сбивают, второй год без яблок и груш сидим (((

ещё комментарий
2

Скажи пожалуйста сорта винограда, которые на фото .

Очень интересно

раскрыть ветку (6)
Найдите мой Инстаграм, andrey_base
раскрыть ветку (5)
5
Два кота и айтишечка

*ответил в личке

*сколько стоит?

*ответил в личке

блеать

раскрыть ветку (2)
Не найду, где вы мне написали
раскрыть ветку (1)
4
Два кота и айтишечка

это был сарказм про инстаграм и про личку. Ничего личного, только теплый ламповый токсичный юмор

4
У нас вообще-то Инстаграм забанен
ещё комментарии
2
У нас тоже сосед держит в конце улицы, с утра выходишь вся машина в прополисе, и нахрена мне это надо. Каждый день отмывать говно. И похрену что они не кусают.
0
Space monkey

Ты пчел с осами не перепутал? Они ж безобидные, и даже полезные.

Так-то да, дача не самое подходящее место, но вреда с них практически нет. Разве что фобия у кого. Наоборот, если пчелы рядом, то ос не будет.

Пчелы просто так не нападают. И там, где живут пчелы, обычно не селятся осы. Так что нет вреда для соседей.

0

Ну так-то пчёлы полезные очень для сада и огорода, опыление, все дела. У соседей пасека маленькая была, ульев 5-6, я хз, вообще никак нас это не беспокоило. Ну летают пчёлы, к нам не лезут. Кроме них, много кто ещё летает: шмели, осы, жуки всякие, их в этой толпе не так уж и заметно.

У нас ульи стоят в саду, пчёлы ни разу никого не укусили. Соседям может быть угроза от пчёл, только если ульи стоят прямо на меже, впритык к участку соседа
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы