Тык это так называемый "плавленный сыр". Если уж готовишь дома и для себя, то уж можно нормальные продукты использовать
Не очень понимаю смысл подобных рецептов.
В других стотыщах рецептов хотя бы пошагово описывалось, как булку самому испечь, подробнее про котлеты, есть оригинальные рецепты соусов.
А тут на картинку достаточно посмотреть и особенным не надо быть, чтобы понять, как все собирать.
моей целью было приготовить чизбургер по вкусу похожий на тот что продается в макдональдс. Я нигде не встречал упоминания о соусе Горчичном heinz перемешанном с кетчупом. Я попробовал и мне это сочетание показалось удачным. в связи с этим я и сделал акцент на указанные составляющие. Вот в общем и все что я хотел донести.
идеально чеддер, но подойдет и любой для сендвичей в индивидуальной упаковке
Чеддер сейчас найти крайне не просто, да и не дешев он. А сыр в индивидуальной упаковку это как?
Государство на территории которого ты проживаешь не признано? Буржуйский макдональдс не считает достойным продавать у вас свои бутерброды? лови рецепт даблчизбургера как в маке
-булка( любая свежая арроматная) можешь спечь пеки сам, нет купи в магазе;
- кетчуп (настоятельно рекомендую heinz, производят в РФ так что санкции не по чем);
- горчичный соус heinz ( сочетание этого соуса с кетчупом самый секрет чизбургера, но если его нет можно поэксперементировать с горчицей которая есть в наличии главное чтоб она не была слишком острой);
- говядина или свинина кому что нравится но в оригинале конечно нужна говядина;
- лук маринованный;
- огурцы соленые;
- сыр плавленный (идеально чеддер, но подойдет и любой для сендвичей в индивидуальной упаковке).
Мяско превращяем в фарш, лепим тонкие котлетки чтоб по площади были больше ваших булок т.к. при жарке мясо немного усядется. Обязательно делать тонкие котоетки для быстрого приготовления и удобства при последующем употреблении.
Как только котлетки готовы разрезаем булки и греем их на сковороде. Если булка слишком высокая разрезаем ее на три части вдоль и убираем середину (слишком много булки плохо: будет мешать есть и все будет вываливатся). Нижнюю часть булки мажем кетчупом и горчичным соусом, кладем квадратик сыра, кладем котлетку, еще ломтик сыра, еще котлетку, еще сыр, кладем соленые огурцы колечка 4 будет норм, кладем несколько колец маринованного лука мажем верхнюю часть булки кетчупом и горчичным соусом и накрываем нашего малыша. Вуаля!