Там это называется разгон несанкционированного митинга. Демократично избивают батонами сидящих девушек. Всё законно и демократично. На украине обороняются против боевиков-террористов с фашистскими руническими символами, которые избивают ломами ментов - и это чуть ли не преступление против человечества.
Достали уже такие вот "умники" и "срыватели покровов". Это очень просто - взять из стотысячной толпы десять уродов, и судить о всех по тех десяти. 1. Почему это вдруг кучка идиотов-провокаторов с руническими символами характеризирует сотни тысяч людей, которые никак не учавствовали в событиях на банковой, и осуждает их действия? 2. Даже если закрыть глаза на пункт 1, то события на Банковой произошли уже ПОСЛЕ зверских избеений мирных студентов, когда беркутовцы избивали людей, которые уже валялись и не оказывали никакого сопротивления. 3. В Испании не сажают в тюрьмы подвернушихся под руку журналистов, бредварительно жестоко избив. 4. В Испании у народа есть рычаги влияния на власть, по этому у них просто нету необходимости выходить на демонстрации! Тогда как контролировать тот беспредел, который творят регионовские неадекваты у простого украинского народа возможности нету. 5. Я отдыхал в Испании и живу в Украине. И не нужно сравнивать то, что у нас с испанцами. Даже в период кризиса они могут дать нам фору. Когда что-то подобное сможет сделать нынешняя власть (в рамках целой страны, а не в рамках своих дач в стиле Межигорья) тогда и будут иметь право батонами разгонять демонстрации.
1. Если стотысячная толпа не пиздит десять уродов то она их поддерживает. Выводы -... 2. События на банковой были продолжением того что было до этого, там тоже "зверски избивали невинных боевиков партии "СВОЛОТА" и прочих "югендов". Если они прикрывались парой человек цивильной внешности - это их вина. 3. В испании пиздят невиновных. И это демократично. На Украине защищаются от озверевших скинхедов - которые кидают кирпичи и бьют ломами срочников - и это "тоталитаризм" 4. В Испании есть влияние и рычаги? Потому они на улицы вышли? Спроси у каталонцев про рычаги влияния, политик хуев. 5. Не сравнивай туризм и иммиграцию, не ты один был в Испании, я тоже там был. Потому сравнивать не надо - да. Там ни за что отпиздят дубинками и правды не найдёшь и на тебя ещё в суд подадут. А тут хуярь ментов ломами и арматурой и будешь "НАЦИ-АНАЛЬНЫМ ХЕРОЕМ!" ну тем хероем, которому "САЛА!"
1. Стотысячная толпа находилась не на Банковой. Плюс избиение провокаторов противоречило бы мирной сути протеста. 2. Где хоть какие-то сведения из достоверных источников, что избили "боевиков"? Какие действия выдавали в них "югендов"? Сам я ненавижу партию, которую ты удачно обозвал "Сволота". Живу в городе, где они по сути при власти в городском совете - и меня просто тошнит от их действий. Но, к сожаленью, в Киеве были избиты не Тягныбок, не Фарион, а простые студики, такие как я. А потом им ещё и нормально лечиться не давали, при тяжелых травмах. 3. В этом пункте я говорил о журналистах, ты почему-то опять вспомнил неадекватов, которых мы обсуждаем в пункте номер 2. 4-5. В общем соглашусь, с испанцами я погорячился, но меня можно понять - учитывая твой тон, трудно было вообще в чем-то с тобой согласиться. В общем, если говорить без предрассудков, то что в Испании, что в Украине идиоты с дубинками перегнули палку. И это не есть нормально. Большинство людей вышли на майдан как раз после этого безпредела. По-твоему это не нормальная реакция? Или может быть, по-твоему они должны были разойтись после того, как кучка провокаторов творила беспредел на банковой, за которой отвественна организация Братство? Или по-твоему европейские чиновники не должны были осуждать те события только потому, что в Испании тоже были случаи с неадекватными "правоохранителями?
1. Так там "кучка провокаторов" или многотысячная толпа которая занималась разбоем? Вы уж определитесь, или крестик снимите или трусы оденьте. 2. Где какие-то сведения из достоверных источников что избили "невиновных граждан" как на видео в испании? Вас избили? Вы уже написали заявление в прокуратуру? Приложите пожалуйста скан копию заявления. 3. Каких таких "журналистов" ? в РФ была тема - идёшь в одну из оппозиционных газет и получаешь надарма "свидетельство журналиста" и что? после этого если ты ломом бьёшь, допустим, срочника - то тебя потом как политического задержали? Хорошая попытка но нет ... 4-5. Не согласен. В Испании перегнули. На Украине нет - потому что там боевики которые натурально ломами и кирпичами убивают срочников. Организованные ячейки террористов с фашистской символикой. Если бы подобное было в испании или любой другой стране Евросоюза, открыли бы огонь на поражение как минимум из резиновых пуль. И тут двойное двуличие, там бы это прокатило за "демократию" а у оппонентов это "издевательства над народом".
По-моему нормальная реакция это не скулить когда тебя побили за то что ты с ломом и баллончиком во время несанкционированного ЗАХВАТА ГОС УЧЕРЕЖДЕНИЙ (или поддержки этого действия сопротивлением законной власти) (вот тут, кстати, в Испании стреляли бы из огнестрела на поражение уже...) .
В итоге когда организованные ячейки боевиков прикрываемые дебилами начали заниматься ЗАХВАТОМ ГОС УЧЕРЕЖДЕНИЙ, то ты сам себе дурак. Если ты встал живым щитом перед аль-каедой, то ты сам себе буратино.
Остановись на секунду со своей демагогией. Ты понимаешь хронологию событий? 31 ноября - избеение студентов, которые вообще никакой агрессии не проявляли! 1 ноября - штурм администрации президента на банковой.
Более того: Власти в лице МВС (!) признали, что штурм на банковой организовали 300 членов организации Братство, которые (а) Не имеют никакого отношения к мирной акции евромайдана; (б) имеют связи с Москвой, никогда не были за евроинтеграцию, в 2004 работали для дискредитации сил оранжевой революции, а также выступали против движения власти к НАТО и ЕС. А теперь, объясни мне пожалуйста свою логику. 300 долбоебов, которые вообще не за евроинтеграцию, напали на срочников, и студенты с евромайдана за это поплатились здоровьем... в прошлом, за день до этого? Это твоя логика? И почему собственно провокаторы живые и здоровые, гуляют на свободе, тогда как студенты не проявывшие агрессии наоборот?
Насчет сведений. Меня не побили, заявлений нету - есть только видео. В прочем, как и у тебя в случае и событями в Испании. Поэтому вот одна из ссылок: http://www.youtube.com/watch?v=-talnbWQDpI
Насчет захвата гос учереждений: Киевская городская администрация - это публичное учереждение, которое находится во власти жителей Киева. Поэтому нахождение там людей никак не идет против закона. Представители власти спокойно могли заходить и работать, некоторые так и делали.
31 сентября что что? Где доказательства, что там было не то же самое ? Ты прекрати свою софистику.
"Власти в лице МВС (!) признали, что штурм на банковой организовали 300 членов организации Братство, которые (а) Не имеют никакого отношения к мирной акции евромайдана; ("
Ну да, конечно же ) Давай пруфы что ли.
А то за 10 секунд до того что показано там - могло быть такое
Эм, нету абсолютно никаких сведений, что 30 ноября (с 31ым опечатка вышла, в ноябре 30 дней) была какая-либо агрессия со стороны активистов - даже в липовых криминальных делах на активистов вешают никак не нападение на сотрудников беркута. Ни одного видео, ни одного фото которое могло бы подтвердить такой вариант развития событий - нету. В то же время видео беруктовцев избивающих людей - есть. Сведение сотен свидетелей - есть. Официальные признание властями неправоменорности действий беркута - есть. Пруф: http://www.pravda.com.ua/news/2013/12/1/7003962/
Насчет захвата - какие законы ты мне предлагаешь изучить? Как можно захватить публичное учреждение, когда оно по сути открыто для народа? Захватом это можно было бы назвать только если бы сотрудников туда не пускали - но они только приветствуются на своих рабочих местах "захватчиками". Насчет "фашисткой символики" - опять балабольство с твоей стороны.
По твоей логике 30 ноября могло произойти что угодно. К примеру нету никаких сведений, что 30го беркут не спровоцировали сторонники власти. Но мы берем наиболее вероятный и по сути очевидный вариант, о котором можно судить по видео, сведениям свидетелей и отсутствию каких либо открытых дел по поводу провокации беркута на активные действия.
Борьба народа с провокаторами из братства идти не могла, так как это не соотвестововало мирной сути акции.
Дальнейшую дискуссию я вести с тобой не собираюсь. В то время как у меня есть какие-то факты, официальные заявления власти, видео - все на чем ты базируешься это на мифических действиях 30 ноября, о которых даже самые упоротые сторонники власти не заявляют, одной фотке непонятных мужиков с символикой, которая к акциям майдана никакого отношения не имеет. Да пусть хоть свастики одевают! Пока это пару человек, а не массовое явление, нельзя ассоциировать эти прецеденты со всем явлением майдана.
Я понимаю что эта дискуссия ни к чему не приведет, и ты опять начнешь мне кидать свои несостоятельные аргументы, которые концентрируются на прецедентах с участием провокаторов, которые не имеют отношения к мирной акции майдана. Поэтому отправляю тебя в игнор, прощай.
Ох дружище, как же ты прав! Хомячкам понравилась идея, которая им удобна - и хрен их убедишь в её несостоятельности. Когда их лицом тычешь в слабые места их идей, они почему-то никогда на прямую не отвечают - лишь возвращаются к тем единственным аргументам, которыми они обладают. Сразу вспоминается Чечетов с его "головешками", который ещё наглей игнорирует прямые вопросы.
А вот что значит знак "Ідеї Нації" всё же поленился посмотреть.
“N” – Нація – це кровний зв’язок і духовна сродність між “мертвими, живими і ненародженими в Україні і не в Україні сущими”. Це – поклик крові. Його, свідомо чи підсвідоме, відчуває кожен українець, навіть перебуваючи далеко від рідної землі. Як кожен з нас дбає про свою сім’ю, так усі ми повинні дбати про велику родину – Націю. “І” – Ідея – духовне первоначало, що становить першооснову всіх речей. “І” – загострене на кінцях. Це виражає нестримність Ідеї, що надихає Націю на великі звершення. Це вісь, на якій тримається тіло нації. Вісь, спрямована вниз, глибоко в ґрунт традицій, у глибини славного минулого. І, одночасно, вгору, до майбутнього, до нових перемог.
Символ называеться "вольфсангель". Правда он не фашистский. Прочитать о нём можно тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%84%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%8C
Вольфсангель был выбран эмблемой (тактическим знаком) танковой дивизии СС «Дас Райх». Кроме того, этот знак в различных вариациях использовался в других подразделениях СС и вермахта, в частности в 4-й полицейской гренадерской дивизии СС (эмблема), 23-ей добровольческой танково-гренадерской дивизии СС «Недерланд» (петличный знак), 34-й добровольческой гренадерской бригаде «Ландсторм Недерланд» (дивизионная эмблема и петличный знак) и многих других.
Спасибо за информативность. Но его корни немного глубже чем времена второй мировой войны. И его часто использовали в геральдике, по этому я склонен не считать его фашистким символом. Прошу прощения за корявый первый линк, вот второй - http://en.wikipedia.org/wiki/Wolfsangel (русскоязычную ссылку не очень хочет нормально вставлять)
То что его корни глубже не отменяет что нацисты западенцы используют именно по причине использования его фашистами.
Это как свастика - она была куда раньше фашистов, но символ приобрёл другое значение. И почему то бритые уебаны не носят красные халаты и точки на лбу крича харекришна, зато орут ЗИПФЕЙЛ!
Ладно, пусть его корни глубже. Ковахуя почему его использует украинская молодёжная организация "Вотанюгенд"?? Почему украинская организация называется по-немецки - уже совсем другой вопрос. Но не менее животрепещущий.