3

Да здравствует Свет!

Глубоко уважаемые сограждане, дорогие софорумчане! Когда размещал этот пост https://pikabu.ru/story/kakto_strashnovato_za_lyudey_ili_dom...

у меня и в мыслях не было, что поднимется такая волна! Кому не ответил- простите великодушно, просто не успеваю все читать. Просто по-человечески сочувствовал людям, живущем в этом доме. И может быть, Ваше коллективное мнение сдвинет дело с мертвой точки, которой уже 20 лет."Ведь каждый, кто творит зло, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не были изобличены дела его" (Евангелие от Иоанна, 3:20). Вы и есть этот Свет, общественное мнение, которого боятся творящие недоброе. Спасибо Вам всем, оставившим комменты, заплюсовавшим и заминусовавшим! Спасибо всем неравнодушным!

0
Автор поста оценил этот комментарий
Переборщил ,братец.
раскрыть ветку (1)
3

Ну почему же... Это не моя мысль, что Свет есть общественное мнение, а замечательного фантаста Роберта Энсона Хайнлайна. У нас его знают, как автора самого милитаристского романа в истории фантастики ("Звездные рейнджеры"), но забывают о том, что он автор самого пацифистского романа в истории фантастики-т "Чужак в чужой стране". Оттуда и эта фраза) Я ее не присваиваю.

1

Ох чую сейчас понабегут борцы с религией в целом и РПЦ в частности... Такая пропаганда!..

раскрыть ветку (1)
1

Ну так я и Коран читал и процитировать могу, и Хагакуре... Я ПГМ не болен, но во всех священных писаниях , имхо, есть замечательно мудрые мысли.

показать ответы
3

Я просто очень не люблю, когда особо одаренные личности начинают во всем винить религию и унижать её, считая себя борцами за свободу человека (а зачастую просто ради лаков и плюсцов) и часто влезаю в эти темы со своими комментами... много отхватываю ибо там голос разума зачастую молчит и на любую фразу с отличным (от их собственного) мнением летят минуса xD Ну я могу лишь пожелать тебе, чтобы сознательных людей на твой пост натолкнулось больше чем "религиоборцев" ^_^

P.S. Любую религию, не только православие.

раскрыть ветку (1)
0

Я пытаюсь придерживаться следующего мнения (я не ангел, и не всегда это получается, к сожалению, уж больно я вспыльчив), высказанного одним из отцов американской демократии:" Я могу быть не согласен ни с одним словом, что Вы говорите, но готов умереть за Ваше право говорить это..." Разумеется, если наш спор протекает в рамках Закона.

показать ответы
1

Моё уважение! ^_^

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, уважаемый! Доброе слово, говорят, и кошке приятно).
1

Хммм, фраза заинтересовала, в интернетах пишут что фраза принадлежит писательнице Эвелин Холл ^_^ Проверяйте первоисточники!

раскрыть ветку (1)

Вы абсолютно правы, в оригинале эта фраза принадлежит Вольтеру:"Думайте и позволяйте другим думать тоже". Просто в таком контексте ее нам ее излагал наш преподаватель по истории зарубежного государства и права. Но уж больно это выражение мне понравилось).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы