3154

Да здравствует наш суд!

2 года условно дали следователю за подделку судебных документов. Сотрудничала со следствием?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
516
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже столкнулся с подобным - менты подделали результаты экспертизы. В суде это выяснили, но ментам ничего не было. Судья мне сказал во время беседы - "Зачем вам это нужно? Вам проблемы нужны?"

раскрыть ветку (72)
134
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
33

Странно что у нас этот фильм еще не запретили за "экстремизм"

раскрыть ветку (4)
7

всему своё время. они только-только разогреваются.

0
Что за фильм?
раскрыть ветку (1)
1

Законопослушный гражданин

У нас пока 1933. Маховик только раскручивается.

155

Судья, при обнаружении преступления обязана сообщить куда надо.

раскрыть ветку (51)
121

Ни чего они не сообщают, они говорят, а вы обращались в прокуратуру? Я ей говорю вот сейчас вам заявляю и предъявляю нотариально заверенный документ о незаконных действиях сотрудников полиции. Прям в ходе суда сотрудники полиции угрожают мне и моему подзащитному, на мои замечания судья промолчала. . Причем велся протокол засндания и я вел аудиозапись. Всем по хер

раскрыть ветку (11)
33

Ну так отлично, у вас есть аудиозапись. Выложите, пожалуйста, сюда, дайте послушать.

раскрыть ветку (3)
27

И вы его защитите? Или что?

раскрыть ветку (2)
4

он же не просит лично ему запись прислать, а выложить СЮДА. огласка. может начаться кипиш

раскрыть ветку (1)
4
Припоминаю случий был по поводу курения на остановке. Судье не понравилось что мужик курит и там дело какое-то завели на него
6

У нас судьи, как самая элитная каста в Индии.

Я тоже ходил на заседания, когда мади не списывала с меня штрафы на проданой машине. В итоге с меня списали штрафов больше, чем я машину продал.

Касания встала на мою сторону и вернули только половину.

Первый суд, проиграл, по мнению судьи, это я должен снимать машину с учёта. Списали штрафы х2

Второй суд, то же самое, списали эти же штрафы х2

Кассацию выиграл, вернули только одно списание х2.

раскрыть ветку (6)
7

В чём была проблема снять машину с учёта?

раскрыть ветку (5)
10

В том, что я первый раз в жизни продавал машину и немного не знал. Но теперь возьми порядок постановки и снятия на учёт машины.

Владелец автомобиля обязан поставить его на государственный учет или изменить регистрационные данные в течение 10 дней со дня его приобретения или выпуска в обращение (п. п. 1, 3, 4 ч. 3 ст. 8 Закона от 03.08.2018 N 283-ФЗ; п. п. 7, 51 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 21.12.2019 N 1764)

Найди такое же о продавце.

А такого нет, закон обязывает покупателя, но не продавца.

раскрыть ветку (4)
2

Можно было по истечению 10 дней прекратить регистрацию авто. На первом же посту авто должны будут изъять на штрафстоянку.

Да и в целом когда делаешь что-то первый раз в жизни, лучше посоветоваться с кем-то, кто это уже делал, либо почитать рекомендации. О проблеме приходящих штрафов на предыдущего владельца я уже слышу более 10 лет, хотя мне это и нахрен знать не надо.

раскрыть ветку (1)

Конечно можно, а ещё Машку за ляжку и телегу с разбегу.

Насколько помню были штрафы от трёх ведомств.

Гибдд и какая то ещё, сняли штрафы, после электронных писем, а вот мади уже судились. После письма они попросили к ним приехать с оригиналом дкп, но и после этого они всё равно не сняли штраф.

Но по закону первый суд на который я явился должен был снять с меня штраф.

Первый суд: меня нет (я получил повестку через несколько дней после суда), я проиграл 5000х2 сняли довольно быстро.

Я написал апелляцию, вот там вообще цирк с конями был. Я выписал все требования о снятии и постановки на учёт машины, с номерами и датами этих требований.

Диалог был примерно следующий:

- с такого-то числа, я не являюсь собственником, вот дкп, в мади тоже относил, вот они бумажку об этом дали. По такому-то постановлению я как бывший владелец не обязан снимать машину с учёта, да и впринципе об этом даже не знал и не задумывался. А вот по такому то постановлению, это новый собственник должен поставить на учёт машину в течении 10 дней.

-вы не знаете, что вы обязаны снять машину с регистрации в течении 10 дней?

- нет не знаю, можно узнать по какому закону или постановлению я обязан снимать машину с регистрации?

-вы обязаны

-с какого?

-вы обязаны

И так по кругу минут 10

После этого она оставила всё в силе и с меня опять очень быстро списали 5000х2

Потом третий суд.

- вот дкп, я не собственник на момент штрафов.

- да, ок, штрафы снять, деньги вернуть

Приставы вернули 10000, говорят что один раз сняли. Я им выписку приносил, что два раза списывали, они удивлялись, но больше ничего не вернули.

1

есть такое, однако про снятие с учета странно , что вы не знали.

Это какой год был?

раскрыть ветку (1)

18

Как-то продал и продал, не до этого было, да и не думал о таком.

Сейчас есть обязанность снимать авто с учёта или всё так же, рекомендация?

70

Видимо, надо классифицировать сначала какое-то событие как именно преступление. А если судья с ментами одно ОПГ?

раскрыть ветку (14)
7
По процедуре судья выносит частное определение органуч компетентному вести расследование, после чего орган должен на основании этого определения возбудить дело и дальше начнется отдельный процесс. Причем участие суда тут не обязательно, можно и просто заявление написать, но если судя вестник вынесет, то компетентный орган вряд ли вынесет отказное.
5

Верховное ОПГ? Если нет, то нет и гарантий в обе стороны.

раскрыть ветку (9)
105

В одну есть.

Самый известный бенефициар банды Цапков - госпожа Хахалева и ее семейка яркий этому пример.

Не осуждена, не в розыске, дела не пересмотрены, живет в Тбилиси, путешествует по миру.

Сын получает отличные подряды в Краснодарском крае.

Ее сестра по прежнему - Хахалева Наталия Владимировна

Председатель судебного состава

Арбитражный суд Краснодарского края (АС Краснодарского края)

(Ссылочка для модерапторов https://sudact.ru/arbitral/judge/EW2kEBj8YHNT/)

раскрыть ветку (8)
15

Эталонная манипуляция, сказать в одном случае правду и жестко спиздануть в другом, авось не заметят.

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону заочно арестовал бывшую судью Краснодарского краевого суда Елену Хахалеву, подозреваемую в мошенничестве и служебном подлоге, сообщили в пресс-службе суда.

Сейчас экс-судья находится в международном розыске, по версии следствия, она может находиться в Грузии.

https://www.rbc.ru/society/10/06/2022/62a30cf29a7947e94e2518...

раскрыть ветку (5)
20

Эталонная манипуляция.

Сказать правду о заочном аресте, но спиздеть о розыске (ее паспорт даже не анулирован, место жительства - известно)

Цитирую с сайта МИДа РФ

"Россия и Грузия являются участниками Конвенции о передаче осужденных к лишению свободы для дальнейшего отбывания наказания, подписанной в Москве 6 марта 1998 г., и Конвенции о передаче осужденных лиц, подписанной в Страсбурге 21 марта 1983 г"

Забыть упомянуть, что арест имущества замудили (22 год - "могут аоестовать" https://kuban-kp-ru.turbopages.org/turbo/kuban.kp.ru/s/daily... )(25 год - "суд перенес заседание о сносе незаконно построенного дома" - https://kommersant-ru.turbopages.org/turbo/kommersant.ru/s/d... )

Ее родственники все там же. Дела не пересмотрены. Все у золотой судьи - хорошо. Своих не бросают.

раскрыть ветку (1)
1

Вообще мимо во всём. Я привел прямую цитату о розыске и заочном аресте. Где я спиздел? Это прямые слова следственных органов, что они объявили в розыск, а не мои. Вы приводите Конвенцию о передаче осужденных. Осужденный не равно заочно арестованный, это разные статусы. Но вам это изучать неинтересно, вам нужно накинуть на вентилятор.

https://www.kommersant.ru/doc/5405814

Бывшую кубанскую судью арестовали для розыска по линии Интерпола.

Все мы понимаем какие сейчас у РФ международные отношения в связи с СВО, в том числе и с Интерполом и с Грузией, известно какие там в Грузии пертурбации с властями происходят. Всё в подвешенном состоянии.

С чего её паспорт должен быть аннулирован? Вы вообще практику аннулирование паспортов знаете и причины почему так делают? Это вообще не тот случай. Да и зачем его аннулировать? Какая от этого польза? Наоборот, пусть светится с ним при пересечении любой границы, так проще будет отловить.

При чем тут арест имущества? Какое это имеет отношение к розыску? Почему в другую сторону постоянно вас несёт? Да и суд перенес заседание, а не отменил, то есть неизвестно чем все закончится, дела открыты, а не забыты.

К родственникам есть конкретные претензии на территории РФ? Скиньте уголовные дела, или хотя бы причины почему они должны быть открыты, без воды, конкретные факты. Дела могут быть пересмотрены только в случае подачи жалоб одной из сторон, они были?

Хорошо у неё было бы, если бы она могла в РФ свободно разъезжать и в тот дом, что хотят снести могла свободно приехать, но увы, она в РФ не может заехать. Выходит вы опять спизданули и вы опять хуету накинули на вентилятор, лишь бы накинуть. Ноль фактов, куча эмоций и воды.

13

Заочно арестовал. Заочно отсидел. И заочно вышел по удо. ))

раскрыть ветку (2)
13

И замечу все это без малейшего расследования на тему как это женщина без образования (с поддельным дипломом) стала судьей, смогла квалифицироваться, вела деятельность (притом только по интересным только лично ей процессам - 17 год рассмотрела всего 5 дел (и все мягко скажем "с душком" и приговоры не пересмотрены - "осуждение судьи не повод для пересмотра дела")

раскрыть ветку (1)

Так и живём.

Это не гарантии, это то, что случилось.

раскрыть ветку (1)
3

В русском языке события продолжающие совершаться обозначаются глаголом настоящего времяни - "случается", "продолжает случатся".

1
Что значит "если"?
1

Как это "если"? )

1

"Если" - лишнее

13

Я тоже так думала. Наивная. Никто никуда не сообщает.

В судебном заседании по гражданскому делу в присутствии прокурора под аудиозапись человек говорит о своей незаконной деятельности. Судья и прокурор это просто пропускают, в протокол это "чистосердечное признание" не вносят.

2

Главное свое преступление не обнаружить, тогда сообщат куда надо уже на тебя

1

Это не обязанность, а ПРАВО! Суд сам так говорит.

раскрыть ветку (19)
15

ГПК 226

3. В случае, если при рассмотрении дела суд обнаружит в действиях стороны, других участников процесса, должностного или иного лица признаки преступления, суд сообщает об этом в органы дознания или предварительного следствия.

раскрыть ветку (11)
0

согласны, он сообщает , вынося чстное определение

А где слово обязан?

раскрыть ветку (9)
7

Нет. Он просто сообщает. И это обязанность.

Для примера:

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_110165/50d6a...

раскрыть ветку (8)

Ты в суде хоть раз был? Полицию часто вызываешь?

ещё комментарии
2

Ч. 3 226 ГПК

раскрыть ветку (1)

Ты второй раз пишешь, я второй раз отвечаю, а где там слово обязан?

1
В общем-то да. Если суд не вынесет частник, последствий у этого не будет. Но суд, в общем-то и не является органом, который выявляет преступление и ведёт предварительное расследование по ним.
раскрыть ветку (4)
3

Если не вынесет, сторона может жалобу в квалификационную коллегию накатать.

раскрыть ветку (2)
4
Может, но чтобы прям серьезные последствия были, на судью должны быть массовые жалобы. С одного не вынесенного частника проблем в кваликоллегии не будет особо.
раскрыть ветку (1)

Пожурят. Там разная степень ответственности предусмотрена.

2

Суденты перечитают учебники такой типа опа-опа щас как попрет. А там хуйнане. Эльман Пашаев рулит - юрист покруче чем Плевако и Падвы эти ваши. А еще Шапиро тоже талант. И главное все у них ровно и четко получается. Видимо бабушка в детстве когда купала, приговаривала - как с гуся вода - вся худоба. А этот ГПК читать начал. Со своим свиным рылом в калашный ряд.

Прямо обязана?

раскрыть ветку (1)
3

Если по ГПК, то да. 226 статья. По УПК скорее всего есть аналогичная норма.

7
Знаете, до одного случая у меня была ещё робкая надежда в нашу уголовно-правовую систему, а после резко испарились, потом что правосудие у нас для лохов, т.е. населения...
Ах да, случай - дело Шавенковой.
4

Эмм... На любом заседании ведётся аудиозапись напрямую в ГАС, никто к ней доступа не имеет, и запрашивается уже тольк официально, за такие слова, судья может получить серьезный выговор как минимум. Подайте аппеляцю, или кассацию в вышестоящий суд, запросите записи, там будет пиздец и за вами будут бегать, чтоб пойти на мировую.

раскрыть ветку (7)
11

Не ведется. Я два раза ходатайства подавал на ведение протокола по административке. В районном суде отказали. В кассации разрешили.

31

Ты в какой то другой России живете.

раскрыть ветку (5)

Живу в той России , а вы из соседней страны пишите ? Было много процессов при которых по работе приходилось присутствовать, и мошеннические схемы "бандитов", и тупые адвокаты, которых приходилось менять прям на финальном стадии дел после 4-5 заседаний "блатные знакомые судей", суды с налоговой о неправомерном начисленнии т.д. в общей сложности было дел 15-17 все не помню+ 6 дел, касавшихся непосредственно меня

В частности очень бесит поведение судей, как выяснилось потом это обычная из реакция, но ни в одном деле мне на суде не предлагали какие то мошеннические и незаконные схемыч не было угроз и т.д. 90% судебных процессов это зевание и втыкание в бумаги, заслушивание сведетелей, которые как правило часто неадекватны. Если с решением судов не согласны, пересобираем документы, меняем стратегию и идём с аппеляцией выше. Было несколько дел меняли судей, по запросу а для этого запрашивали аудиозаписи ГАС, геморрой но все делается по закону , и на каждом заседании приносятся пломбирование устройство аудиозаписи ГАС, если нет связи, нет интернета, неполадки с сервером ГАС, заседание ОТКЛАДЫВАЕТСЯ, единственное когда не включается аудио устройство это заседание может отложиться не начавшись, не явился свидетель, ответчика представитель, документ не в порядке, запрос не пришло и т.д. если все стороны согласны заседание переносится документально. 90% успеха это ваша правота и КВАЛИФИКАЦИЯ вашего юриста.

раскрыть ветку (4)
19

Ты пиздишь. Я был на суде как родственник одного из участников, адвокат напрямую говорит что дело по таким и таким причинам просто незаконное. И он был прав на 1000%. Судья просто игнорировала в хуй его слова, прямо типа он ничего не говорит. Писали куда угодно, депутатам (Хинштейну например). Всем абсолютно похуй. Ноль реакции, апеляция ужесточила только результат, "меньше выебываться надо" - комментарий судьи в коридоре между делом.

раскрыть ветку (1)
1

у нас точно также)) Завели два уголовных дела- чтоб не выебывались))

0
Комментарий удален. Причина: Призывы, поощрение и одобрение насилия
раскрыть ветку (1)

Ну с таким подходом понятно, что ты попал не на тех врачей, не на тех судей, не на тех полицейских. Они в твоей жизни все уроды и не люди. Тебе бы жить там где нет ни одних, ни других, ни третьих . Все пидарасы один ты дартаньян.

0

Ну и вы пошли на поводу у судьи и никуда не стали писать заявление? Ни в прокуратуру, ни в собственную безопасность полиции, ни следственный комитет? И главное вопрос - из какой страны пишете?

раскрыть ветку (3)
1

Да, я послушался судью и никуда не стал писать заявление. Ни в прокуратуру, ни в собственную безопасность и т.д. Зато я живой, мне не подбросили наркотики, и не посадили в тюрьму, не изуродовали родственников. Так как это дело было в 90-е риск осложнений с ментами был весьма реальным.

раскрыть ветку (2)

Да-да, знаю. Не мы такие, жизнь такая!

раскрыть ветку (1)

Ну подумайте - я один, а против меня суд и менты, которые могут меня реально уничтожить. Тем более что ментов нападение на меня я отбил. И менты с судом на меня больше не нападали. А мочить ментов за их преступления - у меня не было не времени ни денег. Это же не кино где смелый Рэмбо мочит всю полицию в городке и ему за это ничего не будет.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку