Да здравствует наш суд!
2 года условно дали следователю за подделку судебных документов. Сотрудничала со следствием?
2 года условно дали следователю за подделку судебных документов. Сотрудничала со следствием?
Я тоже столкнулся с подобным - менты подделали результаты экспертизы. В суде это выяснили, но ментам ничего не было. Судья мне сказал во время беседы - "Зачем вам это нужно? Вам проблемы нужны?"
Ни чего они не сообщают, они говорят, а вы обращались в прокуратуру? Я ей говорю вот сейчас вам заявляю и предъявляю нотариально заверенный документ о незаконных действиях сотрудников полиции. Прям в ходе суда сотрудники полиции угрожают мне и моему подзащитному, на мои замечания судья промолчала. . Причем велся протокол засндания и я вел аудиозапись. Всем по хер
У нас судьи, как самая элитная каста в Индии.
Я тоже ходил на заседания, когда мади не списывала с меня штрафы на проданой машине. В итоге с меня списали штрафов больше, чем я машину продал.
Касания встала на мою сторону и вернули только половину.
Первый суд, проиграл, по мнению судьи, это я должен снимать машину с учёта. Списали штрафы х2
Второй суд, то же самое, списали эти же штрафы х2
Кассацию выиграл, вернули только одно списание х2.
В том, что я первый раз в жизни продавал машину и немного не знал. Но теперь возьми порядок постановки и снятия на учёт машины.
Владелец автомобиля обязан поставить его на государственный учет или изменить регистрационные данные в течение 10 дней со дня его приобретения или выпуска в обращение (п. п. 1, 3, 4 ч. 3 ст. 8 Закона от 03.08.2018 N 283-ФЗ; п. п. 7, 51 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 21.12.2019 N 1764)
Найди такое же о продавце.
А такого нет, закон обязывает покупателя, но не продавца.
Можно было по истечению 10 дней прекратить регистрацию авто. На первом же посту авто должны будут изъять на штрафстоянку.
Да и в целом когда делаешь что-то первый раз в жизни, лучше посоветоваться с кем-то, кто это уже делал, либо почитать рекомендации. О проблеме приходящих штрафов на предыдущего владельца я уже слышу более 10 лет, хотя мне это и нахрен знать не надо.
Конечно можно, а ещё Машку за ляжку и телегу с разбегу.
Насколько помню были штрафы от трёх ведомств.
Гибдд и какая то ещё, сняли штрафы, после электронных писем, а вот мади уже судились. После письма они попросили к ним приехать с оригиналом дкп, но и после этого они всё равно не сняли штраф.
Но по закону первый суд на который я явился должен был снять с меня штраф.
Первый суд: меня нет (я получил повестку через несколько дней после суда), я проиграл 5000х2 сняли довольно быстро.
Я написал апелляцию, вот там вообще цирк с конями был. Я выписал все требования о снятии и постановки на учёт машины, с номерами и датами этих требований.
Диалог был примерно следующий:
- с такого-то числа, я не являюсь собственником, вот дкп, в мади тоже относил, вот они бумажку об этом дали. По такому-то постановлению я как бывший владелец не обязан снимать машину с учёта, да и впринципе об этом даже не знал и не задумывался. А вот по такому то постановлению, это новый собственник должен поставить на учёт машину в течении 10 дней.
-вы не знаете, что вы обязаны снять машину с регистрации в течении 10 дней?
- нет не знаю, можно узнать по какому закону или постановлению я обязан снимать машину с регистрации?
-вы обязаны
-с какого?
-вы обязаны
И так по кругу минут 10
После этого она оставила всё в силе и с меня опять очень быстро списали 5000х2
Потом третий суд.
- вот дкп, я не собственник на момент штрафов.
- да, ок, штрафы снять, деньги вернуть
Приставы вернули 10000, говорят что один раз сняли. Я им выписку приносил, что два раза списывали, они удивлялись, но больше ничего не вернули.
18
Как-то продал и продал, не до этого было, да и не думал о таком.
Сейчас есть обязанность снимать авто с учёта или всё так же, рекомендация?
Видимо, надо классифицировать сначала какое-то событие как именно преступление. А если судья с ментами одно ОПГ?
В одну есть.
Самый известный бенефициар банды Цапков - госпожа Хахалева и ее семейка яркий этому пример.
Не осуждена, не в розыске, дела не пересмотрены, живет в Тбилиси, путешествует по миру.
Сын получает отличные подряды в Краснодарском крае.
Ее сестра по прежнему - Хахалева Наталия Владимировна
Председатель судебного состава
Арбитражный суд Краснодарского края (АС Краснодарского края)
(Ссылочка для модерапторов https://sudact.ru/arbitral/judge/EW2kEBj8YHNT/)
Эталонная манипуляция, сказать в одном случае правду и жестко спиздануть в другом, авось не заметят.
Ленинский районный суд Ростова-на-Дону заочно арестовал бывшую судью Краснодарского краевого суда Елену Хахалеву, подозреваемую в мошенничестве и служебном подлоге, сообщили в пресс-службе суда.
Сейчас экс-судья находится в международном розыске, по версии следствия, она может находиться в Грузии.
https://www.rbc.ru/society/10/06/2022/62a30cf29a7947e94e2518...
Эталонная манипуляция.
Сказать правду о заочном аресте, но спиздеть о розыске (ее паспорт даже не анулирован, место жительства - известно)
Цитирую с сайта МИДа РФ
"Россия и Грузия являются участниками Конвенции о передаче осужденных к лишению свободы для дальнейшего отбывания наказания, подписанной в Москве 6 марта 1998 г., и Конвенции о передаче осужденных лиц, подписанной в Страсбурге 21 марта 1983 г"
Забыть упомянуть, что арест имущества замудили (22 год - "могут аоестовать" https://kuban-kp-ru.turbopages.org/turbo/kuban.kp.ru/s/daily... )(25 год - "суд перенес заседание о сносе незаконно построенного дома" - https://kommersant-ru.turbopages.org/turbo/kommersant.ru/s/d... )
Ее родственники все там же. Дела не пересмотрены. Все у золотой судьи - хорошо. Своих не бросают.
Вообще мимо во всём. Я привел прямую цитату о розыске и заочном аресте. Где я спиздел? Это прямые слова следственных органов, что они объявили в розыск, а не мои. Вы приводите Конвенцию о передаче осужденных. Осужденный не равно заочно арестованный, это разные статусы. Но вам это изучать неинтересно, вам нужно накинуть на вентилятор.
https://www.kommersant.ru/doc/5405814
Бывшую кубанскую судью арестовали для розыска по линии Интерпола.
Все мы понимаем какие сейчас у РФ международные отношения в связи с СВО, в том числе и с Интерполом и с Грузией, известно какие там в Грузии пертурбации с властями происходят. Всё в подвешенном состоянии.
С чего её паспорт должен быть аннулирован? Вы вообще практику аннулирование паспортов знаете и причины почему так делают? Это вообще не тот случай. Да и зачем его аннулировать? Какая от этого польза? Наоборот, пусть светится с ним при пересечении любой границы, так проще будет отловить.
При чем тут арест имущества? Какое это имеет отношение к розыску? Почему в другую сторону постоянно вас несёт? Да и суд перенес заседание, а не отменил, то есть неизвестно чем все закончится, дела открыты, а не забыты.
К родственникам есть конкретные претензии на территории РФ? Скиньте уголовные дела, или хотя бы причины почему они должны быть открыты, без воды, конкретные факты. Дела могут быть пересмотрены только в случае подачи жалоб одной из сторон, они были?
Хорошо у неё было бы, если бы она могла в РФ свободно разъезжать и в тот дом, что хотят снести могла свободно приехать, но увы, она в РФ не может заехать. Выходит вы опять спизданули и вы опять хуету накинули на вентилятор, лишь бы накинуть. Ноль фактов, куча эмоций и воды.
И замечу все это без малейшего расследования на тему как это женщина без образования (с поддельным дипломом) стала судьей, смогла квалифицироваться, вела деятельность (притом только по интересным только лично ей процессам - 17 год рассмотрела всего 5 дел (и все мягко скажем "с душком" и приговоры не пересмотрены - "осуждение судьи не повод для пересмотра дела")
В русском языке события продолжающие совершаться обозначаются глаголом настоящего времяни - "случается", "продолжает случатся".
Я тоже так думала. Наивная. Никто никуда не сообщает.
В судебном заседании по гражданскому делу в присутствии прокурора под аудиозапись человек говорит о своей незаконной деятельности. Судья и прокурор это просто пропускают, в протокол это "чистосердечное признание" не вносят.
ГПК 226
3. В случае, если при рассмотрении дела суд обнаружит в действиях стороны, других участников процесса, должностного или иного лица признаки преступления, суд сообщает об этом в органы дознания или предварительного следствия.
Нет. Он просто сообщает. И это обязанность.
Для примера:
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_110165/50d6a...
https://disk.yandex.ru/d/5xNFuDtU-8akuQ/Scan 02 Jan 25 20·45·22_Страница_26.jpg
Вот кстати недавно было на пикабухе - поцик судится с государством. Захотят - сообщат. Не захотят - не сообщат. Обязанность от возможности отличаешь?
И прич чем тут закон о полиции? Вообще не понял.
@poctik404
Расскажи дяде, как суды у нас работают?)
прич чем тут закон о полиции
Для примера для понимания. Вы в статье закона «О полиции» слово обязан сколько раз видели?
Про скриншот. Это к чему? Вырвано из контекста.
Посмотрел по ссылке это АПК и вообще не в тему.
Ну ты реально чушь порешь, на заборе тоже пишут. Кислое с пресным путаешь. Сам бы в суд сходил пару раз и посмотрел как все работает.
Суденты перечитают учебники такой типа опа-опа щас как попрет. А там хуйнане. Эльман Пашаев рулит - юрист покруче чем Плевако и Падвы эти ваши. А еще Шапиро тоже талант. И главное все у них ровно и четко получается. Видимо бабушка в детстве когда купала, приговаривала - как с гуся вода - вся худоба. А этот ГПК читать начал. Со своим свиным рылом в калашный ряд.
Эмм... На любом заседании ведётся аудиозапись напрямую в ГАС, никто к ней доступа не имеет, и запрашивается уже тольк официально, за такие слова, судья может получить серьезный выговор как минимум. Подайте аппеляцю, или кассацию в вышестоящий суд, запросите записи, там будет пиздец и за вами будут бегать, чтоб пойти на мировую.
Не ведется. Я два раза ходатайства подавал на ведение протокола по административке. В районном суде отказали. В кассации разрешили.
Живу в той России , а вы из соседней страны пишите ? Было много процессов при которых по работе приходилось присутствовать, и мошеннические схемы "бандитов", и тупые адвокаты, которых приходилось менять прям на финальном стадии дел после 4-5 заседаний "блатные знакомые судей", суды с налоговой о неправомерном начисленнии т.д. в общей сложности было дел 15-17 все не помню+ 6 дел, касавшихся непосредственно меня
В частности очень бесит поведение судей, как выяснилось потом это обычная из реакция, но ни в одном деле мне на суде не предлагали какие то мошеннические и незаконные схемыч не было угроз и т.д. 90% судебных процессов это зевание и втыкание в бумаги, заслушивание сведетелей, которые как правило часто неадекватны. Если с решением судов не согласны, пересобираем документы, меняем стратегию и идём с аппеляцией выше. Было несколько дел меняли судей, по запросу а для этого запрашивали аудиозаписи ГАС, геморрой но все делается по закону , и на каждом заседании приносятся пломбирование устройство аудиозаписи ГАС, если нет связи, нет интернета, неполадки с сервером ГАС, заседание ОТКЛАДЫВАЕТСЯ, единственное когда не включается аудио устройство это заседание может отложиться не начавшись, не явился свидетель, ответчика представитель, документ не в порядке, запрос не пришло и т.д. если все стороны согласны заседание переносится документально. 90% успеха это ваша правота и КВАЛИФИКАЦИЯ вашего юриста.
Ты пиздишь. Я был на суде как родственник одного из участников, адвокат напрямую говорит что дело по таким и таким причинам просто незаконное. И он был прав на 1000%. Судья просто игнорировала в хуй его слова, прямо типа он ничего не говорит. Писали куда угодно, депутатам (Хинштейну например). Всем абсолютно похуй. Ноль реакции, апеляция ужесточила только результат, "меньше выебываться надо" - комментарий судьи в коридоре между делом.
Ну с таким подходом понятно, что ты попал не на тех врачей, не на тех судей, не на тех полицейских. Они в твоей жизни все уроды и не люди. Тебе бы жить там где нет ни одних, ни других, ни третьих . Все пидарасы один ты дартаньян.
Ну и вы пошли на поводу у судьи и никуда не стали писать заявление? Ни в прокуратуру, ни в собственную безопасность полиции, ни следственный комитет? И главное вопрос - из какой страны пишете?
Да, я послушался судью и никуда не стал писать заявление. Ни в прокуратуру, ни в собственную безопасность и т.д. Зато я живой, мне не подбросили наркотики, и не посадили в тюрьму, не изуродовали родственников. Так как это дело было в 90-е риск осложнений с ментами был весьма реальным.
Ну подумайте - я один, а против меня суд и менты, которые могут меня реально уничтожить. Тем более что ментов нападение на меня я отбил. И менты с судом на меня больше не нападали. А мочить ментов за их преступления - у меня не было не времени ни денег. Это же не кино где смелый Рэмбо мочит всю полицию в городке и ему за это ничего не будет.