"Да я так, для разминки"1
5 утра.
В предвкушении окончания суточного дежурства на скорой помощи я растянулся на диване на станции, стараясь найти хоть каплю комфорта после очередного вызова к бабушке, которую больше беспокоила скука, чем здоровье. Но блаженство прервал резкий, бездушный звон планшета.
Беременность, 22 недели? Кровотечение.
Уверен, в каждом городе есть неблагополучные дома или даже целые районы. Адрес был из этого списка, но к счастью, располагался неподалёку, и мы приехали за считанные минуты.
Встретила нас пара — мужчина, мелкий и щуплый, и женщина, с хроническим отёком лица, который она объяснила гормональным сбоем. В глазах не было паники, скорее, раздражение от создавшейся ситуации. Впрочем, для них это явно было не первое испытание.
Пациентка жаловалась на незначительные кровянистые выделения. Для обычной женщины это уже повод для паники, а для беременной...
Кстати о беременности. У гинеколога ни разу не была, дороги в женскую консультацию не знает, соответственно ни обменной карты, ни обследований. Ни-че-го.
- "А с чего вы вообще решили, что вы беременны?"- спросил я, пытаясь выстроить картину.
- "Ну как это, что я не знаю беременна я или нет?"
Не успела нотка неудовольствия покинуть грудь пациентки, как вместе с ней проскользнула еще одна, очень специфическая.
- "А алкоголь вы употребляли сегодня?"
- "Доктор, да я так, соточку всего, для разминки"
Дорога до ургентой гинекологии прошла без проишествий. Но и без них лица медперсонала в приемнике говорили о том, что смена была тяжёлой не только у нас.
Обычно, заполняя путевой лист за рабочим местом медсестры, можно увидеть только закрытую дверь, сразу за которой находилось узкоспециализированное кресло, но этим утром, дверь осталась открытой.
Вряд ли гинеколог ожидала каких-то вразумительных ответов, но тем не менее, проведя стандартный опрос, пригласила пациентку на осмотр.
От заполнения "сопроводка" меня отвлек крик — требовали каталку и готовить операционную.
Я поднял глаза.
На пуповине болтался синюшный плод, как выяснилось позже, он замер уже какое-то время назад. Шансов не было.
Ну а жизнь женщины особо не изменилась.
Морали нет.
Лига скорой помощи
1.8K поста12.5K подписчика
Правила сообщества
Особых правил нет, главное - посты по теме