32

Да сколько ж можно!?

Да сколько ж можно!?

Про школу.

Сегодня в группе в вайбере, род.ком сообщил что нужно сдать деньги на подарок иии... за представление на школьной елке!!! Это у всех так? Давно ли школьная елка- платное мероприятие? Там что, в костюме деда мороза Джигурда чтоли бегать будет?

Помимо этого два раза за четыре месяца платили за филармонию, по 300 рублей, которую организовывала и проводила в своих стенах школа, скинулись на принтер учительнице по 500 рублей (за 12500, получается), скинулись на д.р. каждому ребенку (сумму не знаю, сказали по чекам отчетаются в конце года), в общем по 4000 рублей с человека, это 100000 рублей, в общей сложности.

Я понимаю, сумма может и не большая, супруга говорит нужно заплатить и не вы..бываться, а то мол потом учиться не дадут)) Я в ах..е товарищи.

Не удивлюсь, если в ближайшем будущем в школе сделают платный вход.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А знаешь, что означает, когда толпа идиотов скидывается и 1 перестает скидываться и другие скидываются больше ? За тот же принтер ? Ведь он не рассчитан по цене за детей, он стоит определенных денег.

Бунтавать надо всем или большинству.

раскрыть ветку (1)
0

Тупиковый подход. А если в следующем году попросят скинуться на сверхмощный комп?

показать ответы
0
Ооо... задело? Даже в профиль заглянули? Подпишитесь. Сможете минусить посты.
раскрыть ветку (1)

Ну а как же? Просто я подумал если я пишу хуету, то что же тогда НЕ хуета? Видимо Вы относитесь вюк той категории людей которык считают что лишь их мнение и поступки единственно верные.

показать ответы
0
А нафига на род.собрания ходить? Проще же здесь покричать. Нафига на этих собраниях слушать отчеты род.комитета? Нафига разбираться в том, куда идут деньги? Зачем все это? Мы же знаем свои права. Мы же можем громко крикнуть "учитель обязан" и все сразу решится. И принтер у учителя появится и картриджи и бумага. А у род.комитета сразу появится время на моего ребенка. И пусть они тратят свое личное время, время своих мужей, а я лучше на Пикабу в это время пост запилю и плюсцов отхвачу.
У самого жена учитель, а так как еще и двое детей, то она еще и в обоих род.комитетах. вот именно сейчас у меня на балкон просто не выйти, потому, что та все завалено коробками с подарками к НГ. И ведь эти коробки не ТС повезет по школам и в детский сад, а я. И в свои выходные не ТС их ездил выкупал и таскал, а угадайте кто?
Каждый год ругаюсь с женой из-за этих род.комитетов и каждый год она в нем. Логика у нее простая - если она это не сделает, то остальным наплевать.
Интересно, а ТС видел хоть один отчет о расходах? У нас в ВК группы созданы и там выкладываются текущие и итоговые отчеты.
И еще. Расходы учителей. Те, которые они в принципе не обязаны делать. К примеру связь. В месяц около 500р уходит на связь по рабочему телефону (звонки только родителям). Если какой-либо выезд из школы, то проезд учителя и его входной билет это его расходы. И плевать, что спектакли и елки уже не раз видели. А бывает, что никто из родителей не реагирует на просьбы помочь сопроводить детей в театр. Ну вот заняты они. На Пикабу посты строчат. Приходится просить коллег. Расходы оплачивает ТС?
Да много там всего.
раскрыть ветку (1)

Лучше про потатосы из фарша пилить, куда интересней. Поражают такие люди)). Типа, а почему бы и нет? Даже?)))))

показать ответы
0
Я об этом и говорю, но многие именно ТАК кричат, причем не отрывая жопы от дивана.
раскрыть ветку (1)

Нет, Вы говорите не об этом))

показать ответы
0
Вас часто в детстве обижали? Учителю вобще пох, что в род.комитете происходит. Кто там и что сдал вобще не волнует.
Или вы думаете, что классному руководителю ежемесячно списки подают?
Вот вам пример: допустим, у вас на работе коллектив решил скидываться на печеньки и чай. Допустим по 300р ежемесячно. Вы послитали и решили, что ну их нах, печенье не вкусное, лучше конфет купить. Вы думаете, что кто-то пойдет к начальству? Что начальник скажет? Он вас уволит? Да ему похуй. Вот и учителю похуй. Он к этим деньгам никакого отношения не имеет.
Сдаете - сдавайте. Не хотите сдавать - не сдавайте.
Да, учителю удобно пользоваться компом и принтером. Но если их не будет, то дети просто будут с доски переписывать задания. Всего-то. Так или иначе, материал будет дан. Только с принтером этот материал будет закреплен решением 3-5 задач, а без принтера решением 1-2 задач. Результат будет одинаков на контрольной (может быть), но ровно через месяц ребенок ничего не вспомнит.
раскрыть ветку (1)

Что? При чем тут мое детство?

показать ответы
6

извините, Вы сначала со своим родительским комитетом разберитесь! кто там? самые богатые и блатные? это они решают какую ёлку заказывать и по сколько сдавать! может и джигурду пригласят, чтож вы на род.собраниях молчите? две-три курицы за весь класс решают, а вы в вайбере только и можете сидеть. я с тул.области, у меня жена учитель, даже больше скажу-завуч, нет такого. она когда пришла учителем в школу я ходил парты чинил,шторы вешал,доски,цветочницы к стенам, стулья из подвала таскал! ни одного родителя не видел.

а деньги на экскурсии, на музеи, на поездки, на платные ёлки мои родители и в советское время сдавали.

не надо всех под одну гребёнку, лучше не в вайбере сидите, а в школу сходите.

извините за эмоции.

раскрыть ветку (1)

Я тоже чинил. И в садике и в школе.

показать ответы
2

все внеучебные мероприятия в школах делаются своими силами и как бы в школьную программу вообще не заложены , на них деньги не выделяются . Это наверное открытие для вас.

раскрыть ветку (1)

Да. Про школьную елку я слышу в первый раз. Я понимаю про учебники, питание и выездные мероприятия. А вот филармонии в школьное время в стенах школы и силами учителя музыки, принтеры- бред.

1

ты для начала разберись за  что бунтовать то собрался ))) собственно на родительских собраниях все объясняют для чего это нужно и отчитываются о всех тратах .

раскрыть ветку (1)

Я бунтовать не собираюсь. Не те это суммы. Подбешивает что тянут за все что можно. Я ни разу не слышал что школьная елка- платное мероприятие. Вот и все.

показать ответы
1

это все на добровольной основе делается , родительскими комитетами и это не запрещено . Мамочки решили , что надо праздновать дни рождения в школах , плати значит или объясняй своему чаду почему другие дети отмечают вместе , а твоего не берут ( это касается начальной школе , попробуй ребенку это объяснить , удачи )

раскрыть ветку (1)

Празднуют? Нет. Скинулись на подарок ко дню рождения каждому. Предположительно лего, или там машинка какая- нибудь. У нас выпадает на каникулы, да и в лего мы уже давно наигрались. Сын смеется, говорит ему от них ничего не нужно.

показать ответы
0
А нафига на род.собрания ходить? Проще же здесь покричать. Нафига на этих собраниях слушать отчеты род.комитета? Нафига разбираться в том, куда идут деньги? Зачем все это? Мы же знаем свои права. Мы же можем громко крикнуть "учитель обязан" и все сразу решится. И принтер у учителя появится и картриджи и бумага. А у род.комитета сразу появится время на моего ребенка. И пусть они тратят свое личное время, время своих мужей, а я лучше на Пикабу в это время пост запилю и плюсцов отхвачу.
У самого жена учитель, а так как еще и двое детей, то она еще и в обоих род.комитетах. вот именно сейчас у меня на балкон просто не выйти, потому, что та все завалено коробками с подарками к НГ. И ведь эти коробки не ТС повезет по школам и в детский сад, а я. И в свои выходные не ТС их ездил выкупал и таскал, а угадайте кто?
Каждый год ругаюсь с женой из-за этих род.комитетов и каждый год она в нем. Логика у нее простая - если она это не сделает, то остальным наплевать.
Интересно, а ТС видел хоть один отчет о расходах? У нас в ВК группы созданы и там выкладываются текущие и итоговые отчеты.
И еще. Расходы учителей. Те, которые они в принципе не обязаны делать. К примеру связь. В месяц около 500р уходит на связь по рабочему телефону (звонки только родителям). Если какой-либо выезд из школы, то проезд учителя и его входной билет это его расходы. И плевать, что спектакли и елки уже не раз видели. А бывает, что никто из родителей не реагирует на просьбы помочь сопроводить детей в театр. Ну вот заняты они. На Пикабу посты строчат. Приходится просить коллег. Расходы оплачивает ТС?
Да много там всего.
раскрыть ветку (1)

Хм, а почему это я здесь, на Пикабу, не могу запилить то, что для меня актуально? Это не ради плюсцов. В том году, в классе я устанавливал межкомнатную дверь, устанавливал бесплатно, брал по закупке.

показать ответы
0

а вам не объяснили зачем нужен принтер ?

раскрыть ветку (1)

В прошлом году менял в классе межкомнатную дверь, распашную с фрамугой.

показать ответы

Не дадут учиться? Двойки чтоли будут ставить?

раскрыть ветку (1)

Ну может отношение изменится..

показать ответы
0

а вам не объяснили зачем нужен принтер ?

раскрыть ветку (1)

За 12500 рублей?  Незнаю, возможно деньги печатать. Я себе в офис за 4000 с копейками покупал.

показать ответы
2
Да это платно и на добровольной основе. Дед Мороз и его банда - приглашенные аниматоры, которые просто отрабатывают свой гонорар. У меня два школьника и у них утренник стоит по 250р плюс стоимость подарка. Если Вы против всяких поборов, то просто не ходите. Никто потом на Вашем ребенке отыгрываться не будет.
У моей знакомой родители решили не приглашать аниматоров, а своими силами организовать праздник. Договорились со школой, составили сценарий, отрепетировали роли. После всех этих усилий, некоторые родители - актеры смеялись, что лучше б наняли аниматоров.
раскрыть ветку (1)

Понимаете, я просто раньше нигде про такое не слышал. А филармония? Да нафиг бы она нужна? Вы не подумайие, разумеется мы платим, только я единственный кто в чате эту тему поднимает

показать ответы
9
Молчать и не выебываться? Еще одни покорные овцы..
раскрыть ветку (1)

Да нет, что то в этом есть. Если я один буду с пеной у рта кричать по поводу этого всего, меня сочтут неплатежеспособным, что конечно не так, и это может негативно отразится на дальнейшей учебе ребенка. Понимаете? Если бы дело касалось только меня, то я бы точно шороху навел..

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги