Это не верно. Мой Зяба никогда не срёт "на ходу".
Перелетит на присаду, оттуда посрёт. Или свесит жопу со стола и посрёт.
Ещё как считаются. У меня был волнистик, действительно срал на ходу и где попало. Бывало даже на лету.
У аратинг по-другому.
Зато сразу после сна, НЕ ЕМШИ, накладывает огромную кучу.
Она в него телепортируется откуда-то? )))
У вас вообще есть птичка, или вы так, диванный эксперт?
И да, ночью он не "почти не срёт", а вообще не срёт )
А как это возможно с физиологической точки зрения? "Удерживание" чего-то внутри не предусмотрено, там нечему сжиматься.
Пусть орнитологи меня поправят, но что-то вроде сфинктра там всё-таки есть.
Иначе из него текло бы круглосуточно.
Он же ночью не обсирается. Жена утром несёт его к унитазу, говорит - Зяба, какай, он высирает всё что за ночь накопилось.
Сложно. Подъём с началом светового дня; ор, перекрикивающий паровозный гудок; изгрынное всё, что можно изгрызть и т.п.
Но это того стоит, как по мне.
Хз хз, мой аратинга всю ночь сидит на шкафу типа это "дом" и там не гадит, но утром первым делом просыпается и отложит огромную лепешку где-нибудь улетев оттуда
Давно у вас это чудо? Очень хочу завести, но боюсь это слишком ответственно, можете меня проконсультировать вкратце? Не хочу верить на слово заводчикам
Зябе через неделю исполняется 2 года, из них 1,5 он у нас. Брали его в "Воробьях".
Содержание сложное. Считайте, что у вас появился 2-летний ребёнок, который никогда не вырастет. И так 30 лет )) Содержание кошки или собакена в разы проще.
Если у вас не было опыта в содержании птиц, то аратингу не советую. Лучше волнистика или кореллу.
Но зато этот комок с перьями никогда не даёт соскучиться.
Спрашивайте, если у вас есть конкретные вопросы, так в одном комменте про всё не расскажешь.
Без хозяина оставить можно ( под присмотром другого человека, конечно)? Если в отпуск уехать
Да, но лучше на 2-3 дня, не дольше. И под надзором знакомого ему человека. Они очень социальные, постоянно нужно общение. С перерывами на сон :))