2133

Да хрен с ним, пусть будет пост про стукачество2

На волне постов вспомнил, что кто-то где-то, ну или как-то рассказывал, что внесли (а, может, и вынесли) законопроект (а, может, и нет), что будут поощрять стукачество (донос) на нарушение ПДД. Причем бабосиков заносить обещали в случае подтверждения нарушения.

А потом все протухло? Или я чего-то где-то недочитал?

Я мотаюсь каждый день на 9-метровой одиночке по работе, и я сам прекрасно понимаю, что когда я груженый, я очень многих бешу. Я стараюсь по возможности прижаться, и дать обогнать меня. Моргнуть поворотниками, дабы сзади могли понять, что обгон возможен - не вопрос. Я сам так же, как и все, на своей легковушке езжу.

И по трассе я не могу разогнаться больше 75 км/ч по спидометру. Это условие работодателя. Что, если кто не в курсе, не противоречит ПДД РФ. Для грузовиков у нас на основной массе дорог ограничение 70 км/ч.

Процентов 90 водителей адекватные. Но вот остальные 10%... Сплошная - да похуй. Закрытый поворот - до пизды. Не один раз приходилось оттормаживаться на пределе, и уходить на край асфальта, чтобы не дать выпилиться очередному долбоебу, который решил выйти в лоб фуре.

Я хочу обратиться к водителям и водительницам на легковушкам. Поймите простую истину. Если вдруг кто-то из вас вдруг решит вылететь мне в лобовую атаку, я, конечно, попытаюсь вас обойти (объехать). Но до края асфальта. Вывести большегруз на обочину = 99% вероятность положить его на бок со всеми вытекающими. И мне не интересно отвечать потом за груз, который стоит не один миллион, а ты спокойно похуячишь на свою дачу.

Как бы это не цинично звучало, мне будет проще поглотить под себя твой дрочископ, а для разборов в ГАИ даже регистратора не надо будет. Вердикт будет один: самовыпилился(-лась), и с собой собой забрал(-а) семью.

Задумайтесь.

З.Ы.: а, ну да. Чего там про поощрение водителей, кто выявил нарушение?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Сообщать о нарушениях правил правильно.

Но самую большую ненависть на дороге вызывают именно такие вот "по трассе 75 км/ч". Особенно грузовики КБ.

Если видишь на трассе длинную колонну из 20-30 машин, это точно этот очередной 75, которого долго и мучительно будут обгонять все, вот вообще все. Легковушки, фуры, газели. Разрешенных мест для обгона мало, в этих местах, как на зло, всегда встречка и начинается эта идиотическая карусель с примесью русской рулетки. Тащишься за этой колонной, во главе которой чахоточник, экономящих 100 грамм бензина, потому, что ему так начальник сказал и считаешь, сколько раз потерявшие терпение водители создадут аварийную обстановку и вылезут на опасный обгон.

раскрыть ветку (8)
0

У нас в конторе ограничения на легковушку стояли 90, на грузовики 70. И все писалось. Больше скольки то превышений - минус премия.

Правда там вообще маразмы иногда бывали. Машина стояла на стоянке, но с заведенным двигателем. В неё врезалось другое транспортное средство. Водителя лишили премии и отправили на внутреннюю переаттестацию и переобучение. Так как была аварийная ситуация.

раскрыть ветку (7)

Ну вот скажи, какая разница всем водителям, которых ты по трассе собираешь, почему ты тащишься и всех задерживаешь?

раскрыть ветку (6)
1

А он не тащится, он едет согласно ПДД. А ты нарушаешь.

У нас по дорогам общего пользования разрешенная скорость для легковых 90 км/ч, для больших грузовых 70 км/ч. Кроме автомагистралей, там до 110, на некоторых участках 130. Но большинство дорог у нас не автомагистрали.

То что нештрафуемый интервал +20 не значит, что ты не нарушаешь, это значит, что просто тебя не станут штрафовать, за превышение допустимой скорости на 19 км/ч.

А то встречал типов: "Я же всего на 1 км/ч превысил, за что меня штрафуют?". А он не на 1, а на 21 превысил.

раскрыть ветку (1)
0

И к чему ты это полотно выдал? Где написано, что я нарушаю? Откуда придумал нештрафуемый интервал +20? Ты вообще сейчас с кем разговаривал, с голосами в твоей голове? Ты поехавший?

1
ПЕРСОНАЛЬНЫЙ СТАТУС

А ты посчитай, сколько ты сэкономишь времени в конечном итоге, когда будешь ехать 95 км/ч вместо 75 км/ч. Минут 5? Может, 10? А риск стоит того, чтобы сэкономить эти ничтожные минуты?

раскрыть ветку (3)
0

Ты сейчас на серьезных щах будешь пытаться убедить, что встретив чахоточника, едущего по трассе 75, обгонять не будешь и так и будешь тошнить за ним остаток пути?

раскрыть ветку (2)
2
ПЕРСОНАЛЬНЫЙ СТАТУС

На легковушке если, и без риска, то, естественно, обгоню.

Друг мой, поверь, будучи 30 лет за рулем, и проехав в общей сложности более миллиона километров, я таких пиздецов навидался, особенно в в начале нулевых, что я несколько раз подумаю, прежде чем выйти лишний раз на обгон.

Слава яйцам, никого не угробил в своей жизни. Но по своей вине два раза побывал в легкой аварии. И причина все та же - излишняя самоуверенность.

раскрыть ветку (1)

У меня 25 лет стажа, пробег наверное 400-500. Ну и к чему ты это написал? Оп пишет, что на дорогах люди творят пиздец. Я отвечаю, что он, тошня по трассе, является провокатором пиздеца. Ты отвечаешь "смысл обгонять, если экономия времени небольшая?" (20% времени для фуры и, с учётом зазора, легковушки 109 ещё больше, что так то очень много) И при этом пишешь, что сам бы обогнал.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы